Попробую поучаствовать восточноэкспрессовским БТ-7А.
Краткое содержание предыдущих серий.
В октябре или ноябре теперь уже позапрошлого, 2010 года, достал две с половиной коробки от ВЭ и начал параллельно ваять два танка: БТ-7 с конической башней планировался с доработками исключительно из подручных материалов, для БТ-7А было приобретено вкусненькое в виде набора травла и траков. БТ-7 был выставлен в мае прошлого года http://karopka.ru/community/user/7468/?MODEL=217794 и сообщество успело на нем оттоптаться, хотя я рукоблудием своим доволен. С артиллерийским же работа застопорилась надолго из-за необходимости менять форму башни, а также в связи с безобразным качеством отливки орудийной маски.
К моменту вступления в группбилд сделано следующее:
Приведена в более-менее правдоподобный вид башня
Изображены сварные швы и восстановлена недостающая клепка на корпусе
Знакомые в творчеством ВЭ знают, что на БТ перепад высоты боковых плит относительно горизонтальной плиты достигает миллиметра, тем же прутком предпринята попытка выравнивания. Для контроля корпум и башны спрыснуты грунтовкой.
Размышлизмы: Использовать моделпойнтовский ствол или по советской привычке приберечь на как-нибудьпотомпригодится
Маска пушки: пытаться восстановить или воспользоваться травленкой
В итоге на сегодня состояние такое. С учетом предстоящих доработок, думаю, фора невелика
wwg пишет:Я из СССР
По сути дела в Винни-Пухе лежит мертвый Буратино^^
wwg, Приветствую, сделай(это ничего что я на Ты?) фото башни сзади, мне кажется у тебя там косяк, но плохо видно.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
БТ-билды попёрли)Хорошо обработали башню,а маска вообще супер,это ж одна большая утяжина.
wwg пишет:Маска пушки: пытаться восстановить или воспользоваться травленкой

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
Очень интересная стройка! У меня такой лежит тоже, я после КВх возмусь за БТхи так что буду следить и запоминать доработки.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Что-то я пропустил..когда это конкурс начался. А то я как раз ваяю эту машину))). На чертежи смотреть проку нет..ни один из двух известных не соответствует фотографиям!!!! Я делаю по фото! Верх башни (по фото) надо полностью переделывать. Шаровая кормового пулемета вообще уникальна (по фото). Успехов!
Roland2116 пишет:Что-то я пропустил..когда это конкурс начался. А то я как раз ваяю эту машину))). На чертежи смотреть проку нет..ни один из двух известных не соответствует фотографиям!!!! Я делаю по фото! Верх башни (по фото) надо полностью переделывать. Шаровая кормового пулемета вообще уникальна (по фото). Успехов!
После первого и, соответственно, тяжелого рабочего дня подвижки невелики. Во-первых, не почитав свой девиз, попытался улучшить пластиковый ствол. Результат - фтопку. Будет Модел Пойнт. И по совету товарищей вместо постоянно отлетающих травленых уголков поставил доширопластиковые
Фото? Ну вот одно из них.... А конкретно: 1. Все кроме люков не на своих местах; 2. Люк наводчика развернут и его основание не той формы; 3. Отсутствуют лючок и держатель для флажков; 4. Стакан для антены на себя не похож и из пластмассы его врят-ли можно сделать т.к. у него тонкие стенки сложной формы. У меня получилось вот это (за следы пальцев прошу извинить ))) модель в работе)
Хороша башня!
Сточил и уточнил чрезмерно брутальные сварные швы. С помощью долгосохнущего ревелловского клея набил новые насечки. Прошу потоптаться
Пожалуйста)))) Здорово получился шов на башне..это как сделано??? А на лобовой детали я делал сварной шов только у люка мехвода т.к. по краям он так аккуратно обработан, что на фото его почти не видно, по крайней мере для себя, я решил там его не делать.
Roland2116, у Вас люк кормовой ниши башни неверен(широк слишком)
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Извеняюсь перед автором темы..но должен ответить. Кормовой люк нельзя сделать не шире не уже!!! Если щире нарушится геометрия, если уже не влезет шаровая установка! Я не стану выставлять фото в чужой теме, только добавлю в реале он выглядит так же как и на фото (реал. танка) узким, практически по ширине шаровой установки.