Karopka
Предложение по группе !!!
Владлен Кудрявцев Владлен Кудрявцев

На сайте с 13.12.2011

22     14

09.01.2012, 23:22 ред. 09.01.2012, 23:32

Предлагаю изменить вступительные слова (Кто не был - тот будет, кто был - не забудет 730 дней...) в группу,дабы расширить круг "действительно служивых",т.к. есть люди которые проходили службу не только в СА(РА). Лично я: СА и МВД,старший офицер. Предлагаю например: "Честь имею!" Согласны?

«Не стыдно не знать, стыдно не учиться»

Дмитрий Кальвияйнен Дмитрий Кальвияйнен

На сайте с 07.10.2010

1     1

Мне кажется тут без разницы кто где служил и в каком чине , главное что служил в армии. Я сейчас служу в полиции.

Дмитрий Винокур Дмитрий Винокур

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

Wittmann пишет:

Предлагаю например: "Честь имею!" Согласны?

Тоже не вариант. Это тогда скорее для офицерского состава.
Я тоже служил не 730 дней, а 22 месяца ( день в день), так получилось что в то время думали какой срок службы установить два или полтора года.
А "Кто не был - тот будет, кто был - не забудет 730 дней..." это как гимн всем служивым, как говорится, с чего все начиналось. Ну и опять, же из песни слов не выкинешь..

Лучше быть, чем казаться!

Радмир Насыров Радмир Насыров

На сайте с 17.06.2010

9     2357

да оба варианты не правильны если уж честно. "730 дней" это о военнослужащих срочной службы (по призыву), "Честь имею" это больше офицерский уклон. Так что если менять, то как то с охватом всех категорий военнослужащих.

На сайте с 13.12.2011

22     14

Ну тогда может кто что предложит. Дружно копаемся в инете.

Дмитрий Винокур Дмитрий Винокур

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

Поскольку группа посвящена бывшим, нынешним и возможно будущим военнослужащим ( как я понимаю), пусть будет, к примеру: Ррравняйсь! Смирнаааа! ( и голову дикого прапора из передачи "Армейский магазин"

Лучше быть, чем казаться!

Demon Red Demon Red

На сайте с 15.01.2009

3     120

Народ! О чем спор собственно? Эта группа создавалась исходя из постулата 2 года Родине Служил. (как минимум!). Моряки так вообще по 1095 дней служили... рядовой состав. Это девиз для "служивых"! Не важно где!, не важно как! Не суть СКОЛЬКО! Что? Офицеры не служили 730 дней? Или те кто в мое время призывался на 1,5 года(студенты очники кто не пошел офицером) не служили? Это не есть догма! Служил? Честь тебе и хвала! Под мамкиной юбкой отсиделся - ну, не обижайся! Не достоин ты уважения. А где?, кем?, в каких войсках.... это вопрос второй. Чем МВД хуже МЧС? Глупый вопрос, правда?
Думаю девиз менять не стоит. ИМХО. Хотя если настоите... Тогда конкурс.

"Я один в поле воин
справедлив и спокоен... " (с) Петр Налич "Крылья"

На сайте с 13.12.2011

22     14

13.01.2012, 14:43 ред. 13.01.2012, 14:45

Военная служба как сапоги -
блестящая, но черная.

Войдите, чтобы ответить в тему.