Мне обычно везет на "дровяные" наборы.
Вот и сейчас возникла мысль диорамы в 1:35 на Афган 79-88 г.г. А так как я в БТТ особо не волоку, рещено было в сюжете использовать зенитку "зушку" ЗУ 23-2 от единственного ее производителя "Восточный экспресс". В диораме по замыслу учений примут активное участие советские десантникки от Звезды и два набора от ICM, а также бочки, канистры, патронные ящики от различных производителей.
Начнем, собственно, с "зушки"...
Лехыч пишет:От нас то что нужно
"Я готов написать на своем знамени - Россия для русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше" - Скобелев М.Д., русский генерал
После двух недель мучений, я Вам уважаемые коллеги ответственно заявляю: то, что лежит в коробе «ВЭ» имеет весьма отдаленное сходство с оригиналом! В силу этого, ни в одной из выложенных в галерее «Каропки» ЗУ 23 (преобладают сюжеты с ЗУ 23 в кузове ГАЗ-66, т.н. «шайтан-арба») правды нет ни на грош.
Поскольку инструкция к набору – еще большие «дровища» чем вээшный пластик, обратился к фотографиям техники в сети, а также выехал в музей БТТ за городом, где и изготовил прилагаемые фото. Обратите внимание! Во всех наборах ЗУ отсутствует второй лист инструкции, нет ряда деталей, многие детали отлиты неверно!
Лехыч пишет:Я имел в виду пусть чо нить соберет и покажет
Я уже кой чего собрал, коллеги. Скоро выложу! Сказку задумал скорее в помощь другим нежели себе! Потомству так сказать в пример.
Лехыч пишет:Собери хоть чо нить
Лехыч пишет:
От нас то что нужно
Этот человек, хоть что то делает в отличии от тебя, изучил прототип, да еще и в музей съездил
вернулся)
Лехыч пишет:Собери хоть чо нить
Уж кто бы говорил!
Я просто хочу, чтобы те кто столкнутся с этим набором, имели представление о реальной "зушке". В сети подробных фото не много. А вот по сюжету диорамы это мы с вами, ежели не против, позже обсудим!
Кстати с учетом качества набора, пришлось прикупить второй - на запчасти. К тому же у оригинала сменные стволы (при перегреве) и я такой комплект запасок хочу на диораму для наглядности.
Теперь по сборке. Обратите внимание, что указанныениже детали (держатели на стволах и казенник)в оригинале есть, а в наборе нет!
Доработаны "педали" (литник), щитки (пластик от анакома)перед и под магазинами, деревянные накладки (сигаретная фольга) на держателях стволов, пламегасители (стержень от ручки), отдельные элементы прибора наведения.
Денис, отличный огрегат!
Крыша едет не спеша,тихо шифером шурша.
Зушка почти готова...Большие проблемы возникли с колесами. Во-первых в коробочных нет протектора
что в таком масштабе не айс, а нарезать вручную получилось грубо. Затем были приобретены колеса на ГАЗ от не помню (выбросил коробку) отечественного бренда с детализацией надписей, но отстутствием протектора
. На мини-артовские денег зажал. Выходом стал набор полевой кухни от Восточного экспресса, где есть резиновые шины с более-менее видным протектором. В итоге колеса для зушки изготовлены из частей от всех трех наборов!
По диораме не определился. Надо сюжет либо динамический
(момент отражения атаки на огневую точку), либо статичный (бойцы в спокойных бытовых позах)
. Не нашел в сети хороших фото ЗУ на точках. Планирую также изготовить камуфлированный навес (сетку) и мешки по технологии пластилин и лейкопластырь.
У кого есть идеи по сюжету или хорошие фото укрепрайонов - делитесь пожалуйста
! Фото наборов с бойцами выложу чуть позже...
Спасибо за фото! Сам собираюсь строить БТР-Д с ЗУшкой из Южной Осетии, так что фото ЗУ пригодятся 
NonGrata пишет:Спасибо за фото! Сам собираюсь строить БТР-Д с ЗУшкой из Южной Осетии, так что фото ЗУ пригодятся
Коллега, если нужно будет доп. фото или в нормальном размере, пишите, музей недалеко - могу съездить отфоткать, пока экспонаты не сгнили! Либо готовые сброшу на мэйл в норм. разрешении. К тому-ж теперь проще - жене
на НГ фотоаппарат ДМ придарил! 
Для NON Grata
БТР-Д с ЗУшкой
http://topgun.rin.ru/cgi-bin/picture.pl?unit=2293&image_max=12&page=10
Если кому еще интересно.
И вот еще фото с диорамы. Автор - иностранец. Фирма-изготовитель ЗУ не известна
Спасибо за фотки! Отдельные ракурсы больше нигде не найти!
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
Денис пишет:Доработаны "педали"
А вот Вы, черт возьми, правы абсолютно! Правильно настаиваите! У меня площадка кверх тормашками! Кстати у Вас тоже скачал пару ракурсов полезных - у меня одна тяга возле педалей и рычаг отсутствуют (их нет ни в наборе, ни в музее - в 1-м случае кривые упаковщики ВЭ, во 2-м дети моделистов разламывают музейные экспонаты))) Спасибо!
Не забудьте про казенник.
И по колесам - я "шайтан-арбу" видал в кузовах 66-го она без колес была и один раз видел на бронепезде в ЧР - там колес тоже не было! Может и не заморачиваться?
P.S. Глянул модели Ваши - а мы товарищи по несчастьям! У меня в работе (в долгостроях) и физелер Тамиевский дровяной и роденовский биплан!
Денис, у меня есть гипотеза: рогатка часто без колёс по-тому, что про них в инструкции ни слова ))) Хоть на коробках и рисуют.
Денис пишет:... у меня одна тяга возле педалей и рычаг отсутствуют...
А на последней фотке рисунок протектора, похоже, руками сделан...
Грубо, но есть. Лучше, чем лысая резина )
VAB пишет:Денис, у меня есть гипотеза: рогатка часто без колёс по-тому, что про них в инструкции ни слова ))) Хоть на коробках и рисуют.
Вот смотрите в сети нашел того поезда фото с зушкой. Я знаю о чем говорю - это нашей СКЖД паровозик (работаю я в смежной сфере).
А вот еще фото - Ваша тяга (правда справа) никакой не экспромт он там вправду есть и я буду ее делать.
Это когда на броне зушку монтируют - тогда, да с колесными приводами!