Итак-дело было....Нет,не вечером-днём.Просто образовалось свободное окно,а на начатые проекты рука уже не поднималась.Из залежей рабочего шкафа добыл древнюю вакушку Ан-8,и-понеслось.
Описывать изделие собственно и нечего:полтора десятка оттянутых в пищевом полистироле деталей планера,пакетик с ЛНД двигателей и шасси.Всё изрядно замылено,но-довольно приемлемо по габаритам чертежей из АиВ.
Фото из работы В.Мамалыгина ( http://modelism.airforce.ru/reviews/ru/an-8_12/index.htm )Надеюсь он не в обиде.
Технология-древняя,т.е.лист шкурки на фанере,большой(очень) напильник,пара тюбиков циакрина и шпаклёвки.
Процесс-пошёл.По прототипу пока определиться сложно,буду смотреть по ходу дела.
Пока всё это безобразие выглядит грустно:
Да-а-а... При наличии Ан-8 от А-модела на такой запил только маньяк решится. Удачи!
Кстати, а чья это вакушка? Помнится, когда-то давно А-модел делал нечто подобное.
Спасибо,коллеги!
SAURON пишет:Да-а-а... При наличии Ан-8 от А-модела на такой запил только маньяк решится. Удачи!
Кстати, а чья это вакушка? Помнится, когда-то давно А-модел делал нечто подобное.
смелее Серега,в процессе все станет яснее)))
за мир во всем мире
Серег давай! хоть увижу КАК! ЭТО! ДЕЛАЕТСЯ!
общество по отстрелу сусликов
Итак,хвала Богам-выходные проползли,можно продолжить издевательство над пластиком.
За пару дней всё это капитально проклеившееся безобразие было прошкурено,прорезано,подсобрано.Тушка кита-переростка обрела крылья и стала напоминать самолёт.
Через вырезанные створки передней стойки загружено грамм 70-80 груза,в центроплан вклеен хороший такой пластиковый бутерброд размахом перекрывающий мотогондолы.Клеилось на цианокрил(1 слой,2-ой слой-с содой).
При всей похожести на чертежи из АиВ-на фюзеляже за крылом оказался приличный горб,удалить который удалось рашпилем(спасибо толстенному пластику).
Подогнана кабина стрелка(т.к.вариант будет ГА-боковые окна не прорезал),выточена некоторая мелочёвка.
Пока всё выглядит вот так:
Каждый моделист это мазахист, но вы батенька король млделистов. Успехов в таком серьезном запиле.
Дмитрий,не-не-не-не!
Нафиг мне все эти короны-шмароны
Лучше просто моделистом-любителем буду 
За день с помощью тюбика супер-глю и чайной ложки соды удалось установить на место двигатели(самое грубое место в модели оказалось,щели в сопрядении достигали 3-х мм).Прикинул по месту фонарь.Надо же!Встал практически вровень,только пришлось добавить пару косынок,упущенных производителем.
Серега, успехов. Наконец то что-то пошло в ГА. Я понимаю что с тобой и Маратом состязаться что против ветра стоять, зато какой дух соревнований, какой процесс.Пожалуй тогда и я выставлюсь, но чуть позже.
Саш,да я ж тоже-не соревнуюсь
Как и Марат
Тут интересен сам дух стройки,да ещё и друг у друга приёмы всякие перенимать будем.
Теперь по пепелацу:
Собрал кабины,с учётом богатого переплёта особо не деталировал-панели,кресла,стойки БРЭА,обогрев стёкол.Закрыл фонарём-вроде что-то видно.Приклеил.Вспомнил,что всё(!)остекление снабжалось шторками,причём потолочные практически всегда были задёрнуты... Оторвал фонарь,из окрашенной акрилом бумаги сделал шторки,закрыл фонарь... Понял,что внутренности можно было и не делать.
Пришпаклёвано остекление,добавлены антенны(обтекатели) за центропланом(были на самолётах ранних серий),частично отполирован фюзеляж.
Я и говорю про дух стройки. В этой теме маловато фанатов.Я предлагал тему военно-транспортной авиации, но меня отвергли.
Serg62 пишет:вакушка
Вакушка еще жива.
Молодец
У меня лежит А-50 в 72 (намерно Амоделв начале жизни), должен быть заказ, но сорвался, а модель осталась. Может сделаю.
Не знал, что Амодел был ТАКИМ.
У них ещё и травлёнка оказывается была.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Денис Бельский пишет:Вакушка еще жива.
У меня лежит А-50 в 72 (намерно Амодел начале жизни), должен быть заказ, но сорвался, а модель осталась. Может сделаю.
Кристо пишет:Не знал, что Амодел был ТАКИМ.
Но хватали как горячие пирожки,несмотря на цены 
На сегодня изменений мало.Бырезал из облоя стойки шасси.Наверно проще было заново сделать,но-вырезал.Даже на прототип похожи.Осталось их обвязать тягами,проводкой и гидравликой.
А пока-самолёт примеряет ноги.
...МАНЬЯГ!!!
Красиво получается...
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Марат Назмеев пишет:Мощно и красиво.
И не только, а как быстро. На мой взгляд. Серый, ты хоть отдыхаешь? Я свой Геркулес ваяю, ваяю, а конца и краю не видно. Но у тебя как всегда на высоте получается.Посмотрел твой А-50 - жесть. Я а-модель то боюсь брать, а вакушку извините. Я 2 раза пытался ТУ-2 собирать 79-го года, в гараже вадялись у кого-то, не помню производителя. Оба в ведро улетели, терпенья не хватило.У тебя его больше.Удачи.

Спасибо,коллеги!
Саш,дак тут пластик-толстый.Его только вырубить-а потом всё уже ппросто.Вот с деталировкой-беда.Или делать полностью с ноля,или просто не открывать ничего.
День был посвящён мелочам-исправление замеченных кривулин,заделке неверной расшивки(один фиг пропустил несколько),прорезке окон системы обогрева крыла и пр.пр.пр. 
Под конец смены закрыл стекло жидкой маской и задул авиагрунтом.И понял,что основная работа ещё и не начиналось.
Serg62 пишет:День был посвящён мелочам-исправление замеченных кривулин,заделке неверной расшивки(один фиг пропустил несколько),прорезке окон системы обогрева крыла и пр.пр.пр.
Под конец смены закрыл стекло жидкой маской и задул авиагрунтом.И понял,что основная работа ещё и не начиналось.
Вижу рядом в процессе АН-24 в 72!!!!!!!!!!
Денис Бельский пишет:Вижу рядом в процессе АН-24 в 72!!!!!!!!!!
Контрольный слой белого...Не очень,косяков меньше,но пока ещё хватает.
Хорошо идет, а самолет новый или трудяга работяга будет?
будь проклят мой кот, и табуретка с которой упал ИЛ 76
Виталий Пославский пишет:Хорошо идет, а самолет новый или трудяга работяга будет?
Что борт будет СССР-100%
Кристо пишет:Не знал, что Амодел был ТАКИМ.
Красота!!!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель