Союз Советских Социалистических Республик.
1960 год.
Уцелевшая военная база в районе Прибалтики.
Итогами длительного политического противостояния из-за Советского военного присутствия на Кубе явилось перерастание возникшего военного конфликта в Ядерную Войну развязанными милитаристическими кругами СССР и США.
В ходе этой войны весь мир очень изменился из-за массированного использования ядерного и бактериалогического оружия.
Остатки такого оружия есть только в в сильно зараженных местностях, так как противоборствующие стороны старались прежде всего уничтожить военную и стратегическую мощь друг друга.Основная нагрузка на ведение дальнейшего военного конфликта и разгром врага лежит на сухопутных войсках.
В дальнейшем ( после применения ОМП) в боях участвуют уже не те армии которые воевали до этого. Ощущается острая нехватка пехоты, из-за большого количества зараженных людей в том числе и погибших. Но у армии много техники, ее очень сложно пребрасывать из-за разрушенных коммуникаций. Ограниченность ресурсной базы СССР привело к тому, что ГСВГ оказалась отрезанной от остальной части СССР. Тем временем в Прибалтике формируется мобильная группировка войск, для оказания помощи и последующей эвакуации людей и техники из Восточной Германии. Группировка включает в себя ЗСУ, танки снятые с ремонта и модернизации (Т-34-85, ИС-3 обр. 45г. ИСУ-152, и т.д.) транспортная техника с провиантом, ГСМ, снарядами и запчастями (АТ-Т,АТ-Л,грузовики ЗИЛ-157, ЗИС-151, ЗИЛ-157, МАЗ-535,537).
С фронта этой группировки ведется разведка местности с помощью маленьких, но хорошо вооруженных танковых разведгрупп, поддерживающих радиоэфир с основной группировкой. После предпологаемого освобождения и передислокаций войск последует ощнейший удар по сторонам противоборствующей стороны, а именно: Англо-Франко-Немецкий Союз, и Экспедиционные Группы США
Так началась операция под кодовым названием "Общий Сбор"
Теперь о самой модели
Т-амия ис-з
-Травление ABER, пока не приобретено, но заказано.
-Траки МастерКлаб ИС-3 зуб в каждом траке
-Ствол с маской пушки Armorscale
-Катки, ведущая звездочка Friulmodel
-Буксировочный трос SKP
-Смоляной ДШК-М Miniarm (не приобретен но заказан)
-Так же заказаны различные ящики, бочки, и прочий хлам на корму машины.
Из ИС-3 мы будем делать машину прошедшую частичную модернизацию. Единственное что я буду пилить в машине (точнее обрезать) это фальшборта над гусеницей, что бы показать обратный наклон броневых листов, подрежу торсионы, для придания просевшей машины.
в общем вот так....
Я не курю....))
И так...на сегодняшний момент сделано следующее.
Распилен корпус. Зашпаклеван дульный тормоз, корпус, прорезаны е достающие щели на МТО.
Кстати, маска пушки от Армор полностью идентична Тамии только более копийна.
Машина будет максивально заезженной.
Вопросы, на башне стоит менять болты на мастрклаб а то с виду выглядят как заклепки?
Подскажите какой диаметр проволоки на поручнях, пока у меня родные короочные стоят.
Имитировал на корпусе, башне следы поподаний от снарядов разного калибра предпологаемого противника.
Окончательно зашпаклевал корпус, сделал сварные швы следы газовой резки.
Вывел в ноль плиту МТО.
Собрал мелочевку, теперь вопрос по тросам, какой более копийный самолепны , тонкий или же от SKP?
В общем жду критику и конструктивные замечания!
Crocodile пишет:История напоминает игру"Карибский Кризис".а вобще интересно.буду следить
Очень интересная задумка! Но вот мне кажеться, что с таким провисом гусянка на ходу слетит.
Михаил Лебедев пишет:Но вот мне кажеться, что с таким провисом гусянка на ходу слетит.
Интересно,но все таки ИС-3 был не приспособен вести боевые действия в условиях радиоактивного заражения местности.
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
Вячеслав пишет:Интересно,но все таки ИС-3 был не приспособен вести боевые действия в условиях радиоактивного заражения местности.
Что-то чересчур сильное проседание машины- такое ощущениеч, что торсионы нафиг полопались. ИМХО, как инженер говорю0- с таким проседанием машина не пойдет. Сами посмотрите- катки практически на уровне поддерживающих роликов. Сдвиг катка при наезде на препятствие приведт к цеплянию катка за ролик. И провис, как уже говорили, чересчур. При поповроте все послетает нафиг. Постапок, конечно, хорошо, но матчасть и элементарную инженерную логику никто еще не отменял.
А сама задумка очень неплоха. Вы Иске еще антинейтронный подбой на башне организуйте))) И будет вообще зачетно. а вот количество всякого афтермаркета меня просто угнетает... По идее, можно было бы и без него обойтись...
- КВ-5
- Krupp L3H163 Kfz.72 (доооолгосторой)
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Arthur Arthurshmitt пишет:Что-то чересчур сильное проседание машины- такое ощущениеч, что торсионы нафиг полопались. ИМХО,
[сам себе.....
] 
Был не в себе... выходил покурить...
Arthur Arthurshmitt пишет:Что-то чересчур сильное проседание машины- такое ощущениеч, что торсионы нафиг полопались. ИМХО, как инженер говорю0- с таким проседанием машина не пойдет. Сами посмотрите- катки практически на уровне поддерживающих роликов. Сдвиг катка при наезде на препятствие приведт к цеплянию катка за ролик. И провис, как уже говорили, чересчур. При поповроте все послетает нафиг. Постапок, конечно, хорошо, но матчасть и элементарную инженерную логику никто еще не отменял.
А сама задумка очень неплоха. Вы Иске еще антинейтронный подбой на башне организуйте))) И будет вообще зачетно. а вот количество всякого афтермаркета меня просто угнетает... По идее, можно было бы и без него обойтись...
Михаил Корнилов пишет:кСАТАТИ, КТО ЗНАЕТ ГДЕ У ИС-3 литьевые номера??? кроме башни.
вот на маске...и башне. Вроде больше нигде...
Владимир Быков пишет:вот на маске...и башне. Вроде больше нигде...
Вячеслав пишет:Интересно,но все таки ИС-3 был не приспособен вести боевые действия в условиях радиоактивного заражения местности.
исходя из доделок, которые были, вполне мог использоваться...
" уплотнен вращающийся колпак командирского люка; установлен прибор ночного видения ТВН-2 механика-водителя; вместо В-11-ИС-3 установлен двигатель В-54К-ИС максимальной мощностью 520 л.с. Воздухоочистители типа «Мультициклон» заменены на ВТИ-2 с двумя степенями очистки и эжекционным удалением пыли из первой ступени."
Михаил Корнилов пишет:Я вот думаю, может на дульном тормозе есть? ведь он литой.
Слишком мал, да и потерять его можно было... Вот тут еще был номер у другого производителя...
Владимир Быков пишет:" уплотнен вращающийся колпак командирского люка; установлен прибор ночного видения ТВН-2 механика-водителя; вместо В-11-ИС-3 установлен двигатель В-54К-ИС максимальной мощностью 520 л.с. Воздухоочистители типа «Мультициклон» заменены на ВТИ-2 с двумя степенями очистки и эжекционным удалением пыли из первой ступени."
Сид вечером ровняя швы, стачивая шпаклевку думал по поводу размещения барахля на корме.
В общем на месте БДШ сзади будет размещено бревно, на бревне пару бочек привязано одна с маслом, другая с этиленглколем, плюс трос.
соответственно по бортам бочки с соляром, на крыше МТО спичечный коробок это будующие ящики со снарядами и прочим провиантом.
На носу размещен запасной каток, и лента с траками (больше конечно для защиты)можно еще и туда трос запихнуть.
если у кого есть какие-то предложения милости прошу....
Лично я переместил бы каток на корму, т.к. ИМХО в случае столкновений с вероятным противником он на 100% превратится в гнутый кусок железа)
My Channel! https://www.youtube.com/channel/UCq7AgUYmhLiy2TdUCApS7TA
Этот танчик на повароте к музею в Кубенки.Башня оч интересная на мой взгляд можит вам прегодится. есть еше фотки,я его хорошо отшелкал.
я бы ещё какое-нибудь барахлищко на башню присобачил. все-таки ядерная война, и любые припасы по цене золота!
танкист007 пишет:я бы ещё какое-нибудь барахлищко на башню присобачил. все-таки ядерная война, и любые припасы по цене золота!
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Михаил Корнилов пишет:танкист007 пишет:я бы ещё какое-нибудь барахлищко на башню присобачил. все-таки ядерная война, и любые припасы по цене золота!
Да оже вот думаю, но блин, башня не очень удобная, особо не закрепиш.
Был не в себе... выходил покурить...
Михаил Корнилов пишет:Сид вечером ровняя швы, стачивая шпаклевку думал по поводу размещения барахля на корме.
В общем на месте БДШ сзади будет размещено бревно, на бревне пару бочек привязано одна с маслом, другая с этиленглколем, плюс трос.
соответственно по бортам бочки с соляром, на крыше МТО спичечный коробок это будующие ящики со снарядами и прочим провиантом.
На носу размещен запасной каток, и лента с траками (больше конечно для защиты)можно еще и туда трос запихнуть.
если у кого есть какие-то предложения милости прошу....
Идея замечательная! Буду наблюдать!
Сам собираюсь когда-нибудь построить нечто подобное!
Сточенные фальшборта должны придать стремительности облику.
Поэтому, мне кажется, не стоит перегружать танк различным "барахлом" - образ пострадает.
И на носу, вообще-бы ни чего не навешивал! У ИС-3 очень выразительный корпус (так называемый "Щучий нос"
, а со срезанными передними крыльями он становится еще интереснее!
Но если на него навешать запасные траки, катки, тросы: весь монуметализм потеряется! Будем считать, что всю эту импровизированную допзащиту посрывало в недавнем бою... 
Добавить для убедительности следы рикошетов - круто получится!
...Пишу из горящего танка, на спине убитого товарища...
VF пишет:Идея замечательная! Буду наблюдать!
Сам собираюсь когда-нибудь построить нечто подобное!Сточенные фальшборта должны придать стремительности облику.
Поэтому, мне кажется, не стоитперегружать танк различным "барахлом" - образ пострадает.И на носу, вообще-бы ни чего не навешивал! У ИС-3 очень выразительный корпус (так называемый "Щучий нос"
, а со срезанными передними крыльями он становится еще интереснее!
Но если на него навешать запасные траки, катки, тросы:весь монуметализм потеряется! Будем считать, что всю эту импровизированную допзащиту посрывало в недавнем бою...
Добавить для убедительности следы рикошетов - круто получится!
Крышку ступицы не забудьте с катка срезать.. ![]()
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Monochrome пишет:Крышку ступицы не забудьте с катка срезать.