1.Сколько замоков на ящике зип,как в инструкции 3 или 2?
2.Необходимо фото правильного провиса гусениц.
3.Жалюзи мто вклеивать прямыми или гнуть?
Современнка БТТ.БТТ Великобритании.
Несколько фото, где можно посмотреть провис и ящики ЗИП...
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
Пара вопросов появилась тоже... Собираю вот эту семидесятку . По чертежам и фото видимых отличий 70 от 70 М я не нашел. Вроде, у М гусеницы пошире... Конкретные вопросы - мог-ли на Т-70 быть один из данных в наборе люков мехвода, или они оба от "М" и надо выпиливать ранний ? Второе - что, собственно, дано в наборе, 70 или 70 М (по гусянке и ходовой) ?
Владимир Р. пишет:По чертежам и фото видимых отличий 70 от 70 М я не нашел. Вроде, у М гусеницы пошире...
В целом, у миниарта ходовая ни туда и ни сюда. И в природе не существует афтера для замены ходовой под Т-70М.
Под чистый Т-70 прекрасный набор ходовой у Комплект ЗИП. Все в масштабе и деталировка крайне хороша.
Владимир Р. пишет:. Конкретные вопросы - мог-ли на Т-70 быть один из данных в наборе люков мехвода, или они оба от "М" и надо выпиливать ранний ?
С уважением, Андрей!
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
Спасибо. Мне хотелось бы получить чистую семидесятку. И, насколько я понял, искоробочная ходовая более соответствует базовому танку,а люк - уже "М"... Вот, правильный-ли это вывод ?
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
Изкоробочная ходовая вроде бы ближе к чистой Т-70, кроме звездочки.
Пробежался по валкам, на Т-70 в основном стоят ранние люки:
Но нельзя исключать и другие варианты. Все же часто ставили то, что было в запасниках.
+ ремонтные варианты никто не отменял.
По мне, так люк - дело 10-е, если не править ходовую\траки и кривую башню.
С уважением, Андрей!
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
Спасибо, Андрей. Да, наверно,придётся делать некий собирательный образ. Пусть будет "ремонтным". Отсутствие одного зуба на звездочке, думаю, никому в глаза не бросится. Про некоторую косячность башни и расположения маски орудия в курсе,но по моему оно тоже не критично. Оставлю так.
Рекомендую почитать статью в М-Хобби 2006 №7 про этот набор. Может что из него почерпнете нужного.
Да и если сюда Игорь Кулешов заглянет, то поболее сможет подсказать.
С уважением, Андрей!
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
Игорь тока что был . Ждемс ! ) Да, журнал уже был на повестке дня, но на главные свои вопросы там ответов не нашёл...(
Э нет господа, спасение утопающих дело рук самих утопающих... 
А вообще рекомендую оринтироваться на этот чертёж,в нём вроде всё понятно...
От себя по рекомендовал бы всё же заменить люк механника, на амбразурный,правда он в наборе с башней(ZIP35006 Башня Т-70) но можно и самому сделать,переточив тот что из набора....
Да и рекомендую почитать книгу по Т-70, например из серии "Фронтовая иллюстрация" там и фотки есть с "привязкой"
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
Да, читал, смотрел много чего уже, но по гусянке к общему знаменателю так и не пришел. Конкретно, в этом наборе что ? Семидесяткина или " М" ? Со звездочкой, вроде, понятно...
Владимир Р. пишет:Да, читал, смотрел много чего уже, но по гусянке к общему знаменателю так и не пришел. Конкретно, в этом наборе что ? Семидесяткина или " М" ? Со звездочкой, вроде, понятно...
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
Спасибо. Значит у меня все-же выходит сборная солянка ? (по ходовой). Поздняя гусеница, но катки от простой 70ки (более широкие в эту гусянку не влезут). По корпусу и башне ясно, вышли семидесяткины, как на чертеже ( люк мехвода запилю ранний, с амбразурой) Ну, пусть будет так...
Владимир Р. пишет:Спасибо. Значит у меня все-же выходит сборная солянка ? (по ходовой).

Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
Игорь, спасибо за советы. Наверно, переиграю в "Эмку"... Чтоб не выпиливать новый люк мехвода и раз уж ходовая более походит на модернизированную. Еще нашел в своей базе чермета (останков своих доисторических моделей) СУ-76 неизвестного производителя. У него катки поболее диаметром и с подобием отбортовки. Попробую примерить их, но не знаю, пойдут или нет, т.к. гусянка уже собрана и может не налезть. Насчет маски пушки в курсе, но раз уж не менял геометрию башни, тоже косячную, то думаю оставить маску на месте. По сравнению с чертежом отличается, конечно, но мне кажется не слишком критично.