Ребята подскажите пожалуйста. Чем можно выделить внешнюю расшивку на палубе "Товарища". Мелки или чернй карандаш или обычный грифель. Самый практичный способ?
внешнюю расшивку в авиации 72 и 48 рекомендуют выделить следующим образом:
задуть всю модель серебром или алюминевым
покрасить модель полностью
аккуратно мелкой шкуркой пройтись по внешним швам
A Clockwork Orange
смотрите стройку USS Constitution. Там как раз на прошлой неделе этот вопрос активно обсуждался
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
На днях выложу фото, как мы с отцом делали - и именно на "Товарище"! 
Задули светло-бежевой палубу, а потом светло-коричневой под очень острым углом, почти параллельно палубе с обеих сторон пыльнули поперёк.
Удача сопутствует дерзким
Один из способов - заливка морилкой (в Галерее представлена Нинья). Подводные камни - чем покрашена палуба, подбор оттенка морилки и предварительная тест-проверка на пробнике.
На сколько мне известно, на деревянных моделях вставляют черную бумагу чтоб симетировать паклю, или то чем набивали.
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Renard de Mer пишет:На днях выложу фото, как мы с отцом делали - и именно на "Товарище"!
Задули светло-бежевой палубу, а потом светло-коричневой под очень острым углом, почти параллельно палубе с обеих сторон пыльнули поперёк.
Константин К пишет:внешнюю расшивку в авиации 72 и 48 рекомендуют выделить следующим образом:
задуть всю модель серебром или алюминевым
покрасить модель полностью
аккуратно мелкой шкуркой пройтись по внешним швам
В кораблях другие заморочки.
Дмитрий пишет:На сколько мне известно, на деревянных моделях вставляют черную бумагу чтоб симетировать паклю, или то чем набивали.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
вариант художественным маслом
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
пардон, не так прочитал, задумался и перепутал 
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!