Начал делать PzKpfw IV ausf H/J от Academy нужна помощь в окраске и не только. Не строил около 13 лет,после WoT купил 4-ку от Academy, краски от "Звезды" и решил попробовать для первого раза, чтобы деньги не выкидывать. Красить хотел как модель на коробке выглядит. Продавец(в принципе известный моделист в городе) посоветовал как базовый цвет - немецкий желто-оливковый акрил от звезды № 18, а для камуфляжных пятен - оливковый акрил № 24 и немецкую красно-коричневую акриловую № 48. Вот покрасил ходовую и понял что цвет то получается совсем не тот. Думаю может окрас делать под Восточный фронт 42-го,как в 4-ом посту здесь http://karopka.ru/forum/forum216/topic509/ .Как думаете, есть смысл? Это первый вопрос к вам,уважаемые.
Второй вопрос: краски от "Звезды" кажутся мне густоватыми (я крашу кистью). Чем им можно придать более жидкое состояние? по незнанию прикупил разбавитель краски от Акан № 84001, но он оказывается " Для придания рабочей вязкости" и краска становится как нефть))))))).пробовал ацетон и жидкость для снятия лака - краска становится комками. Ржавчина № 10 от "Звезды" для глушителя - перекрашивал 2 раза, надеюсь правдободобности добился хотя бы процентов на 70.
Ну и Ваше мнение по сборке/окрасу тоже хотелось бы услышать!!!
P.S.: недокрас некоторых деталей увидел сам))))цвет видимо больше подходит под этот музейный экспонат http://www.worldwar2aces.com/panzer-tank/panzer-iv/
и за качество фото не критикуйте- аккумулятор мертвый на фотоаппарате, еле-еле зарядил, и то хватило на 5 минут.
Звездовским акрилом никогда не пользовался, поэтому не подскажу. Вопрос возник, а зачем ванну отдельно красить? Не проще целиком собрать?
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
И реальной окраски глушителя Вы одним цветом не добьетесь. На нем оттенков масса. Лучше ещё и пигменты использовать.
Jordan пишет:Думаю может окрас делать под Восточный фронт 42-го,как в 4-ом посту здесь http://karopka.ru/forum/forum216/topic509/ .Как думаете, есть смысл? Это первый вопрос к вам,уважаемые.
В 42-ом еще не было H, а J и подавно.
Jordan пишет:Второй вопрос: краски от "Звезды" кажутся мне густоватыми (я крашу кистью). Чем им можно придать более жидкое состояние?
Если используете акрил - разбавляйте краску водой. Если эмаль "Супер" - у Звезды есть растворитель как раз для этой краски. Это будет лучшим выбором, имхо.
Jordan пишет:и за качество фото не критикуйте- аккумулятор мертвый на фотоаппарате, еле-еле зарядил, и то хватило на 5 минут.
Как может уровень зарядки батареи влиять на качество фото?
Александр Медведев пишет:В 42-ом еще не было H, а J и подавно.
Акрил разводите водкой, по цвету по моему он ближе к песочному чем к базовому.
понял, про 42 год спасибо - это я стормозил. по поводу воды также спасибо, попробую!
Пётр Старцев пишет:Александр Медведев пишет:В 42-ом еще не было H, а J и подавно.
Что в матчасти шаришь????
Александр Медведев пишет:Как может уровень зарядки батареи влиять на качество фото?
я в смысле настроить времени не было - батарея садиться.
Про базовый цвет,скажите кто-нибудь , пожалуйста.
Jordan пишет:Александр Медведев пишет:Как может уровень зарядки батареи влиять на качество фото?
я в смысле настроить времени не было - батарея садиться.
Про базовый цвет,скажите кто-нибудь , пожалуйста.
Базовый цвет подобран очень хорошо, если что потом фильтрами подредактируете.
По сборке, накидываете катки, клеите гусеницы ( в двух местах, с переди и с зади не склеивайте для того чтоб получилось две половинки и можно было снять )снимаете гусиницы, снимаете катки, собираете корпус, башню и по отдельности все красите, а потом это все в кучу собираете.
Кстати камо как на коробке не выглядит убедительным - H и J в основном трехцветные были.
D@N пишет:Не груби. Шарит не по годам.
Камо трехцветный.ввиду фото(я писал) качество не очень. посмотрите на коробке на передний нижний бронелист - там камо другого цвета. вот там идет базовый и пятна двух цветов.
Пётр Старцев пишет:D@N пишет:Не груби. Шарит не по годам.
Да я не грублю, просто флудит мега сильно....В конце концов для более подробного объяснения создана личка, или как????
Да уж... Я прямо супер-флудер...
Александр Медведев пишет:Да уж... Я прямо супер-флудер...
Jordan пишет:Камо трехцветный.ввиду фото(я писал) качество не очень. посмотрите на коробке на передний нижний бронелист - там камо другого цвета. вот там идет базовый и пятна двух цветов.
Посмотрел - действительно два цвета, поначалу заметил только коричневый.
Пётр Старцев пишет:Да я не грублю, просто флудит мега сильно....В конце концов для более подробного объяснения создана личка, или как????
Ребята, давайте по пустякам не будем забивать эфир.
У меня вопрос такой, открыл я диск по четверкам а там J и H смог найти вот такие, с внешней защитой, а у него на коробке без нее ?
Да они самые, а у него без экранов, может быть такое как со звездинским ферденандом, на коробке одно а в коробке не понять что ?
Дмитрий пишет:Да они самые, а у него без экранов, может быть такое как со звездинским ферденандом, на коробке одно а в коробке не понять что ?
Да нет, наверняка они на литниках есть. В крайнем случае машины без экранов все же встречались - можно будет подобрать прототип.
На коробке-то что угодно может быть нарисовано. Я так понимаю, что у человека цель не лезть в матчасть, а просто собрать и покрасить нормально для начала.
Со сборкой вот уже проблемы. Буксировочные кронштейны должны быть скошены внутрь, а не наоборот. Да и левый криво приклеен. И пальцы изнутри должны быть вставлены, снаружи их, по-моему, проблематично вставлять.
D@N пишет:У человека цель не лезть в матчасть, а просто собрать и покрасить нормально для начала. На коробке-то что угодно может быть нарисовано. Я так понимаю, что у человека цель не лезть в матчасть, а просто собрать и покрасить нормально для начала.
Просто я полез искать боковики и наткнулся на такую весч, ну если не надо так и не буду искать, а то там на диске черт голову сломит.
фигасе. что склеены криво согласен. тока они в инструкции именно в таком положении 

(