Все-таки решился на сказку. ![]()
Сам начинающий. До этого собирал "изкаропки". Поэтому нужна будет помощь гуру.
Что имеем:
1. Модель КВ-2 от Трампа. Подарен Товарищем,за что ему огромное спасибо.
2. Набор травления от "Аber" с решетками на МТО, мелочевкой и точеными латунными заглушками портов для стрельбы из личного оружия.
3. Набор травления от "Аber" с ящиками ЗИП позднего варианта.
4. Травленые надгусеничные полки от того-же "Аber".
5. Точеный ствол орудия М-10Т от того-же "Аber" с нарезами в канале ствола.
Будут заказаны:
6. Металлические или смоляные наборные траки.
План доработок:
1. Изготовление рабочей подвески.
2. Изготовление "Внутренностей" танка видимых через открытые люк мехвода и люк на башне. Может кто-то подумает, что я покусился на святое, но пустота под открытыми люками не устраивает.
3. Устранение косяков производителя.
Запил планируется надолго так как требует достаточно много свободного времени, которого практически нет и финансовых затрат.
С помощью листового пластика нарастил толщину нижней лобовой детали до масштабной. В масштабе 1:35 толщина НЛД равна 2,14 мм. У меня по передней кромке - 2,1.
Срезал крепеж верхнего листа - мешал бы установке топливных баков.
Вырезал из пластика "лонжероны". Вклеил заглушки, "обварил" их сварными швами из тянутого литника.
Ве отлично, с интересом буду следить, чем смогу помогу.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
коллега, а это КВ с т.н. "большой" башней? Или с обычной? Если с большой то травлёные поздние ящики имхо будут неуместны.
Ствол, кстати, проще использовать от Lion Roar, ибо он реально заточент под модели от Trumpeter.
Kais пишет:коллега, а это КВ с т.н. "большой" башней? Или с обычной? Если с большой то травлёные поздние ящики имхо будут неуместны.
Ствол, кстати, проще использовать от Lion Roar, ибо он реально заточент под модели от Trumpeter.
Totenkopf (Лысый Макс) пишет:Ве отлично, с интересом буду следить, чем смогу помогу.
Спасибо. Помощь будет нужна. Опыта практически нет.
Была еще сделана и вклеена переборка между моторным и боевым отделениями, но выломал её нафиг. Не понравилась. Деталь довольно сложная. Переделаю, спешить некуда. Давно не брался за модели. Руку набить надо.
Kais пишет:Ствол, кстати, проще использовать от Lion Roar, ибо он реально заточент под модели от Trumpeter.
В Киеве смог достать только Аберовский.
Дима (d_1310) пишет:С обычной. Проштудировал море материалов.
ЦитатаTotenkopf (Лысый Макс) пишет:
Totenkopf (Лысый Макс) пишет:
Ве отлично, с интересом буду следить, чем смогу помогу.Спасибо. Помощь будет нужна. Опыта практически нет.
Но зато буду смотреть внимательно, у Вас травление (основной комплект, универсальный) как у меня, так что...
Да и вообще, успехов!
С удовольствием посмотрю, поскольку хочу следующий КВ делать так же с открытыми люками, т.е. придется делать внутренности. Такого опыта нет, поэтому слежу с интересом. И еще по каким чертежам делаете интерьер? И из какого материала? И вообще можно об изготовлении внутренностей подробнее?
Есть несколько фотографий внутрянки и сечений КВ-2 из различных печатных изданий. Здесь на форуме они есть. Корпус будет делаться по фото КВ-1(за исключением боеукладки) - КВ-2 фото нет. А с башней все сложнее. Внутрянка башни - темный лес. Есть продольное сечение и и несколько фотографий с сорваной башней с погона. Будет использована какая-то доля фантазии. Внутрянку МТО делать не буду, так-как не планирую открывать трансмиссионные люки, да и просто не потяну. Тут бы с тем, что надумал, разобраться бы. Поэтому и решился на сказку. Без помощи не обойтись.Как говорится: одна голова - хорошо, а несколько - лучше. Всю инфу буду выкладывать по ходу дела.
А по материалам... Все, что под руку попадется: листовой пластик, тамиевская двухкомпонентная шпаклевка,кусочки трубок,проводки, фольга различной толщины и т.п. Заряды для выстрелов и пеналы хочу попробовать лить из смолы.
Вот, а я наоборот хочу МТО делать. Ну да ладно, все равно интересно, буду следить. Удачи!
Супер!!! Буду следить очень внимательно!!!
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно, живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра - Отто Эдуард Леопольд Карл-Вильхельм-Фердинанд герцог фон Лауэнбург князь фон Бисмарк унд Шёнхаузен
Дима (d_1310),
вроде блок аккумуляторов..смотри стройку кв-1 Biven на панцере
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
http://panzer35.ru/forum/47-4035-1
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Работа не стоит. Просто фотоаппарата сейчас нет. Переклепано днище, сделаны сливные трансмиссионные лючки, подмоторный и эвакуационный люки. Заменил гуджоны крепления кронщтейнов осей балансиров на самодельные.
Фото будут на днях.
От рабочей подвески решил отказаться (хотя не факт). Рановато мне с моими кривыми ручками.
Ребят, кто-то знает как ложатся траки "Сектор35" на ведущее колесо Трампа? В Киеве проще всего достать.
Дима (d_1310) пишет:то-то знает как ложатся траки "Сектор35" на ведущее колесо Трампа? В Киеве проще всего достать.