Доброго времени суток, товарищи моделисты!
Закончив текущие проекты, решил заняться работой над знаменитым танком РККА КВ-1. Но не обычным, а с доп. защитой.
Был у меня набор от Trumpeter, подаренный на ДР.
Набор очень хороший, качество деталей отменное. Есть витой трос. Траки предлагаються 2х видов: виниловые и пластик (блочные).
Какую цель поставлю себе...!?
1. Сборка и доработка мелочевки, попробую немного уйти в матчасть.
2. Окрас и тонировка, прешейдинг, постшейдинг, визеринг.
Пока с окрасом не совсем определился. Но думаю, что это будет стандартный, одноцветный.
Литература, которую нашел на данный момент:
1. Журнал военные машины №67 "КВ-1 Машины ранних выпусков" (Очень много фото прототипов)
2. Бронеколлекция 3/07 "Тяжелый танк КВ в бою"
Удачной стройки!
Если собираетесь уйти в матчасть, вот вам ссылка в помощь: ТЫЦ.
Как - раз по ванне корпуса и ходовой.
http://karopka.ru/community/user/9566/?MODEL=224901&p=1&PAGEN_1=1
читаем этот обзор
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
http://panzer35.ru/forum/22-3012-1
этот блог
http://www.kv1ehkranami.narod.ru/kv1ehk_foto.html
и этот форум
В данный момент все подсыхает. Пока клеил и зачищал шев на доп. броне повредил сварочный шев, нужно будет сделать его.
Сергей Касаткин пишет:Перед брони листы пришлось шпаклевать, т.к. образовались щели..
Борис пишет:Сергей Касаткин пишет:Перед брони листы пришлось шпаклевать, т.к. образовались щели..
Я делал немного по другому. Наоборот снял небольшие фаски с деталей, которые в натуре соединялись сваркой. При склейке закладывал туда тянутый литник, который в последствие после соответствующей обработки изображал сварной шов.
картинка Просто Вам придется еще теперь и сварной шов изображать.
"Мы - дети Дажьбога, мы - внуки Сварога
И пращурам нашим мы будем верны.
Чтоб солнце светило, мы славим Ярилу,
Мы рвемся к победе, мы духом сильны." Волколак
Странно..сейчас сам этот кит собираю..всё почти идеально стыкуется.
Monochrome пишет:Странно..сейчас сам этот кит собираю..всё почти идеально стыкуется.
Дима (d_1310) пишет:Если в матчасть решили уходить, то поторопились приклеивать опору ведущего колеса.Нужно малость "тюнинговать".
Ссылку скидывал....
Ну да, на нем есть желоба. Но уже что есть, то есть...
WineSmoker пишет:Борис пишет:Сергей Касаткин пишет:Перед брони листы пришлось шпаклевать, т.к. образовались щели..
Я делал немного по другому. Наоборот снял небольшие фаски с деталей, которые в натуре соединялись сваркой. При склейке закладывал туда тянутый литник, который в последствие после соответствующей обработки изображал сварной шов.
картинка Просто Вам придется еще теперь и сварной шов изображать.
Полностью согласен, так же делал, но фаску не снимал там и так щели были, только литник после укладывал в них (щели) после склейки и имитировал шов. А у вас теперь шов или шпатлевкой делать или хз.
Шов буду делать из литника.
Сергей Касаткин,
А как теперь литник к шпатлевке приклеивать будете?
Ну шпатлевки осталось только там, где была щель. А что, к шпатлевки никак теперь? Нужно попробовать, как то не сталкивался.
Ну, к шпатлевке по-моему не особо клеится. Попробуйте, авось, чего и получится.
Ну, раз пошла такая пьянка, и есть желание срежь болты на креплении механизма натяжения и замени их на полукруглые головки болтов

По башне..на крыше на передней части у трумпа 8 гужонов..надо 6..и вентилятор по идее немного надо разворачивать- но он отлит заодно.. 
WineSmoker пишет:Ну, раз пошла такая пьянка, и есть желание срежь болты на креплении механизма натяжения и замени их на полукруглые головки болтов
Там должны быть головки со шлицами.
Опора механизма натяжения дана с однотипной ошибкой «Восточного экспресса». 3 верхних болта должны быть с потайными головками и шлицами под отвертку. (с) Олег Рожков.