Здравствуйте! решился я сделать наконец конверсию...Буду делать под осень 43-его.
Сегодня скину фотографий.
где лучше пропилить щель (кто не знает, слева сварочным аппаратом вырезалась дверь) и из чего лучше сделать петли?
петли может быть подойдут из остатков травлёнки, предназначенные для люков и т.п.? В виде 2-х прямоугольников с заклёпками и имитацией петельки посередине? Ну или то же самое только своими руками...
Kais пишет:петли может быть подойдут из остатков травлёнки, предназначенные для люков и т.п.? В виде 2-х прямоугольников с заклёпками и имитацией петельки посередине? Ну или то же самое только своими руками...
/// один человек откликнулся помочь...зачем сказку создавал?
Константин I Белоус пишет:/// один человек откликнулся помочь...зачем сказку создавал?
Никита Андреев пишет:Константин I Белоус пишет:/// один человек откликнулся помочь...зачем сказку создавал?
Ну при такой конверсии, думается мне, не много народу на помощь придёт.
А Т-20 от ВЭ?
Константин I Белоус, поручень на дверке слишком толстым получается...
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
Homer_S пишет:Константин I Белоус, поручень на дверке слишком толстым получается...
...тут вроде кто-то из коллег в "сказках" опять же, собирал "правильный" "Комсомолец". Скажу Вам, задача как мне показалась - не для слабонервных. Я вот к примеру сижу и думаю: проклепать мне 2 шва на брюхе у КВ или не надо? Так что конечно, вначале задача привести в порядок самоход... Потом... само орудие. Имхо, как-то грубовато. Даже виден стык половинок ствола... Короче, если настроены серъёзно - то или полностью пересоберите, или купите себе Пак-36 от "звезды", благо не дорогой. Поручень возле двери зараз жЭ переделать трЭба, сразу скажу Вам. Слишком толстый. У Вас есть чертежи машины во всех проекциях? Просто, сиденья как я понимаю упразднялись и там была открытая боевая платформа. Сам конечно мало что толкового скажу, просто какое-то время занимался темами орудий на тягачах... только... тягачи мои по-тяжелее несколько 
Константин.
Пулемёт в топку, лучше сделайте из иглы. И ещё, т.к. сам когда-то собирал эту жуть (Т-20), не забудьте переделать у него "морду", вот так, как дано производителем, быть не должно:
лень моделиста - двигатель модельных производителей!!!
Должно быть вот так, т.е. не должно быть этой "полочки":
Денис Боков пишет:Константин.
Пулемёт в топку, лучше сделайте из иглы. И ещё, т.к. сам когда-то собирал эту жуть (Т-20), не забудьте переделать у него "морду", вот так, как дано производителем, быть не должно:
Kais пишет:...тут вроде кто-то из коллег в "сказках" опять же, собирал "правильный" "Комсомолец". Скажу Вам, задача как мне показалась - не для слабонервных. Я вот к примеру сижу и думаю: проклепать мне 2 шва на брюхе у КВ или не надо? Так что конечно, вначале задача привести в порядок самоход... Потом... само орудие. Имхо, как-то грубовато. Даже виден стык половинок ствола... Короче, если настроены серъёзно - то или полностью пересоберите, или купите себе Пак-36 от "звезды", благо не дорогой. Поручень возле двери зараз жЭ переделать трЭба, сразу скажу Вам. Слишком толстый. У Вас есть чертежи машины во всех проекциях? Просто, сиденья как я понимаю упразднялись и там была открытая боевая платформа. Сам конечно мало что толкового скажу, просто какое-то время занимался темами орудий на тягачах... только... тягачи мои по-тяжелее несколько
Ну а теперь про корму. Вот вам чертежи, я в своё время выбрал 3-ю серию:
да про поручень.. это пока я бегал воду сливал из холодильника, сообщений набралось... глупо вышло 
Ну а так Константин, Вы спрашивайте, не стесняйтесь, люди Вам помогут!
Денис Боков пишет:Ну а так Константин, Вы спрашивайте, не стесняйтесь, люди Вам помогут!
Константин I Белоус пишет:Денис Боков пишет:Ну а так Константин, Вы спрашивайте, не стесняйтесь, люди Вам помогут!
спасибо) на счёт кормы не знаю...я как-то не умею ещё, а портить еле найденную модельку (при том, что я её неделю ждал) не хочется...
Денис Боков пишет:Константин I Белоус пишет:Денис Боков пишет:Ну а так Константин, Вы спрашивайте, не стесняйтесь, люди Вам помогут!
спасибо) на счёт кормы не знаю...я как-то не умею ещё, а портить еле найденную модельку (при том, что я её неделю ждал) не хочется...
Я свою собирал тоже очень давно, когда из инструментов был только канцелярский нож и напильник.
Да и испортить это "чудо" нереально, оно уже испорчено, а вот явные косяки необходимо убрать или переделать, тем более у Вас будет конверсия.
так а заднюю стенку отделения мехвода и стрелка укорачивать, да?
Вот и хорошо. На тему подписался, если что, буду помогать советами
. Удачи!
Константин I Белоус пишет:так а заднюю стенку отделения мехвода и стрелка укорачивать, да?
Денис Боков пишет:Константин I Белоус пишет:так а заднюю стенку отделения мехвода и стрелка укорачивать, да?
зачем?
Константин I Белоус пишет:Денис Боков пишет:Константин I Белоус пишет:так а заднюю стенку отделения мехвода и стрелка укорачивать, да?
зачем?
ну она по размеру, вроде, не подходит или после крепления надгусеничных полок будет всё нормально?
.
Денис Боков пишет:Константин I Белоус пишет:Денис Боков пишет:Константин I Белоус пишет:так а заднюю стенку отделения мехвода и стрелка укорачивать, да?
зачем?
ну она по размеру, вроде, не подходит или после крепления надгусеничных полок будет всё нормально?
Кстати, полки тоже надо менять .
Ну у меня вроде сошлось тогда 
Денис Боков пишет:Ну у меня вроде сошлось тогда