в данной ветке решил собирать советы от опытных автолюбителей... как проще завестись в мороз, правила буксировки... какое масло выбрать и т.п. я лично заливаю Aи-98 и Castrol Edge 0w-40люблю рали поэтому обут в всесезонку... что летом грунт с песком... что зимняя гололедица или наледь идем вполне уверенно
98й в десятку????? Клапана не боишься прожечь?
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
С Кастролом бмвшники завязали давно - желтый нагар на всём нутре мотора, иногда переходящий в гель, если не выдерживать строгие 7тыс на замену. Мобил-1 наш выбор! 5-50. Но БМВ любит масло, литр на 1тыс для нас норма))))
Антон Архипов пишет:98й в десятку????? Клапана не боишься прожечь?
Макс, рабочая температура двигателей у ВАЗов существенно отличается от БМВ, так что не парься про Кастрол. А вот про 98й - задумайся! У него скорость горения меньше, а температура чуток выше. Вместо микровзрыва в камере происходит горение на клапанах, обычно 2-3 месяца и клапана прогорают, если мотор изначально не рассчитан выше 95го. Но объективно - да, машинка тянет лучше.
А я в свой трахтар BMW-шное LL04 залил.
Антон, как опытный BMW-вод, не подскажешь, у меня стоит Вебасто, а работает или нет не пойму. Никаких неисправностей комп не пишет
как узнать?
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.