Karopka
зима-лето
Александр Васильков Александр Васильков

Эстет.

На сайте с 07.03.2011

0     629

в данной ветке решил собирать советы от опытных автолюбителей... как проще завестись в мороз, правила буксировки... какое масло выбрать и т.п. я лично заливаю Aи-98 и Castrol Edge 0w-40люблю рали поэтому обут в всесезонку... что летом грунт с песком... что зимняя гололедица или наледь идем вполне уверенно

Антон Архипов Антон Архипов

Эстет. Старый рокер...

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4348

98й в десятку????? Клапана не боишься прожечь?

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

Эстет. Старый рокер...

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4348

С Кастролом бмвшники завязали давно - желтый нагар на всём нутре мотора, иногда переходящий в гель, если не выдерживать строгие 7тыс на замену. Мобил-1 наш выбор! 5-50. Но БМВ любит масло, литр на 1тыс для нас норма))))

Эстет.

На сайте с 07.03.2011

0     629

Антон Архипов пишет:

98й в десятку????? Клапана не боишься прожечь?

блин не задумался до этого на 95 ездил... не думал... да не успели прогореть... ну castrol я залил тыщ назад ну где то месяц, 2 назад и фильтр тоже новый поставил... не жалуюсь ничего плохого не замечал... после ТНК куда как лучше, друг советует ZIG

Эстет. Старый рокер...

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4348

Макс, рабочая температура двигателей у ВАЗов существенно отличается от БМВ, так что не парься про Кастрол. А вот про 98й - задумайся! У него скорость горения меньше, а температура чуток выше. Вместо микровзрыва в камере происходит горение на клапанах, обычно 2-3 месяца и клапана прогорают, если мотор изначально не рассчитан выше 95го. Но объективно - да, машинка тянет лучше.

Александр Краснюков Александр Краснюков

На сайте с 20.01.2010

12     3665

А я в свой трахтар BMW-шное LL04 залил.
Антон, как опытный BMW-вод, не подскажешь, у меня стоит Вебасто, а работает или нет не пойму. Никаких неисправностей комп не пишет как узнать?

Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.

Эстет.

На сайте с 07.03.2011

0     629

для водителей классики! мной проверенно!

Войдите, чтобы ответить в тему.