Доброго времени суток, дорогие колеги.
В муках творчества: строю МЗ-51М от MW.
Как пелось в песне: «О MW не говорят... О нём всё сказано» поэтому коментарии о качестве отливок опустим.
Но есть вопрос к более осведомленым участникам форума: на всех валках, снимках и чертежах сзади на раме ГАЗ-51А буфера (прошу простить если не правильно назвал) отсутствуют – тоесть рама представляет из себя просто вытянутый прямоугольник с бампером спереди и фаркопом позади.
На сегодняшний день, кстати говоря, не встречал ни единого снимка «живого» МЗ-51М – «А был ли мальчик?»
На отливке же МЗ-51М от MW, под цистерной отлиты эти самые буфера (показанны на снимках стрелками) которых в природе вроде бы нет и их надо бы срезать... Или же есть и их можно оставить? Как сказал бы Гамлет «Быть или не быть? Вот в чем вопрос...» - видимо тоже пилил эту модель.
Зарание спасибо
Совета похоже не получу

Модератор и каропчане - может в другом разделе форумов ответят? В каком?
Подайте совет. Кому скок не жалко 
Тоже стало интересно,но фото МЗ-51М есть их мало и то все спереди,а вот на газ 63 их точно нет,так что могу предположить что их нет,да и чертежи перелопатил тоже не нашел,на газ51А других фирм производителей они квадратные,а на других тоже нет.Называется отбойник,я бы срезал,а если еще кто то,что то добавит хотя бы фото,то поставить не сложно ![]()
Спасибо, Дим за совет.
Сразу прошу извинить: при том, что показан как прибывающий на странице на ней я набегами с работы - писать возможности нет.
Отбойники срежу в борьбе за аутентичность. Что за агрегат получится увидим когда дострою.
Кстати вопрос ко всем и в том числе к модератору - рекомендуется писать о постройке или лучше готовый агрегат выставлять на показ уклонясь по возможности от низколетящих табуретков?