Здравствуй Каропка!
Вот решил начать здесь сказочку про советский бронеавтомобиль Ба-10. Купил сегодня звездовские дровишки, облоя полно, литье так себе, в общем любил=телям попилить и пошпаклевать очень советую)) Кит стоил 250 рублей и я решился. В коропке лижит 4 литника и 12 виниловых шины. Декколи на 3 варианта раскраски.
Думаю работа будет интересная))
Ну что, поехали)
Скорее всего понадобиться много материала по матчасти, потому что про этот бронеавтомобиль я не знаю ничего
Прошу помоч кто чем сможет, решил делать партизанский БА-10А в августе 43
найди фронтовые иллюстрации
[N_4-2005]_Средние_бронеавтомобили_Красной_Армии_в_боях
[N_6-2003]_Средние_бронеавтомобили_Красной_Армии_БА-27,_БА-3,_БА-6,_БА-10,_БА-11
partizan, спасибо
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
http://ria.ru/photolents/20140516/1007997824_1007996550.html
http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=310264
http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=310265
Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"
Mr. Vertuos пишет:А Вы что-нибудь уже сделали?
Вот полностью доделал башню, пулемет сделал из иглы, рассверлил пушку,
там, где детали не сошлись, замазал
может что посоветуете?
Люди, может кто подскажет, какой грунтовкой лучше ползововаться (можно даже сразу со ссылочкой на интернет магазин), и не у кого нет таблички соответствия красок тамии цветам бтт советских войск
Николай Ярцев пишет:Люди, может кто подскажет, какой грунтовкой лучше ползововаться (можно даже сразу со ссылочкой на интернет магазин), и не у кого нет таблички соответствия красок тамии цветам бтт советских войск
ТНБ пишет:Николай Ярцев пишет:Люди, может кто подскажет, какой грунтовкой лучше ползововаться (можно даже сразу со ссылочкой на интернет магазин), и не у кого нет таблички соответствия красок тамии цветам бтт советских войск
у тамии нет красок,абсолютно точно соответствующих цветам советской бтт.надо намешивать самому
Полностью поддерживаю ТНБ. Да и зачем оно вам это надо, Николай, возмите звезду №24 самое то ну или Акан 4БО(хотя я нелюблю акан).
А по грунтовке это кому что, я вообще покупаю на авто рынке в балоне серую от фирмы Босни.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Макс и ТНБ, спасибо, я как бы и сам хотел намешивать, разнообразит палитру, в общем сам посмотрю, на Новый год закажу
а вот что собственно с самим бронеавто, кузов готов, загрунтован, шасси почти готово, фото потом покажу
Никита Андреев пишет:А грунтовали чем?
А вот мне антиресно, хоть кто-нибудь правильную бронемаску на БА-10 сделает?
Totenkopf (Лысый Макс) пишет:А по грунтовке это кому что, я вообще покупаю на авто рынке в балоне серую от фирмы Босни.
А я купил грунт БОДИ 1кг=250 руб. разбавляется 646м и сохнет 15 минут до шлифовки.
ку 
wwg пишет:А вот мне антиресно, хоть кто-нибудь правильную бронемаску на БА-10 сделает?
уважаемые коробчане, перед первой покраской возник вопрос: в какой последовательности наносить слои, как я это себе представляю:
1. грунтовка
2. основной слой краски
3. лак матовый
4. деколи
5. фильтры
6. лак
7. смывка
8. пигменты
9. лак
если что то не привильно, поправте пожалуста
Николай Ярцев пишет:уважаемые коробчане, перед первой покраской возник вопрос: в какой последовательности наносить слои, как я это себе представляю:
1. грунтовка
2. основной слой краски
3. лак матовый
4. деколи
5. фильтры
6. лак
7. смывка
8. пигменты
9. лак
ахах спасибо ТНБ, благодарствую))) 
для себя, чтоб не забыть
1. грунтовка
2. основной слой краски
5. фильтры
6. лак
4. деколи
6. лак
7. смывка
3. лак матовый
8. пигменты
а и еще вопрос, в какой пропорции разбавлять тамиевские краски?
крашу кистью
Николай Ярцев пишет:а и еще вопрос, в какой пропорции разбавлять тамиевские краски?
крашу кистью