Давно не брал я в руки шашку. То есть очень давно, а тут внезапно понял, что хочу вспомнить как же это делается. Да не так, как раньше - как-то склеил и гуашью покрасил, а "повзрослому". Делать исторически-правильную модель мне показалось не интересным, да и не осилю я её пока со своим зачаточным скиллом. А значит надо выдумывать что-то свое! С детства мечтал о больших летающих бессмысленных антинаучных железках с палубной артиллерией. Вот осуществление десткой мечты и будет первым опытом.
Посчитав, что покупать что-то дорогое на лом и увеселение первого раза - глупо, купил броненосец "Потемкин" и поискал по дому - какой еще пластиковый лом пойдет в дело. И только я решил поискать в интернете как мне дальше быть - увидел работу Александра Найдина и как раз на эту тему! Итак пример для подражания у меня есть, отсюда и буду плясать.
В этой теме буду вывешивать этапы работы. Прошу вас о помощи и советах.
(И да - неаккуратность работы поражает. Мне просто необходима будет шпаклевка. Пока же собираю основные моменты)
God damn it, you’ve got to be kind!
Очень интересная работа)))у самого идеи витают по переделки своего "неудавшегося" Потемкина в нечто подобное,но...решил что в "нечто" летающее переделать лучше Аврору(привлекает длинный корпус),а вот Потемкина...насчет Потемкина у меня возникла совершенно безумная идея 
Таки сделаете из него танк?
Вообще это становится забавно, что только ни делают из Потемкина)
God damn it, you’ve got to be kind!
Объем и размеры корпуса к
Тимур Ша пишет:
Таки сделаете из него танк?Вообще это становится забавно, что только ни делают из Потемкина)
Ещё можно что-то типа этого...
Чем меньше хуже, тем больше лучше......
начало хорошее, я тоже надумывал сделать летающий корабль
как сказал один наш коллега " аля летающая Ямато"
Ага! Значит я не один такой, кого модель Александра Найдина раззадорила. Буду с интересом следить за стройкой!
Народ, а не подскажите где еще можно посмотреть "летающие Яматы"? Где такие модели выставляют?
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
Это прекрасно (с).
А почему бы в следующий раз кому-нибудь не попробовать построить что-нибудь из старой аркадной леталки Crimson Skies? Там куча интересных прототипов.
Роман Виноградов пишет:Это прекрасно (с). А почему бы в следующий раз кому-нибудь не попробовать построить что-нибудь из старой аркадной леталки Crimson Skies? Там куча интересных прототипов.
Да Crimson Skies прекрасный источник для вдохновения. Я еще припоминаю художественный фильм "Небесный капитан и мир будущего", там помимо самолетов присутствовал британский летающий авианосец. В серии видеоигр Ace Combat тоже присутствует множество различных гигантских летающих аппаратов.
Добрый день!
Есть отличный корабль на эту тему в игре Fallout 4 называется "придвен"
Для вдохновения и подведения теоретической базы почитайте цикл Вадима Панова "Герметикон", в бумажной версии прекрасные иллюстрации.
Можно еще прочесть "Мир Изнанки" и "Особый почтовый" Алексея Пехова.
Тоже когда то начинал такой проэкт и застрял.
Вот моя стройка может поможет.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.