Karopka
СССР - модель летающего броненосца
Тимур Ша Тимур Ша

На сайте с 09.11.2011

0     22

Давно не брал я в руки шашку. То есть очень давно, а тут внезапно понял, что хочу вспомнить как же это делается. Да не так, как раньше - как-то склеил и гуашью покрасил, а "повзрослому". Делать исторически-правильную модель мне показалось не интересным, да и не осилю я её пока со своим зачаточным скиллом. А значит надо выдумывать что-то свое! С детства мечтал о больших летающих бессмысленных антинаучных железках с палубной артиллерией. Вот осуществление десткой мечты и будет первым опытом.
Посчитав, что покупать что-то дорогое на лом и увеселение первого раза - глупо, купил броненосец "Потемкин" и поискал по дому - какой еще пластиковый лом пойдет в дело. И только я решил поискать в интернете как мне дальше быть - увидел работу Александра Найдина и как раз на эту тему! Итак пример для подражания у меня есть, отсюда и буду плясать.

В этой теме буду вывешивать этапы работы. Прошу вас о помощи и советах.
(И да - неаккуратность работы поражает. Мне просто необходима будет шпаклевка. Пока же собираю основные моменты)

God damn it, you’ve got to be kind!

Тимур Ша Тимур Ша

На сайте с 09.11.2011

0     22

И еще один.

TaRRaNTul TaRRaNTul

На сайте с 25.07.2011

0     7

Очень интересная работа)))у самого идеи витают по переделки своего "неудавшегося" Потемкина в нечто подобное,но...решил что в "нечто" летающее переделать лучше Аврору(привлекает длинный корпус),а вот Потемкина...насчет Потемкина у меня возникла совершенно безумная идея

Тимур Ша Тимур Ша

На сайте с 09.11.2011

0     22

Таки сделаете из него танк?

Вообще это становится забавно, что только ни делают из Потемкина)

TaRRaNTul TaRRaNTul

На сайте с 25.07.2011

0     7

Объем и размеры корпуса к

Тимур Ша пишет:
Таки сделаете из него танк?

Вообще это становится забавно, что только ни делают из Потемкина)

Объем,размер и форма корпуса к этому благо распологают)))собственно осталось обзавестись свободным временем и дешевым БТТ 35 масштаба...

Николай Голубев Николай Голубев

Эстет

На сайте с 24.09.2010

33     2027

Вспомнилась тут обложка одного альбома:

Krazy Horse Krazy Horse

На сайте с 06.10.2010

20     1262

Ещё можно что-то типа этого...

Чем меньше хуже, тем больше лучше......

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

В одном из 3ДМарков вот такой корапь был...Эльфийский небесный клиппер называли.

Павел Заглядин Павел Заглядин

На сайте с 26.05.2011

3     88

начало хорошее, я тоже надумывал сделать летающий корабль как сказал один наш коллега " аля летающая Ямато"

Oleg Oleg

Эстет

На сайте с 24.03.2007

35     1034

29.12.2011, 06:14 ред. 29.12.2011, 06:15

Ага! Значит я не один такой, кого модель Александра Найдина раззадорила. Буду с интересом следить за стройкой!
Народ, а не подскажите где еще можно посмотреть "летающие Яматы"? Где такие модели выставляют?

"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."

?
Роман Виноградов
Роман Виноградов
29.12.2011, 07:06 ред. 29.12.2011, 07:07

Это прекрасно (с).
А почему бы в следующий раз кому-нибудь не попробовать построить что-нибудь из старой аркадной леталки Crimson Skies? Там куча интересных прототипов.

Hy
Hyxley

Спонсор

На сайте с 13.12.2010

1     209

Роман Виноградов пишет:

Это прекрасно (с). А почему бы в следующий раз кому-нибудь не попробовать построить что-нибудь из старой аркадной леталки Crimson Skies? Там куча интересных прототипов.

Да Crimson Skies прекрасный источник для вдохновения. Я еще припоминаю художественный фильм "Небесный капитан и мир будущего", там помимо самолетов присутствовал британский летающий авианосец. В серии видеоигр Ace Combat тоже присутствует множество различных гигантских летающих аппаратов.

Глеб Овчинников Глеб Овчинников

Эстет

Эстет

На сайте с 06.06.2016

3     12

Добрый день!

Есть отличный корабль на эту тему в игре Fallout 4 называется "придвен"

?
Евгений Волков
Евгений Волков

Для вдохновения и подведения теоретической базы  почитайте цикл Вадима Панова "Герметикон", в бумажной версии прекрасные иллюстрации.
Можно еще прочесть "Мир Изнанки" и "Особый почтовый" Алексея Пехова.

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Тоже когда то начинал такой проэкт и застрял.
Вот моя стройка может поможет.

http://karopka.ru/forum/forum191/topic18060/

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Сергей Бусаргин Сергей Бусаргин

На сайте с 06.05.2013

128     2616

Полезные советы спустя семь лет.  

Войдите, чтобы ответить в тему.