"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Вадим Сакура пишет:Пока не жалуюсь, "британские учёные"(с) уверили что нож идеальный
Как по мне, так для бытовых нужд ( рыбалка, охота, грибалка, готовка и пр. ) нож бесполезный, плюс ко всему холодняк.
А вот за девятую опенэльку поддержу, отличный бюджетный нож, для практически любых бытовых целей.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Как бывший "найфоман", владелец небольшой коллекции из складных, охотничьих и кухонных ножей, могу утверждать - Victorinox - лучший выбор для городского жителя, чья профессия не связана с применением ножа.
1. Удобный и функциональный мультитул. Настоятельно рекомендую модель с ножницами!
2. Модно. Классика не стареет.
3. Безопасно. Ни один служитель закона не изымет ножик как х.оружие.
Пользуюсь Викториноксом лет этак 10. Все устраивает более чем. Был трехрядный Клаймбер, потерял, сейчас юзаю четырехрядник Хантер.
Разного рода Спайдерки, Кершо, Широгоровы и прочие "однорукие" однолезвийные приблуды - это игрушки для взрослых дядей, а не инструмент. Да и небезопасно открывать в городе.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Андрей Кузнецов пишет:3. Безопасно. Ни один служитель закона не изымет ножик как х.оружие.
Конечно не изымет, ибо это и не оружие. А вот в общественные места ( стадион, концертно-спортивные комплексы, ночные клубы и пр. ) просто не пустят, с большой долей вероятности.
Да и не о инструменте многофункциональном разговор, хотя именно для повседневного ношения, наверное мультитул идеален, если он сам идеален.
Владимир Назаров пишет:Вадим Сакура пишет:Пока не жалуюсь, "британские учёные"(с) уверили что нож идеальный
Как по мне, так для бытовых нужд ( рыбалка, охота, грибалка, готовка и пр. ) нож бесполезный, плюс ко всему холодняк
Athlon пишет:НМеня всегда ввергают в ступор ножевые темы. "Вот такой", "Нет, вот такой"... "Новый супернож по рецептам спецназа!", "Тайный нож ниньзя"... "Я влюбился в этот нож!"...
Нож - он и в Африке нож. Плоский кусок металла с ручкой, заточенный с одного края. Предназначен для резанья и иногда уколов. ЧТО в него влюбляться??? Он что, сам режет а вы сидите в сторонке? ЧТО НОВОГО МОЖНО ПРИДУМАТЬ ПРИМИТИВНОМУ ОРУДИЮ ИЗВЕСТНОМУ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЕТ??? Все мыслимые и немыслимые варианты перепробованы уже миллионы раз.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Вадим Сакура пишет:Это не ХОЛОДНЯК, лезвие 8 см, ношение в сумке, никаких сверху и скрытым.
А причем здесь длина лезвия? Сейчас вроде определяющим является марка стали и наличие гарды. Как на Украине не знаю.
Владимир Назаров пишет:Вадим Сакура пишет:Это не ХОЛОДНЯК, лезвие 8 см, ношение в сумке, никаких сверху и скрытым.
А причем здесь длина лезвия? Сейчас вроде определяющим является марка стали и наличие гарды. Как на Украине не знаю.
На самом деле этих параметров куча....Если захотят пристебатся-пристебутся...
Выход следующий:если холодняк-то таскать только на охоту и с охотбилетом,если не относится к холодняку-всегда иметь при себе сертификат.
Для себя сделал следующее:набил на ВСЕХ клинках номера,вписал в охот.билет,таскаю ТОЛЬКО на охоту вместе с сертификатом и охот.билетом,а в быту юзаю больше Опинель и иногда Викторинос.
Артем Бессонов пишет:Если так рассуждать, то и любая машина это кузов, рама, четыре колеса... Что в них влюбляться?
Андрей Кузнецов пишет:Разного рода Спайдерки, Кершо, Широгоровы и прочие "однорукие" однолезвийные приблуды - это игрушки для взрослых дядей,
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Николай Бондаренко пишет:На самом деле этих параметров куча...
Полностью согласен, но наличие упора ( в законе именно так написано ЕМНИП ), автоматически относит нож к холодному оружию.
Владимир Назаров пишет:Николай Бондаренко пишет:Полностью согласен, но наличие упора ( в законе именно так написано ЕМНИП ), автоматически относит нож к холодному оружию.
Тот ,что сверху имеет упор и к холодняку не относится,о чем свидетельствует наличие сертификата.так же к хоодняку не относят все реинкарнации НР-40(финка НКВД,ШТРАФБАТ,ГЮРЗА и т.д.)
Да и вообще,наличие ножа(за исключением Опинелей,Викториноксов,мультитулов) в повседневной жизни привлекает пристальное внимание блюстителей закона
Владимир Назаров пишет:А причем здесь длина лезвия? Сейчас вроде определяющим является марка стали и наличие гарды. Как на Украине не знаю.
и этим всё сказано.
. Да и когда говоришь, что купил за 200 гривен на Барабашова, усмехаются и отдают.
Вадим Сакура пишет:Владимир Назаров пишет:нож КИТАЙСКИЙ и этим всё сказано.
Какое качество стали и какая там сталь даже не знаю - понимаю что за 500 рублей не та что надо
Ментов (украинских) больше волнует (при осмотре) наличие стока под кровь (на моём нет) и следы крови у основания клинка (типа "никогонеубил?"
. Да и когда говоришь, что купил за 200 гривен на Барабашова, усмехаются и отдают.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Я сейчас с таким играю...
На день рождения себе подарок сделал.
Подарок - шикарный. Я вот че хотел у знатоков клинков спросить. Старший брат отца с фронта привез немецкий трофей (сам правда без одной руки, но это не про это).
Хотел бы вот узнать что за клеймо на клинке. Функционал конечно он ни какой, так как память храню.
Владимир Назаров пишет:Я сейчас с таким играю...
На день рождения себе подарок сделал.
"Я сейчас с таким играю..."-это как понимать?
К х.оружию относят изделие сходное с ним внешним видом в котором есть совокупность 4 признаков:
1. Длина клинка свыше 8 мм.
2. Наличие упора (гарды) свыше 5 мм, подпальцевых вкладышей и иных приспособлений, обеспечивающих уверенных хват оружия при колющем ударе.
3. Толщина обуха свыше 2.5 мм
4. Твердость стали свыше 45 HRC. (у любого китайского кухонника больше).
Еще есть куча "но", вроде расположения острия ниже или выше оси клинка и еще много чего.
Нет времени искать ссылки на правила, пишу, что помню.
Но на практике, полицейский может изъять любой нож, обнаруженный в общественном месте, и будете потом доказывать, что Вы не верблюд. Экспертиза проведенная по правилам портит нож безвозвратно.
В некоторых странах, например в Израиле, законодательно любой складник однорукого открывания считается ХО. Не говоря уже о фиксированном.
Поэтому, возвращаясь к вопросу темы, рекомендую Викс или Венгер - это практически одно и тоже. Главное - оригинальный. Получите удовольствие и полезную вещь.
Athlon пишет:ЧТО в него влюбляться???
Athlon пишет:ЧТО НОВОГО МОЖНО ПРИДУМАТЬ ПРИМИТИВНОМУ ОРУДИЮ ИЗВЕСТНОМУ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЕТ???
Андрей Кузнецов пишет:Разного рода Спайдерки, Кершо, Широгоровы и прочие "однорукие" однолезвийные приблуды - это игрушки для взрослых дядей, а не инструмент. Да и небезопасно открывать в городе.
Владимир Назаров пишет:А причем здесь длина лезвия? Сейчас вроде определяющим является марка стали и наличие гарды.
Николай Бондаренко пишет:Выход следующий:если холодняк-то таскать только на охоту и с охотбилетом,если не относится к холодняку-всегда иметь при себе сертификат.
Николай Бондаренко пишет:Да и вообще,наличие ножа(за исключением Опинелей,Викториноксов,мультитулов) в повседневной жизни привлекает пристальное внимание блюстителей закона
Николай Бондаренко пишет:.так же к хоодняку не относят все реинкарнации НР-40(финка НКВД,ШТРАФБАТ,ГЮРЗА и т.д.)
Андрей Кузнецов пишет:Но на практике, полицейский может изъять любой нож, обнаруженный в общественном месте, и будете потом доказывать, что Вы не верблюд. Экспертиза проведенная по правилам портит нож безвозвратно.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Iyonishe пишет:Так нет теперь в охотбилете места под вписывание ножа, как минимум у меня например нет.
На последней странице, в графе отметки, записывается в рукопашную.
Iyonishe пишет:
Micriotech HALO (который вообще запрещён к обороту на территории РФ)
А с чего он запрещен, если его можно спокойно купить? Перочинник, как перочинник. Я с собой одно время страшней носил..
[/QUOTE]
Так нет теперь в охотбилете места под вписывание ножа, как минимум у меня например нет.
В федеральном нет,а вот в простом на стр 20.
Ну вот объясните мне,мужики,может я че-нить не понимаю:если ты кабинетный работник или продавец,или рабочий ,или менеджер -ну на фига с собой таскать что-то финкоподобное или ятаганообразное по городу?На мой взгляд человек идущий по улице с ножом на поясе выглядит более чем глупо и вызывающе.
всю жизнь хожу с ножом и ничего..по домашним делам лэнд а на работе кореш ..и в музеи и на мероприятия ходил..в одежде столько железа что реально милиции лень всё смотреть..в ботинках вставки звенят на ремне пряжка ..ключи ..набор отверток..куча мелочи..никому не интересно а гаи задав вопрос где работаю и кем потерял интерес даже к документам..потому как поинтересовался нет ли у него предубеждений и неприязни к рабочему классу..не попал ли он под действие стереотипов и предрассудков...
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
maks62 пишет:всю жизнь хожу с ножом и ничего..по домашним делам лэнд а на работе кореш ..и в музеи и на мероприятия ходил..в одежде столько железа что реально милиции лень всё смотреть..в ботинках вставки звенят на ремне пряжка ..ключи ..набор отверток..куча мелочи..никому не интересно а гаи задав вопрос где работаю и кем потерял интерес даже к документам..потому как поинтересовался нет ли у него предубеждений и неприязни к рабочему классу..не попал ли он под действие стереотипов и предрассудков...
Владимир Назаров пишет:На последней странице, в графе отметки, записывается в рукопашную.
Николай Бондаренко пишет:В федеральном нет,а вот в простом на стр 20.
Владимир Назаров пишет:А с чего он запрещен, если его можно спокойно купить? Перочинник, как перочинник. Я с собой одно время страшней носил..
Николай Бондаренко пишет:Ну вот и нафига он тебе в повседневке??
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Николай Бондаренко,
вот не поверишь от порезать хлебушка до массы интересных вещей))))приходилось и ремень безопасности обрезать заклинивший и банки открывать и щепки нарезать для костра..никогда не знаешь что будет через несколько минут)))особенно с нашим главкомом))
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Iyonishe пишет:Не ткнёте место, где его можно спокойно купить ? Автомат с длиной клинка сантиметров в 10 никак не может быть легальным.
Оригиналов мало по причине высокой цены, реплик китайских, хоть жопой ешь.
Напомню, у Спартана лезвие на 3мм короче чем у пятого Хало..
И выкидывается он с рывка, как живой..
Ну неужели для хлебушка с колбаской и щепочек не хватит опинеля или викторинокса?:-))
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Николай Бондаренко пишет:Ну неужели для хлебушка с колбаской и щепочек не хватит опинеля или викторинокса?:-))
Хватает, так-же как для того что-бы добраться из точки А, в точку Б, хватает Жиги, или трамвая.