Кстати видел сегодня у человека на вернисаже в Москве вот такой ,как говориться карманный нож, не в коем случае не пропаганда.
Просто этот нож во первых сделан в единственном экземпляре и второе клинок сделан из обломка австрийского штык ножа
Такое вот народное творчество.
Больше всего удивила цена 35000 рублей
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6904
Чем это подтверждается? Да, и на австрийский штык (не нож) по крайней мере, Манлихеровский, мало похож.клинок сделан из обломка австрийского штык ножа
Мне вот такой Киршау нравится. Держал в руках, но прощелкал вспышку и не купить. А теперь и взял бы , да негде.
Что касаемо конкретной темы, если почитать заголовок где задан вектор на обсуждение ножей которые можно использовать для ПОВСЕДНЕВНОГО ношения, а не то что мне нравится или хочется иметь в коллекции в виде тесаков, сабель историко культурных ценностей мало или совершенно неподходящих для повседневного ношения, то для повседневного ношения у меня имеется 4 складных ножа.
Нож с деревянной ручкой и цветным лезвием всегда лежит в сумочке с документами просто так на всякий случай.
Остальные три ножа именно для кармана, ножи Нокс и Кастет ношу с собой всегда и везде кроме работы, на работу ношу небольшой черный складник
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6904
Владимир Р.
Постпсихологический синдром 90-х, мне так спокойнее 
Ну и просто люблю оружие и ножи
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
С кастетом понравился, интересный нож.
Почему то сразу вспомнился сериал "Ходячие мертвецы".
Там тоже был подобный нож с кастетом но не складной.
Мда... как всегда, читая темы ножевиков и короткостволистов хочется вызвать психиатров.
Нож для повседневного ношения - это вот, иное - к психиатру и Крокодилу Данди
Мда... как всегда, читая темы ножевиков и короткостволистов хочется вызвать психиатров. Нож для повседневного ношения - это вот, иное - к психиатру и Крокодилу Данди
Да я все понимаю, просто напомнило.
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6904
Тоже есть такое дело. Но, вот готовность его применить - маленько другое. Тоже в машине имеется кое-что, вплоть до топора.Ну и просто люблю оружие и ножи
Тоже в машине имеется кое-что, вплоть до топора.
Я уже в соседней ветке говорил, топор в машине вещь не просто нужная она необходимая, я как эаядлый рыбак тоже постоянно в машине вожу топорик.
И не раз он меня выручал на зимних рыбалках. Вплоть до того,что я им лунки рубил, когда прошляпил заточку на своем ледобуре. А про дровишки на костер и веток нарубить если в снегу застрял и говорить не приходится.
Опять нас понесло не в ту степь, так того гляди до бензопил доберемся.
Владимир Р.Но, вот готовность его применить - маленько другое
Этот момент очень важный, мы люди взрослые и тут я считаю каждый сам должен отдавать себе отчет в своих действиях, последствиях и готовности применить/воспользоваться тем или иным предметом, ну и соответственно исходя из этого носить эти предметы с собой или нет.
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6904
Да, и дай Бог , чтоб такой момент никогда не наступил.сам должен отдавать себе отчет в своих действиях
Постпсихологический синдром 90-х, мне так спокойнее
Братец, в середине 90-ых, получил лицензию на газовую пукалку. До сих пор помню, идет в поликлинику (через дорогу), берет с собой пистолет. Идет в булочную (через дом от поликлиники), берет 2 газовый пистолета. От кого так отстреливаться собирался - до сих пор хз, и это почти центр Москвы 
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
AthlonК чему мелочиться, носить так носить!
Витёк в ключнице и Спайдер в кармане.
Очень удобен сиррейтор для вскрытия упаковок с маркетплейсов, да и вообще...
Вот, на все случаи жизни. Колбаску-огурчики пошинковать, провода зачистить...
Половину этого как EDC не поносишь, но где то чуть больше половины для постоянного ношения, остальное для души.
Что касается обоснованности ношения - чаще всего этот вопрос задают люди, которые просят у меня нож, что-бы что-то отрезать или вскрыть.
Кстати вот нож который постоянно таскал собой в середине 2000х
Это Viking Nordway K757 PRO нож дизайнерский от Андрея Бирюкова.
Куплен был по случаю, искал себе нож автомат, ( выкидуху)
Вообщем и целом нож не плохой, ручка довольно объемная, за счет этого приятно лежит в руке, но есть недостаток о виде самопроизвольного открытия в кармане, не всегда конечно но такой грешок за ним водится.
А так довольно интересный нож, сделанный из кухонной нержавейки.
Изначально на лезвии был шпинек, но я его удалил за ненадобностью сейчас там просто отверстие.
В настоящие время я им почти не пользуюсь все из за самоткрытия, вот и лежит дома для коллекции,
Я собой ношу перочинник. Хватает на все случае жизни. А больше мне и не надо, т.к. 90% случаев когда он нужен, это вскрытие различной упаковки, отрезание скотча, когда наоборот упаковать надо, крышку на банке поддеть, спину почесать, куда локтем не достаешь и т.п. бытовуха.
максимум что надо в городе. "открыть посылку" (смешнее нет аргумента от владельцев огромных ножей) сломавшийся ноготь обработать. подписаться. в зубах поковыряться.
Антон Финицкий
Викторинокс и Венжер- это городская классика. Каждый может найти модель по душе.Хотя, теперь без Венжера.
А в машине вот такой мультитул. (Вообще не понимаю, как можно без мультитула в машине)
Жду очередной, чтобы во вторую машину положить.
Года с 99 каждый день таскаю с собой (жена еще до свадьбы подарила).
На природу - обычно беру Spyderco и Мору