Доброе время суток всем! решил фиксировать процесс постройки штуга.
есть что? есть штуг-один штук, есть травло от эдуард, есть тянутые литники и пивные банки...
нус, попробуем.
Любовь к США измеряется мегатоннами......
- ну, типа проблемное.Mr. Vertuos пишет:А что вы это стрелками обозначили? Проблемное место?
Будет интересно посмотреть 
Но,ИМХО, если есть травло- то проект уже вылезает за рамки бюджетных...
Если уже совсем минималистически подходить к стройке- то им краска должна быть самой дешевой и доступной (и может, даже немодельной), и вся прочая химия и детали- самодел. Вот тогда-то мы и получим магическое снижение цены проекта в разы. Проверено на собственной шкуре)
Если нужна будет информация по суррогатной химиии- обращайтесь. Что знаю - то посоветую
- КВ-5
- Krupp L3H163 Kfz.72 (доооолгосторой)
блин. в связи с проблемами с компом не могу пока фото грузить, но начну в ближайшее время.
Господа нужен совет.
нет ни одного чертежа и не одного фото ящика висящего на задней стенке рубки, но он есть и у звезды и у академии . подскажите нужен ли он вообще?
Нет, не так уж и нужен. Он встречался довольно редко. Я только одно фото с ним видел.
Спрашивайте у меня в личку, если интересует что-то по матчасти Штуга 4.
С болтами тоже все в порядке, если делаете раннюю машину. А вот если позднюю - надо убирать болты. Если машина средней серии - следует делать отверстия. Но, имхо, из Звезды легче всего сделать раннюю машину.
Александр Медведев пишет:С болтами тоже все в порядке, если делаете раннюю машину. А вот если позднюю - надо убирать болты. Если машина средней серии - следует делать отверстия. Но, имхо, из Звезды легче всего сделать раннюю машину.
zaborskikh пишет:Александр Медведев пишет:С болтами тоже все в порядке, если делаете раннюю машину. А вот если позднюю - надо убирать болты. Если машина средней серии - следует делать отверстия. Но, имхо, из Звезды легче всего сделать раннюю машину.
у меня есть фото где корма ранняя а болтов и отверстий нет хочу так же сделать, но опять таки поддерживающие ролики надо без бандажа, а у меня нет.
Можно это фото посмотреть?
Про ролики я также думал, и даже Дрэгоновский кит расчехлил ради них, ну а в конце мне попалось фото с обрезиненными роликами. Закон подлости, что ж поделаешь...
Так что ролики можно оставить, я думаю.
напиши мыло вордовский файл кину
Kais пишет:- ну, типа проблемное.Mr. Vertuos пишет:А что вы это стрелками обозначили? Проблемное место?
Есть просто инфа что эти болты с какой-то серии пропали, но остались отверстия,
потом пропали и отверстия. Инфа из книжки "Военные машины" о StuG IV, если не ошибаюсь.
Т.е. по-идее надо определиться с производственной серией машины и или просто срезать, или срезать
и рассверлить отверстия.
инфа в "танк пауэр"-261
zaborskikh пишет:а вот как можно
Судя по поддерживающим роликам - это машина поздней серии выпуска.
Александр Медведев пишет:zaborskikh пишет:а вот как можно
сзади крюки буксировочные ранние на 5 болтах и кронштейн глушителя горизонтального
могу всю книгу отправить по эл.
zaborskikh пишет:Александр Медведев пишет:zaborskikh пишет:а вот как можно
сзади крюки буксировочные ранние на 5 болтах и кронштейн глушителя горизонтального
Видимо собрана, из того что было. ![]()
zaborskikh пишет:могу всю книгу отправить по эл.
Да не надо, спасибо, у меня уже можно сказать коллекция этих книг по Штугам собралась.
Просто недавно винт полетел и все данные вместе с ним. И сейчас комп абсолютно пустой...
Александр Медведев пишет:их книг по Штугам с
таки решил срезать болты
срезал зашпаклевал пошкурил ...
на задних буксировочных крюках 5 болтов должно быть.... сначала заполнил утяжины
ещё не решил буду ли ставить ящик , но решил его зделать. Звезда дала ящик слишком широкий-встаёт частично на крышку мто, пришлось пилить одну стенку на 1 мм
благо стенка оччень толстая так что ещё и осталась.
Далее - замк на ящике был один в центре, я чегойто покумекал и делал 2 по бокам
Марат Назмеев пишет:Замочки отличные.
А на счет болтов на крюках - есть фото, подтверждающее это? Просто я ни разу не встречал.
Александр Медведев пишет:А на счет болтов на крюках - есть фото, подтверждающее это? Просто я ни разу не встречал.
Hedgic пишет:Реальные фото найти сложно(вся надежда на Сварога), т.к. место темное и нефотогеничное.
Сложно, но можно. 
Похоже там на самом деле есть болты, правда впотай.
http://www.armourworkshop.ca/gallery/image.php?mode=medium&album_id=94&image_id=4875