Сегодня в нашей стране встречается огромное количество американской техники. я работаю автослесарем и рассматриваю вариантвстречи с ними, ктознает наверняка подскажите пожалуйста какие у них болты дюймовые или все же метрические?
У них меры дюймовые:1 in (inch) / дюйм = 25.4 мм
1 in (inch) / дюйм = 2.54 см
1 ft (foot) / фут = 12 in (inch) / дюймов
1 ft (foot) / фут = 0.3048 м
1 yd (yard) / ярд = 3 ft (foot) / фута
1 yd (yard) / ярд = 0.9144 м ![]()
это ясно что дюймовые, просто было чье то мнение что свежие грузовики переведены на метрическуюсистему, возможно это заблуждение, я смотрел каталог деталей, вроде как дюймовые
если болт 5,8 то он и у нас 5.8
так что не заморачивайтесь. конечно не факт что все болты совпадут. одно я знаю точно раз есть машина то и поставщик запчастей тоже есть.
а вот спидометры и литры это прблемка))) ну с топливом более мение понятно пол бака или етверть. а вот с милями уже посложней. эту деталь таки наверно либо адаптируют для европы или таки да она остаётся в милях.
гайки и болты что у нас что у них одинаковые. а вот шаг естествено может оказатся разным.
да потом зачем переживать раньше времени. приедет и поднимит штатовская маша)) свою юбочку для вас и поковыряете вы ей внутрености как и пологается по нашенски.(европейски)
А че тут решать я так понял ты по легковым будешь работать,так там в основном болты не под ключ,а всякие(звездочки)В инете на этот счет много информации можеш найти всё.......Марат Мурясов пишет:просто решаю вопрос покупать дюймовые ключи или нет
С час на работу схожу посмотрю я на обеде,к нам мало импортной техники приезжает в основном наши камазы,мазы,но один интер стоит померию все, напишу
ИМХО: опять делема, если у него кабинанад двигателем, то это может быть модель оптимизирована под европу 
Спросил у мужиков сам посмотрел:пользуются в основном набором головок разных много дюймовых,пневмо-инструментом работают и метрические ключи в основном накидные,попались какие то не разговорчивые люди слово не вытянешь,сам все посмотрел,просто в чистом был,завтра буду там работать рядом окна вставлять еще могу спросить у мастера их него ![]()
нет тоже,посмотрел дюймовые,у нас техцентр рядом чинят всю импортную технику,завтра схожу,а так сказали,что инструмент дорогой,фирма сама покупает оптом.Марат Мурясов пишет:ИМХО: опять делема, если у него кабинанад двигателем, то это может быть модель оптимизирована под европу
набор головок 1700, набор комбинированых ключей 2500, шестигранники еще не смотрел, воротки стандартные. вот после новогогода наверно куплю