Добрый вечер коллеги.
Решил стать "третьим" в данном групп-билде. ![]()
Дело для меня новое, интересное.
Строить буду на 1901 год. Схема окраски белый верх, зеленый низ, желто-черные трубы.
Из автемаркета иммется травление ВЭМ, стволы и мачты от СМ, палуба едет на ослах через Ла-Манш, станки от ЗИП в переспективе. Информацию черпать буду из этих книг и интернета.
Постараюсь не забыть и другие свои начинания (Эмден, "огурцы"
.
Успехов в постройке... Осмелюсь полюбопытствовать содержанием японской книжечки...
С уважением.
Эскадра готовится в поход! Думаю долгий,трудный и интересный! Удачи и успеха в осуществлении проекта!Мне очень интересен крейсер именно того периода!
иногда летаю на метле...
Ну вот - уже у нас эскадра!
Кто - головным?
Удачи в постройке, Данила!
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Михаил, "японская" книжечка на самом деле польская ![]()
Их целая серия:
http://sklep.kagero.pl/index.php?cPath=38_109
я свою брал на е-бее она немного "поюзана" внутри полно 3D картинок, понимаю что это не истина, но разобраться что к чему думаю поможет, книга набита в основном такими иллюстрациями есть немного текста, но имхо картинки в ней важнее.

Кстати тик на этих картинках уж очень "тиковый" - прям как паркет или лак цвета "тик"
Алена, Марат, Юра спасибо за напутствие. Постараемся оправдать доверие.
tellllur пишет:Ну вот - уже у нас эскадра!
tellllur пишет:Кто - головным?
А от Штефана Дравински и в правду интересная 3D книжица!Вот закончу один проект и стану Вам в кильватер!Будет отряд крейсеров!
иногда летаю на метле...
Алёна, ждем с нетерпением!
А книжицу такую можно где нибудь скачать?
Пилите, Шура, она золотая!
Может,кому пригодится... http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_18768_start_0.html
Смотрел смотрел на половинки нашел утяжины напротив стыковочных штырей - зашпаклевал и затер ничего интересного

Это практика
а вот теория - смотрите сами, прислонил половинки к чертежам - скелеты из шкафа так и посыпались 
формы оконечностей и положение кормовой надстройки,
польские чертежи:

чертежи Катаева

один "+" все-таки есть длина везде совпала
такая вот инфа для мозга
на досуге буду прислонять к фото - м.б. выясню кто прав поляки, Звезда или Катаев
Да-а-а...Что то здорово "звезда" разбежалась с польской версией чертежей...или наоборот? Как-то печально выглядят несоответствия по геометрии...как то особенно огорчила меня т.с. винто-рулевая группа!Ну просто жуть... И ведь это только корпус! Спасибо за наглядный пример!
иногда летаю на метле...
У меня черкежи Катаева и Гармашева в компе.
Может кто нибудь посоветовать - как их привести в 350-й мастаб и распечатать?
Сергей Ткачук пишет:Может кто нибудь посоветовать - как их привести в 350-й мастаб и распечатать?
Сергей Ткачук пишет:У меня черкежи Катаева и Гармашева в компе.
Может кто нибудь посоветовать - как их привести в 350-й мастаб и распечатать?
Данила, что-то я не въехал, а где рули на корпусе? У меня он такой (сн. с Modewar-a, не хотелось свой фоткать).
Виноватый...
tellllur пишет:Виноватый...
Да я ей, заразе, четыре в попу, т.е. в корму вгоню! 
А попу, т.е. корму у своего Варяга похоже трогать не буду...
Суров ты Юра 
Покумекал я тут с чертежами и фото нашей легенды, больше всего меня интересовала корма (или попа как говорит Юра)
Наложил чертеж Катаева на известную фотографию и:
Извините но мое владение фотошопом на уровне пользователя, так что как уж смог. Вывод для меня такой - чертежи Катаева довольно точны по крайней мере для задней половины корабля, есть нюансы но не существенные
продолжение следует
Разрыв посередине чертежа - это несоответствие фотографии?
Сергей Ткачук пишет:Разрыв посередине чертежа - это несоответствие фотографии?
Однако! Такое впечатление, что катаевские чертежи по этому снимку рисовались.
Данила - отлично замутил!
мне кажется катаевские рисовались по тому "папирусу", шо я уже показывал, просто совпадение процентов на 95 это неплохо
немного ошиблись с фок-мачтой, кормовой каземат 75-мм, кормовые палубные 152 а больше косяков не заметил
Думаю можно по этим чертежам работать, тем более в книге они даны в 350-м масштабе!
Хорошенькие такие! Голенькие!
Я свои только склеил, до обдирки не дошел.
Дошел до травления, пошли первые траблы ![]()
как известно 3 трубы потолще и одна тонкая.
Травленые поручни на тонкую оделись номально как положено с легким натягом.
А более крупные трубы болтаются в этих поручнях как.... ,ну понятно как.
при обдирке вроде внимательно следил чтоб лишку не снять, пришлось подшпаклевать - сейчас детали сохнут.