Karopka
постройка крейсера Варяг
Сергей Ткачук Сергей Ткачук

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.05.2008

10     765

12.10.2011, 18:44 ред. 12.10.2011, 18:46

Наверх, о товарищи, все по местам
Последний парад наступает!
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»,
Пощады никто не желает!

Итак, я решился начать!
В наличии имеется: собственно сам набор от Звезды, травление WEM, точеные мачты и стволы Master.
Прежде всего я зашпатлевал "неправильные" иллюминаторы в носовой части и насверлил новые сверлом диаметром 1мм. Перенес крепления якорей к форштевню на 2мм., для этого срезал их ножом и приклеил ближе к носу, соответственно пришлось перенести и трапы которые идут по бортам от палубы до якорей. Сделал это так - разметил и просверлил отверстия по скобы трапов, диаметром 0,2мм, затем "прошнуровал" эти отверстия мононитью. Получилось очень похоже на пластиковые скобы. Еще перенес на 3мм вперед крепления вторых от носа выстрелов противоминной сети.
Пока это все, фото предоставлю завтра, сегодня поздно закончил и сфотать не успел.

Пилите, Шура, она золотая!

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.05.2008

10     765

На фото видно, что якорь стоит ближе к клюзу,а расстояние между первым и вторым выстрелами сети такое же как между вторым и третьим.
Сравните фото с пластиком и всё увидите сами!

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.05.2008

10     765

СОВСЕМ ЗАБЫЛ!
Вопрос к знатокам: на чертеже обведено красным кружком, что это?

Юрий Саламатин Юрий Саламатин

На сайте с 19.12.2007

8     2343

12.10.2011, 19:11 ред. 12.10.2011, 19:14
Сергей Ткачук пишет:

Вопрос к знатокам: на чертеже обведено красным кружком, что это?

Мне кажется, что это корзина для спасательного круга круга. (life buoy racks, пардон май инглиш )

PS Ну, Варягостроители, с Почином!

Юрий Рассохин Юрий Рассохин

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3617

С началом, Сергей! Насчёт скоб-трапов - мысль... А корзину эту, ИМХО, тоже срезать и делать другую нужно. Не очень она выглядит...
С уважением, Юрий.

Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!

Алёна Вершинина Алёна Вершинина

На сайте с 10.07.2011

1     281

12.10.2011, 21:50 ред. 13.10.2011, 02:05

Удачного начала Серёжа! С интересом буду заглядывать к вам на верфь!Ждём-с фото начала работ,очень интересуют скоб-трапы
Это как, - шнуровка? Любопытно...

иногда летаю на метле...

михаил буднов михаил буднов

На сайте с 26.08.2010

0     218

С почином вас. Буду наблюдать с большим интересом.

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.05.2008

10     765

Спасибо всем за поддержку!
Еще я просверлил отверстия в спонсонах под стволы, чтоб ствол входил в отверстие а не был приклеен к борту. Хотел убрать толщину крышек спонсонов, но зазор между стволом и краями отверстия настолько мал, что толщины пластика не видно.
Сточил наждачкой носовое украшение, буду ставить травленое после окраски корпуса.
Пока всё.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Сергей первым быть трудно
покрупнее посмотреть бы на скоб-трапы...

Юрий Логазяк Юрий Логазяк

На сайте с 06.10.2010

14     823

Мне кажется зря вы ступеньки делали из мононити. Зачем так сложно? из обычной тонкой проволоки гораздо проще и проволочные ступеньки: 1. можно сделать прямоугольными, 2. после высыхания клея подкорректировать, 3. обработать (выровнять) надфилем, 4. да и работать с проволокой на мой взгляд удобнее.

На сайте с 26.08.2010

0     218

...меня тоже нить как то не впечатлила... здорово, что вы экспериментируете, но обьективно старая добрая проволока смотрится эффектнее... еще NortStar Models выпустили в Askold line скоб трапы... правда сам их не пробовал, жду посылку... когда придет обязательно покажу результат...

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.05.2008

10     765

На этом фото видно, что там не совсем (совсем не) скобы. Поэтому мононить, плотно прилегающая к корпусу, очень подходит. Она иммитирует ступени, а если учесть масштаб, то трапы выполненные в пластике вполне соответствуют прототипу, я пытался добиться схожести с пластиковыми трапами, переделывать все трапы по бортам очень не хотелось (я же говорил, что я лентяй).
С уважением, Сергей!

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

14.10.2011, 20:18 ред. 14.10.2011, 20:25

Серега, тут ты не прав. На кораблях РЯВ были и скобтрапы и такие вот ступени. По существовавшим в те времена нормам положено было иметь по 2 ряда ступеней на каждый борт, а остальные доступы к набортным узлам и элементам осуществлялись скобтрапами.

На сайте с 26.08.2010

0     218

das boot пишет:

Серега, тут ты не прав. На кораблях РЯВ были и скобтрапы и такие вот ступени. По существовавшим в те времена нормам положено было иметь по 2 ряда ступеней на каждый борт, а остальные доступы к набортным узлам и элементам осуществлялись скобтрапами.

абсолютно согласен с коллегой...осмелюсь даже привести фото его работы, размещенной в ветке по Микасе
смотрится весьма и весьма.... но модель строите вы и ваше право выбирать что и как делать...

На сайте с 10.07.2011

1     281

Да,здорово выглядит на японском флагмане! Желаю удачи Серёжа!

иногда летаю на метле...

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.05.2008

10     765

15.10.2011, 14:07 ред. 15.10.2011, 14:10

Всем доброго дня!
Пересмотрел еще раз фотографии и узрел, что, действительно, по бортам идут и ступени и скобы.
Но, думаю, что в 350-м масштабе различия сильно заметны не будут.
Пока размышляю, переделывать ли трапы, переделал валы гребных винтов. Пластиковые, мягко говоря, не совсем круглые в сечении. Для этого отделил валы от дейдвудов и стоек опорных подшипников, просверлил в них отверстия диаметром 0,9 мм и вставил иглы от шприцев. Получились ровные и круглые валы. Красить их тоже не нужно.
Пока всё...
Никак не могу вставить фото! Попробую позже

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.05.2008

10     765

Вот фотографии

Гл
Глебов Игорь

На сайте с 13.04.2011

0     205

Сергей Ткачук пишет:

На этом фото видно, что там не совсем (совсем не) скобы. Поэтому мононить, плотно прилегающая к корпусу, очень подходит. Она иммитирует ступени, а если учесть масштаб, то трапы выполненные в пластике вполне соответствуют прототипу, я пытался добиться схожести с пластиковыми трапами, переделывать все трапы по бортам очень не хотелось (я же говорил, что я лентяй). С уважением, Сергей!

Серёг,Это фото отображает то,что было между спонсонами 6-дюймовок.В носу были именно скоб-трапы.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Сергей, успехов в проекте!

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.05.2008

10     765

Марат Назмеев пишет:

Сергей, успехов в проекте!

Спасибо, Марат!

На сайте с 10.07.2011

1     281

Поглядев на валы винтов...решила и себе переделать...Понравилось.

иногда летаю на метле...

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Все правильно, валы родные в ведро! И вообще, чем больше звездовского в ведро попадет, тем правильней модель получится (из собственного опыта).

Юрий Рассохин Юрий Рассохин

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3617

Может тогда вопрос по-другому повернуть - чего, собственно, от этой Звезды оставить...

Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!

На сайте с 26.08.2010

0     218

ну что вы уж так на Звездинский Варяг наехали? Вполне вменяемый набор, по крайней мере по сравнению с "бородинцами". Вообще по соотношению цена-качество считается одним из лучших в мире.

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.05.2008

10     765

Полностью согласен с Михаилом.
Хотя и сам многое отправляю в утиль.

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Сергей Ткачук пишет:

Хотя и сам многое отправляю в утиль.

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.05.2008

10     765

А чего я такого смешного сказал?!

На сайте с 10.07.2011

1     281

Осталось и мне, кроме валов и орудий ГК ,отправить на свалку палубу и мачты... а далее пока побоюсь.

иногда летаю на метле...

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Вот-вот, я про это и говорю! Стволы, палубу, мачты, реи, валы, ограждение балкона, шлюпбалки, и.т.д., а в итоге остается только ванна корпуса, кот. тоже надо до ума доводить. УЖОС!!!

На сайте с 26.08.2010

0     218

а палубу то за что вы в утиль? или у всех присутствующих запасены палубы от Vectorcut? а если Artwoxовские наклейки, то их ведь на что то клеить надо."Стволы,мачты, реи, шлюпбалки, валы..." очень хорошо, что сейчас фирмы, выпускающие травление и точенку, так позволяют нам это делать... это замечательно... но сам набор то причем... это всего лишь ваше право, пользоваться изкоробочным пластиком или менять на выпускаемый афтемаркет...если уж так все плохо у Звезды, то в чем дело, господа моделисты, инструмент в руки и вперед - делайте все с нуля, начиная с корпуса... Я все это к тому, что зачем уж так набор критиковать. Он такой как есть, и, уверяю, он покачественнее будет большинства выпускаемых наборов. Я вот еще не встречал идеального набора, чтобы он точка в точку ложился в чертежи и чтобы нечего было перепилить и дополнить. Сами то подумайте... ну вот получили вы такой "идеальный" набор... вот такой, чтобы все было сделано точка в точку... ну склеили и открасили его за неделю...скукотища... что то дополняя и переделывая, вы как бы творите нечто индивидуальное и ваша модель становится именно вашей, похожей на прототип, но именно вашей, потому что вы знаете сколько вы в нее вложили... и тогда она стоя на полке будет вас радовать, потому что она ваша модель от носа до кормы...

Показано с 1 по 30 из 79 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.