Focke-Achgelis Fa 223 "Drache" 1/72 Главная стрекоза Рейха
Дамы и господа, хочу собрать по быстрому, с этот редкий, дороги, и необычный пепелац...
Вертолётом поперечной схемы Fa 223...
Пора пополнить мою коллекцию хоть одной стрекозой... Вот и начну с одной из самых древних воплощённых в металле и реально выполнявшей боевые задачи в Люфтваффе.....
Итого что мы имеем, древний Хумовский набор этой стрекозы. Хума фирмочка специализирующаяся на германских редких машинах, качество хумы вообщем приличное, мне преходилось ранее иметь дело с Хумовским Do15 "Wal" впечатления в целом положительные... И обратите внимание на мелкий пластиковый литник -- тонкость неописуемая, хума есть хума....
Сборка начинается сегодня 12 октября 2011 с распаковки и выкладывания литников на общее обозрение...
Литературы по аппарату не дохрена, но мало мало есть....
Строить эту стрекозень можно только из коробки, с небольшими доработками, возможна замена MG15 на смолянной аналог, растяжки всех тросов что были на аппарате ну и мелкие доработки - масимум... Пока планы такие. Прицел на борт DM+ST.
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
243124
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
12354213фв
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
продолжаем
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
EXPrompt, а вот я недопонял...
Силовой каркас внутри, ты сам из поднож... подручного материала по неким чертежам ваяешь?
Свиткеля чертёжики? (Откудова, т.е.)
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
Материалы все по Фа 223 я вывесил на шкале в полном объёме
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_34298.html
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
баки
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Привет, Андрюха!
Не знаю, пригодится ли тебе, вот у себя накопал такие фотки...
Actum ne agas!
Конечно сгодится спасибочки..
Кстати если тебе по 223 нужна инфа, пройдись сюды...
http://scalemodels.ru/modules/forum/v...34298.html
там уже вывешено статей 5 и куски тех мануала... Вобщем там всё повывешиавли
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Баки в кабине готовы.. можно набивать свинцом...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
йцк23ыф
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Подвесная люлька каркас...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
ну и примерка люльки..
её ещё в фольгу самоклейку обернуть надо, и вырезать вход, ну и покрасить конечно.
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Продолжаем...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
И это называется "только из коробки, с небольшими доработками".
Ну-ну... ![]()
А а вообще класс!
Чем меньше хуже, тем больше лучше......
)))
Так у меня любой проект начинается с классической мантры "только из коробки, с небольшими доработками"
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
За кабиной решётка из пластика отлита у Хумы слишком примитивно, да и потом, на моёй отливке есть брак, сверху где сходятся половинки фюзеляжа смазана решётка, причём востановить её не реально...
Вобщем подумываю я чтобы его распилить на 3 части сделать не особенно детализированный дыижок с всеми капотами выхлопными патрубками востановить все рамы итд итп....
Есть у меня и травленные решеточки для стыка фюзеляжа спереди..
В моих загашниках найдена смолянная звезда от СМК.. придавалась к какому то чешскому самолёту, но качество меня не устроило, я её выкинул и поставил векторовский движок... Главное движок бесхозный и не нужный...
Но качество в данном случае роли не играет. Движок находится глубоко внутря, прикрыт обтекателем снизу и толпой трубок сзади....
Вообщем решил пока не пилить модель раньше времени, а сделать движок поглядеть...
На фломастер подходящей толщины была обёрнута пивжесть с уголками.. ну и дальше на цианакрилат.. потом шпаклёвка на скосы краев завтра будем шлифовать после высыхания...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
движок далее
и сделана верхняя перборка в отсеке движка... технология шаблоны+жесть
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Движок почти готов...
ну разрезан фюзеляж на 3 части
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Вообщем я пришел к выводу что движок будет видно достаточно хорошо...
и сделал турбнику спереди движка из жести..
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52