Собственно идея такая, основательно перепиленный мной Е-50, 88 мм L-100.
Базовый цвет зеленый как положено (некоторые детали -грунт)
теперь нужно помощь по камуфляжу....нужны варианты.
Михаил Корнилов пишет:Базовый цвет зеленый как положено
Михаил Корнилов,
фото реальных машин в такой базе..можно?
дункель, иногда панцерграу из старых запасов..
из оливок-только замаскированные под амеров пантеры.
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
оливгрюн то мне очень даже зеленый,только с чего он стал базовым,если базовый дункельгельб?
Скорее всего это группа Ферманн, а у них Тигры были ранние(по выпуску) и зеленые(по цвету) с пятнами.
Камок..с любого кингра срисовать можно..в чём проблема то? это ведь "бумага"..хоть рисунки а-ля "форсаж" или ВоТ.. 
zZtale пишет:оливгрюн то мне очень даже зеленый,только с чего он стал базовым,если базовый дункельгельб?
Hedgic пишет:Скорее всего это группа Ферманн, а у них Тигры были ранние(по выпуску) и зеленые(по цвету) с пятнами.
Михаил Корнилов пишет:вся техника выходящая с завода окрашивалась в базовый Олив-грюн
С лета 1944 года в германской армии обозначился острый дефицит бензина и краски приходилось разводить водой, что породило множество цветовых оттенков, крайне неустойчивых к погодным условиям. С октября 1944 года, в целях экономии краски, загрунтованные в красно-коричневый цвет машины, не окрашивали полностью в жёлтый, а лишь дополняли жёлтыми пятнами. Иногда к ним добавлялись поля белого цвета, который, будучи жидко разведён, просвечивал, или же, впитывая красный пигмент из грунтовки, казался скорее цветом слоновой кости.
Ближе к окончанию войны налаженная система снабжения начала давать сбои. Всё чаще на заводах для окраски новых машин вновь стали применять старый серый танковый цвет, когда с поставками стандартного тёмно-жёлтого возникали проблемы. Машины, производившиеся в Чехословакии, например Hetzer, начали выпускаться окрашенными в цвета чешской армии, включавшими в себя основной тёмно-зелёный цвет, по которому располагались кремовые и тёмно-красные мазки.
а откуда данные про оливгрюн?
много про тигры читал и проекты 'Е'. Тигры в дюнкельгельб были. А насчет е-50 хз. Базовый цвет, грунтовка кирпичная сойдет)
Silincer
Наиболее интенсивно новые окраски и схемы применялись в батальонах тяжёлых танков типа PzKpfw V «Пантера» и PzKpfw IV В «Королевский тигр», а также в соединениях САУ-истребителей танков. Однако уже зимой 1944-1945 годов поставки краски на германские танковые заводы практически прекратились. Ещё раньше они кончились в войсках. Поэтому за исключением отдельных элитных танковых частей войск СС, у которых снабжение было лучше, последнюю зиму войны немецкие танки встретили в однотонном тёмно-жёлтом камуфляже. Как и в первую военную зиму, белого пигмента также не хватало. В 1945 году в войска стали поступать танки и самоходки, окрашенные в тёмно-серый цвет Panzer Grau из старых запасов. Одновременно продолжали вводить новые варианты камуфляжа. Так, в 1945 году американцами было захвачено несколько истребителей танков «Хетцер» с полосами-пятнами, нанесёнными белой краской.
ни слова не вижу про оливгрюн
ну для начала
http://modelizmspb.temza.ru/temas/vermaht/statia/ral-1.html
потом вот это.
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=4681
Почитал..не слова о том, что это базовая краска..только про часть камо.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Если бы танк существовал... А так, подойдет любой поздний вариант. Хоть с этого тигра, к примеру:
Sua cuique sunt vitia.
по моему, Вы неверно толкуете значение слова "база"...
Базовый цвет-цвет наносимый поверх грунта, предшествующий всем остальным этапам покраски.
Блин, машина грунтовалась, потом базовы слой.
и только потом камуфляжные полосы и т.д.
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=4681
Скажу лишь то, что в ноябре 1944 за базу взяли грунт и поверх него наносились другие, не доминантные цвета(темно-желтый и красно-коричневый), потом в декабре 1944 за базу взят оливково-зеленый.
потом тут в моей работе базовый Олив-грюн
http://karopka.ru/community/user/12444/?MODEL=237960
Сварог пишет:Если бы танк существовал... А так, подойдет любой поздний вариант. Хоть с этого тигра, к примеру:
Михаил Корнилов,
не подменяйте понятия...база-окраска всей поверхности машины..то что поверх грунта наносили частичное камо из оливки-не делает оливку базой..да и грунт тоже..грунт-он остаётся грунтом..оливка-элемент камо..но никогда в танковых войсках германии оливка не была базовым цветом.
какая разница..Вы делаете несуществующюю машину и тут же говорите о раскрашенности фото..Михаил Корнилов пишет:Сварог пишет:Если бы танк существовал... А так, подойдет любой поздний вариант. Хоть с этого тигра, к примеру:
ну это же не цветное фото,оно разукрашено....
Михаил Корнилов пишет:в декабре 1944 за базу взят оливково-зеленый.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Извините... Уж если "база" - то вот это, разве нет?
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Если делать танк серии Е, то ИХМО как и все эксперементальные модели, его нужно окрасить в базовый цвет грунта, а при желании на грунт добавить, хоть дункелгельб, хоть оливе грюн.
По типу вот как поздний Ягдтигр http://karopka.ru/community/user/11916/?MODEL=216754.
А для антуражности можно сделать вертикальными полосами.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
...т.е. он должен быть "грунтовочного" цвета с разводами разной краски из той, что немцы смогли наскрести на складах (заводы-то уже союзническая авиация сравняла)
Sua cuique sunt vitia.