Настоящий Ил-2, участвовавший в боях, был полностью восстановлен и поднят в небо.
От себя. Понравилась фраза одного из инженеров о том, что нужной формы створки шасси сложно изготовить из алюминия. Мол, из пластика было бы проще, но иначе это был бы не Ил-2. Это к вопросу об аутентичности. Знакомо, друзья? 
Только непонятно, из чего они сделали хвостовое оперение. Неужели из дерева, как надо?
Ваш полировщик из поколения Гугла...
Я понял так что они все делали из матерьялов которые применялись реально. Понравился ролик, приятно было посмотреть.
Мне тоже понравился. Я под впечатлением до сих пор. 
ТОлько вот одно угнетает, на сколько я понял он в америку уходит 
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
У меня навернулись слёзы...
Гордость за наших реставраторов, проделавших титаническую работу. И скорбь за тех ребят, кто тогда, 67 лет назад не вернулись из боевого вылета...
........................................................
Кажется я знаю, какую модель буду строить, когда закончу свой МиГ-3.
Кстати, никто не знает, а сколько реально сохранилось Ил-ов. Пусть не в лётном состоянии, а в качестве просто памятников, или экспонатов музеев???
И какие ещё самолёты восстановили ребята из Новосибирска помимо "Ишачков", "Чаек", "Ила" и МиГ-3??? Над чем они сейчас работают, никто не знает?
В работе:
МиГ-23 1/72 от Звезды
И ещё вопрос: А что у него за движок? Эллисон? или родной АМ-38?
В работе:
МиГ-23 1/72 от Звезды
Totenkopf (Лысый Макс) пишет:ТОлько вот одно угнетает, на сколько я понял он в америку уходит
Дмитрий пишет:Totenkopf (Лысый Макс) пишет:ТОлько вот одно угнетает, на сколько я понял он в америку уходит
это как в Америку? Почему? Неужели у нас для него места в музее не нашлось
Его восстанавливали за их бабки помоему, к нам в Россию вернули недавно только И-16.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Очень жаль что такие уникальные аппараты, да ещё и пригодные к полётам за бугор уходят
Дмитрий пишет:Очень жаль что такие уникальные аппараты, да ещё и пригодные к полётам за бугор уходят
Согласен... Хотя и мецинаты вроде есть и алигархов больше чем у всех стран вместе взятых. Обидно! Ладно хоть И-16 выкупили, их тоже на нашем заводе небольшую партию изготовили недавно и все сразу в загранку улетели, но вот ктото вернул за бабки.
Позор!!!
Позор меценатам нашим, а тем более - оЛИГАРХАМ (намеренно пишу с маленькой буквы)
В работе:
МиГ-23 1/72 от Звезды
Одно успокаивает,что там ему будет обеспечено полное техническое обслуживание и надлежащий уход!А передайте его в наш какой-нить музей,чтобы с ним стало в ближайшие полгода...,надеюсь всем понятно!
Totenkopf (Лысый Макс) пишет:ТОлько вот одно угнетает, на сколько я понял он в америку уходит
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Ребят, как житель той самой злокозненной Америки скажу точно, что здесь с него пылинки сдувать будут. Зде очень много советских самолетов "на лету". И Ан-2, и Л-39, и, даже Миг-15 и Миг-17. Да, они в часной собственности, но они летают! Это ли не главное для самолета?
"Титаник", Миникрафт, 1/350: http://karopka.ru/forum/forum190/topic2150/
"Чикума", Тамия, 1/350: http://karopka.ru/forum/forum190/topic25290/
"La Salamander, 1752", самодел: http://karopka.ru/forum/forum190/topic18522/
Кристо пишет:Totenkopf (Лысый Макс) пишет:ТОлько вот одно угнетает, на сколько я понял он в америку уходит
И пусть уходит! Да пусть хоть все "уйдут".
В российских музеях он просто сгниёт, так что я буду рад, если он попадёт к нашим заклятым друзьям и по крайней мере будет стоять в чистом тёплом ангаре, а не под дождём где-нибудь на Поклонной горе.
Виталий аkа Daknyaz пишет:
Ребят, как житель той самой злокозненной Америки скажу точно, что здесь с него пылинки сдувать будут. Зде очень много советских самолетов "на лету". И Ан-2, и Л-39, и, даже Миг-15 и Миг-17. Да, они в часной собственности, но они летают! Это ли не главное для самолета?
В целом согласен!
Эх, я то думал, что раз восстановили, то за ним уж будут тут следить. Значит, это кому-то надо и местных.
Оказалось, нифига местным так и не надо. Обидно... 
Класс! Увидеть такое сейчас практически невозможно.
Что касается "местных", то пройдитесь по музеям... Они даже статические экспозиции с трудом, с горем пополам могут содержать в весьма убогом состоянии, а уж летный экземпляр и подавно.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Да, зрелище заходящего на вираж в атаку ил-2 с земли просто нереально. Такая гордость сразу за Родину.
@ekha написал:Настоящий Ил-2, участвовавший в боях, был полностью восстановлен и поднят в небо.
@Fencer написал:ekha написал:Настоящий Ил-2, участвовавший в боях, был полностью восстановлен и поднят в небо.
https://russianplanes.net/search.php?sereq=1872452
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
@Лео (Оберон) написал:Да, зрелище заходящего на вираж в атаку ил-2 с земли просто нереально. Такая гордость сразу за Родину.
У нас были хорошие истребители — «Яки», «Лавочкины», а штурмовиков хороших не было. Немцы не зря Ю-87 сделали с неубирающимся шасси — чтобы он тормозился на пикировании. У нас были самые большие потери у штурмовиков, самая короткая жизнь у летчиков на фронте — у штурмовиков. Конечно, Ильюшин воплотил новую идею — бронированный корпус, что спасло жизнь многим летчикам, это правда. Но «эрэсами», как правило, никуда не попадешь. Пушка — другое дело, это верняк, как врежешь по грузовику! Стрелок мог отогнать «Мессершмитт», предупредить летчика об опасности сзади. Но у «мессера» четыре пушки, а у нашего стрелка — один хвостик пулемета. Немцы тоже не дураки, хотя я на Ил-2 сбил два самолета... Короче говоря, чтоб все понять, надо побыть в шкуре летчика-штурмовика. Я 90 боевых вылетов сделал на Ил-2... Зачем ты взялся за книгу об Ильюшине? Ты будешь вынужден написать неправду»
Даром что-ли их 36 тыс шт. наделали, потери у них - были огромные, а стрелки на Ил-2 вообще -на верную гибель шли, где-то читал, что на одного погибшего пилота Ил-2 приходилось до 5 погибших стрелков!
@Totenkopf (Лысый Макс) написал:Согласен... Хотя и мецинаты вроде есть и алигархов больше чем у всех стран вместе взятых. Обидно! Ладно хоть И-16 выкупили, их тоже на нашем заводе небольшую партию изготовили недавно и все сразу в загранку улетели, но вот ктото вернул за бабки.
UP THE IRONS!
@Владимир42 написал:Даром что-ли их 36 тыс шт. наделали, потери у них - были огромные, а стрелки на Ил-2 вообще -на верную гибель шли, где-то читал, что на одного погибшего пилота Ил-2 приходилось до 5 погибших стрелков!
@Andrey Stan написал:Немцы не зря Ю-87 сделали с неубирающимся шасси — чтобы он тормозился на пикировании.
надо спросить писателя Помогайбо Александра Альбертовича, зачем он переврал Емельяненко. кстати, не впервые читаю такое мнение летчика-штурмовика, так что не удивительно. нормальное сравнение
@Andrey Stan написал:надо спросить писателя Помогайбо Александра Альбертовича
@Andrey Stan написал:
нормальное сравнение
вообще-то автор имел иную идею - "Они создали оружие, которое сокрушило фашистскую Европу и спасло Отечество.", а не обсирать Ил-2. к тому же он Резуна критиковал, а не повторял его бред. что касается "у «мессера» четыре пушки" - я еще и не такое могу привести в пример из воспоминаний ветеранов, причем известных! эти небольшие ляпы однако не думаю, что ставят под сомнение их общие выводы и впечатления. а про Ил-2 еще рекомендую почитать у Зиновьева - "На коне, танке и штурмовике", чтоб слетел налет пропаганды о "лучшем советском самолете ВОВ".
@Andrey Stan написал:к тому же он Резуна критиковал
@Andrey Stan написал:
я еще и не такое могу привести в пример из воспоминаний ветеранов
может Емельяненко и перебрал, если говорил такое, а может просто дело в плохой организации нашей авиации высшим руководством, нерационально использовали (били вместо кулака - растопыренными пальцами) - от чего и были высокие потери.
@Andrey Stan написал:может Емельяненко и перебрал, если говорил такое, а может просто дело в плохой организации нашей авиации высшим руководством, нерационально использовали (били вместо кулака - растопыренными пальцами) - от чего и были высокие потери.