...После окончания стройки "Гайки""жизнь потеряла всякий смысл",поэтому я решил не останавливаться на "достигнутом" и начать новый "запил". 
...Поскольку ягд был уже собран до этого(см.полуфабрикаты),остаётся покрасить и придать форму и содержание самому ягдпанцеру-4 и тому,что вокруг.
Данный концепт будет построен "по мотивам" двух снимков,приведённых ниже.
Броня крепка и танки наши быстры...
...Я понимаю,что на фото "Хетцер",но у меня будет "Ягд"-4.И кто сказал,что такого не могло случиться?То то и оно.Итак-приступим! 
...Прежде всего меня заинтересовала мат.часть данной машины.Так как я уже собрал её,хотел уточнить,что за "фиговина" стоит на поворотной плите,на крыше боевой рубки?
...Я сначала подумал,что это "недоразвитый" перископ и заменил его на более похожий.Но как оказалось,это не он!Вот незадача...Этот перископ находится под маленькой крышкой,возле квадратного люка для экипажа.
...Маленькое лирическое отступление:"Штирлиц сунул руку в карман-пистолете не было.Это-конец!(Голос из-за кадра:"А конец был в левом кармане!"
Ну шутки-шутками,а детали этой у меня в наличии нет.
...Если у кого-нибудь есть фото или объяснение,что это и как выглядит,милости прошу-приму любую посильную помощь в виде фото или рисунка.
...Кроме этого рисунка и невнятных фото в сети,ничего не нашёл.ХЭЛП МИ!!!
...Эта "хрень" была в инструкции по сборке.Она выглядела примерно так же,как перископ,только тоньше и меньше.И ставилась в вырез этой полукруглой плиты. 
Прицел это.
«Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?» «И замахнемся!»
...Сами подумайте:стал бы я ставить эту "хреновину",если бы думал,что это не перископ?Намеренно бы испортил самоходку? 
...Как говорится:"Хотел как лучше,а получилось как обычно".

Набор от Звезды и матчасть ягдпанцера несовместимые вещи. Косяк в КАЖДОМ элементе. Крепитесь. Кстати, а у вас фара не на месте ![]()
«Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?» «И замахнемся!»
...Вопрос на "засыпку":так оставить? Прицел такой толщины может быть или переделывать придётся?В "оригинале",этот прицел был на порядок тоньше.Толщиной с толстую иглу.
Веселый Обезьян пишет:Набор от Звезды и матчасть ягдпанцера не совместимые вещи. Косяк в КАЖДОМ элементе. Крепитесь. Кстати, а у вас фара не на месте
Делаю такую же. Ограничился внешним сходством( получилось, нет- не знаю). Для начала было вот это:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_22485.html
Потом сын купил такую книжку. По ней и заканчиваю
...Большое спасибо.Очень дельная статья.Буду иметь ввиду эти доработки.Эх-х-х-х-х...попилю!

Кстати, есть ещё косячёк, в статье не указанный.До выходных фотку выложу.
Aleksey,вот здесь есть книга про Ягдпанцер,секреты супердеталировки,может пригодится http://mirknig.com/jurnaly/voennye_jurnaly/1181172010-masshtabnye-modeli-83.html
...and Justice for All...
Алексей, я в своей стройке ориентировался на это http://panzer35.ru/forum/39-345-1. Ну, и на книгу Мощанского (что у комрада deLoro). Считаю, что в начале надо определиться с серией строимой машины, их всего 3. Проще всего из этого сделать 2-ю (среднюю, октябрь-ноябрь 1944) серию. Чтобы не заморачиваться с подвеской, можно закрыть ее экранами. Еще раз повторю, по-хорошему, переделывать и дорабатывать надо каждую деталь набора.
...Спасибо за предоставленные материалы,тронут вниманием и количеством и качеством.
Теперь рука не поднимется сделать абы как.Хотя,честно говоря,я считал эту стройку более менее быстрой.Но сомнения были.Оказалось-не казалось! 
...В первоначальном варианте это был просто Ягдпанцер-4 на всех обрезиненных поддерживающих катках.Но "длинные руки" приказали сделать передние катки без обрезинки,пришлось подвеску ломать.Теперь передние катки стоят мёртво.
...Думаю,что с гусеницами морочиться не буду,поставлю,согласно фото,правую по ходу сторону на винил,удлинив немного,а правую использую для изготовления "оградки". Что касается глушителя,то мне повезло:я ничего не выбрасываю от прошлых танков,поэтому трубы выхлопа я наверняка найду в пакете с запчастями.
...Что ещё?Экраны-это,конечно хорошо,но при таком положении машины на грунте правые экраны могли соскочить с креплений,что добавит зрелищности диораме.Насчёт левой стороны я подумаю,так как пластик экранов "ушёл" на экран Т-34 и задний лист его же.
...Честно говоря,не думал,что у этой невзрачной,на вид,машины столько мелочей.
...Сижу и думаю:за что схватиться первым делом? 
...Сразу внутренний голос начал шептать:Лёха-может ещё один Т-34? Там пирожок стоит,дожидается.Технологии накатал,давай а?
...Надо критически посмотреть на самоходку и начать уже ваять. 
Советую подправить неподвижную часть маски, домазать от того, что показано красным, до чертежа.
Алексей, Вот что ещё надо переделать, по сравнению с тем что показал Андрей - сущие пустяки. Если ствол выставить горизонтально, то между подвижной и неподвижной масками образуется внушительная щель ( для расстрела экипажа).
deLoro пишет:Алексей, Вот что ещё надо переделать, по сравнению с тем что показал Андрей - сущие пустяки. Если ствол выставить горизонтально, то между подвижной и неподвижной масками образуется внушительная щель ( для расстрела экипажа).
Действительно - странно. Я только о пустяках говорил."Не пустяки" Вы сами придумали.
...Я так понимаю,что круг сужается:передние катки без обрезинки и с "новым",длинноствольным орудием-более поздняя модификация.От обилия информации пухнет голова,поэтому стройка находится в периоде созерцания и осмысления фактов.
...Да уж,честно говоря.Начал "рвать и метать" лишние детали обвеса этого зверя по ссылкам,предоставленным уважаемым deLoro.Значится,это будет машина 2-ой серии,если я ничего не перепутал.
...Посыпались в кучу:правая фара,глушитель,перегородки...Немного нервирует "плановый" отрыв лючков с левого борта и дополнительная стенка на заднем листе.Придётся повозиться немного.
...Глушитель приклеился намертво,поэтому пришлось отрывать по частям.С полосой на крыше рубки тоже придётся повозиться,эта сломана и прицел слишком толст.
Алексей поздновато я чет увидел твою стройку, буду следить с удовольствием, у самого такой лежит в коробке.
Вот еще может поможет: http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=286778
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
И еще здесь фоток немного есть, поройся.
Вот http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=273476
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
...Эпиграф-дети пишем:в углу скребётся мышь.
-Вовочка:"МариВанна!А что такое Вуглускр?"
...Так о чём я? А...ну да.Короче,на снимке с "исходником" ягд после крота.И как говорит Жванецкий:"...и что особенно противно..."-после Крота краска посветлела,но смываться ни в какую не хочет.Поэтому сижу с скрЕБУ весь Ягд шпателем от краски.Щет.