Насмотревшись на постройку Ба-22 решил тоже начать выкладывать процесс работы. До автора БА мне далеко.
Стройка идет для товарища для его коллекции. Сразу оговорюсь - работа по мотивам. Инфы кот наплакал. Опять же образцы из которых ведется стройка уже перемеряны и обхаяны не раз. Но задача поставлена простая - сделать 2 образца ( пусть даже по мотивам) но чтобы они были. Так что прошу строго не судить и "заклепки можете сразу не считать" - сразу говорю они не совпадут.
Фото будут чуть позже.
И так продолжу. Су-14 будет построена из древней модели Т-35 ( правда других и в природе нет) и трупмовской Б-4, на Су-5 пойдет звездовский Т-26 ( поскольку резиновые гуси заметили на ленинградской сушке все , выбрал звезду, поляцкие разработки в топку) и 3 дюймовка от UMMT.
У 14 ой исходные материалы - фото + чертежик боковика.
Пятерка - фотки , чертежик из ФИ аналогичного образца с 122 мм пушкой ( посравнивал фото - отличий почти не нашел).
Ну что ж вы так..Холодильник неплохо изучен..инфы по нему вполне достаточно для постройки добротной модели-копии..Да и живой су-14 имеется..Или вы самый первый открытый вариант решили?
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
итак материалы по СУ-14 ( хоть они все есть в сети). насмотревшись на фото долго думал чего и как сделать. Ибона одних тот же кран сплошная балка , на другом конструкция другая, глушители то так то сяк , рубка мехвода то есть то нет, отверсия в фальшборте то круглые то квадратные и пр. пр. пр.
Алексей,
ищите валк на Кубинский Су-14..
Алексей,
Вы какой вариант то СУ-14 строить собрались? Фото и чертежи от разных модификаций уже смешали..
Ну на фото СУ-14 которая типа 1. Это запил такой, что С-51 нервно курит и крестится..
не буду забивать форум фотками - все они есть в сети , гугл - Су-14 и вперед.
Далее по Су-5 опять же фото из сети . Чертежик вот он
Абсолютно верно...Владимир В. пишет:Ну на фото СУ-14 которая типа 1. Это запил такой, что С-51 нервно курит и крестится..
вы так и не ответили..СУ-14-1 и СУ-14-2 разные машины..Вы какую строить собрались?Алексей пишет:не буду забивать форум фотками - все они есть в сети , гугл - Су-14 и вперед.
удачи...только от Т-35 вам сгодится лишь часть ходовой..и всё.Алексей пишет:Monochrome пишет:СУ-14-1 и СУ-14-2
ту которая выложил на фото ))).
Monochrome пишет:Цитата
Алексей пишет:
не буду забивать форум фотками - все они есть в сети , гугл - Су-14 и вперед. вы так и не ответили..СУ-14-1 и СУ-14-2 разные машины..Вы какую строить собрались?
просветите разницу ? я в матчасти не силен, я больше по флоту . так что строить начал по тому что имеется.
а я пока выложу сами фото строительства.
оговрюсь почему одна ветка. стрительство идет параллеьно . там сохнет беремся за другое и т.д. ну и чтоб веселее было. и красить проще - меньше аэрограф чистить )).
Итак пошли фото.
СУ-5 . распилил корпус , подготовил к облепке пластиком и пр.
Су-14 открытая..Су-14-Бр-2 закрытый корпусАлексей пишет:просветите разницу ? я в матчасти не силен, я больше по флоту . так что строить начал по тому что имеется.
а я пока выложу сами фото строительства.
СУ-14 . собрал ванну нарастил полистиролом . начал лепить люки и пр. поставил пушку. фото других стадий строительства нет , т.к. не решался выкладывать сначала. народ у нас же разный ... ))
петли по максимуму срезались с остатков танка , люк мехвода получился несоклько переазмерен , но отдирать стало жалко.
дело за остальными мелкими деталями и пр.
трубы от глушаков ваялись наспех ... ребенок под боком стал так что гнуть на огне полистирол не решился ... чтоб не разбудить и не завонять кухню. накусал слитников уголков нужного диаметра и просто их собрал . получилось не очень. но из-за них стояли остальные работы поэтому строго не судите .
ну вот пока все. выходные к сожалению кончились -- теперь работы пойдут медленее.
Monochrome пишет:Цитата
Алексей пишет:
просветите разницу ? я в матчасти не силен, я больше по флоту . так что строить начал по тому что имеется.
а я пока выложу сами фото строительства.Су-14 открытая..Су-14-Бр-2 закрытый корпус
Кстати..б-4 тоже придётся пилить-затвор у Вас должен быть ранней версии..
просветите разницу плииз. грю ж я флотофил РЯВ. в броне ВОВ не силен.
Зря Вы не сначала "сказку" открыли, очень интересный проект.
лень моделиста - двигатель модельных производителей!!!
Денис Боков пишет:Зря Вы не сначала "сказку" открыли, очень интересный проект.
боялся я ругать будут . ибо по мотивам модель получается.
кстати разобрался - это будет СУ-14. (а на СУ-14-1 и тем более 14-2).
Круглые отверсия в фальшборте в топку. Будут квадраты - как на чертеже. В общем по максимуму плясать буду от боковика.
Алексей пишет:просветите разницу плииз. грю ж я флотофил РЯВ. в броне ВОВ не силен.