Karopka
Камуфляжи ночных истребителей BF109 G-2
Arthur Arthurshmitt Arthur Arthurshmitt

Эстет. Почетный гуашекрасич.

На сайте с 30.07.2011

18     1654

Господа каропчане, по техническим причинам не могу загуглить искомые камуфляжи (провайдер шалит).
Интересуют машины черного цвета - видел такие "мессеры" мод. Е и ночников-"стодесятых"
Прикупил по случаю "мессера" от 21st century toys (аналог кита у меня в обзорах) - т.е. собран и покрашен (разумеется, абы как). На коробке гордо значится F4, когда внутри лежит G2, которому требуются незначительные переделки для соответствия модификации.
Изначальный окрас собранного самолета - зимний камо с намеком на везеринг и кривыми крестами с полным отсутствием технички.
Хочу сделать из сего "оборвыша" образцового "ночника" в черном камо.

Любые картинки и чертежи приветствуются (что-то смог вытащить и найти, но база по машине нуждается в дополнении и расширении- у вас точно есть то, чего у меня нет)

Заранее благодарен!

С уважением, Arthurshmitt

- КВ-5
- Krupp L3H163 Kfz.72 (доооолгосторой)

ПС
Пётр Старцев

Что здесь должно быть написано?

На сайте с 19.11.2010

9     2105

01.10.2011, 20:54 ред. 01.10.2011, 20:56

Я не авиатор, но всё же помогу таким рисуночком из забугорного журнала. Хотя там модификация Г2 можно покрасить по аналогии, али мальца переделать.
Успехов!!!
Извиняюсь за качество фотки, сканера нету.....

На сайте с 30.07.2011

18     1654

Пётр Старцев пишет:

Я не авиатор, но всё же помогу таким рисуночком из забугорного журнала. Хотя там модификация Г2 можно покрасить по аналогии, али мальца переделать.

Успехов!!!

Извиняюсь за качество фотки, сканера нету.....

и так сойдет! А то что G2- так это же хорошо1 в коробке G2, выдаваемый за F4. пока что сходится по расшивке, крыльям, шасси и фюзеляжу с G2. И наши американские коллеги говорят, что в коробке Фридриха притаился почти стопроцентный Густав.

Спасибо вам огромное! Очень выручили

- КВ-5

На сайте с 30.07.2011

18     1654

01.10.2011, 21:02 ред. 01.10.2011, 21:04

Опс, а это G6. и вроде не ночники.... Но камки интересные. Надо обмозговать.
Одни стодесятые-ночники попадаются. ядрен яндекс.

- КВ-5

ПС
Пётр Старцев

На сайте с 19.11.2010

9     2105

ПС
Пётр Старцев

На сайте с 19.11.2010

9     2105

Arthur Arthurshmitt пишет:

Опс, а это G6. и вроде не ночники.... Но камки интересные. Надо обмозговать.

Одни стодесятые-ночники попадаются. ядрен яндекс.

Пардон, неверно выразился в своём первом ответе, имел ввиду, что в наличии у вас G2....Пардон....

На сайте с 30.07.2011

18     1654

Ну, G6 у меня тоже имеется)))) Только вот с ним ничего делать не буду

- КВ-5

ПС
Пётр Старцев

На сайте с 19.11.2010

9     2105

ИМХО, если покрасить Г2 по аналогии с боковиком Г6, греха особого не будет А вообще, может, немного переделать г2 в г6, и уже полностью уверенным в матчасти 8 браться за покраску

На сайте с 30.07.2011

18     1654

Пётр Старцев пишет:

ИМХО, если покрасить Г2 по аналогии с боковиком Г6, греха особого не будет А вообще, может, немного переделать г2 в г6, и уже полностью уверенным в матчасти браться за покраску

Раскрою карты)))))

Предполагается - электропривод воздушного винта, раздельные рули, подсветка БАНО и кабины пилота.

А в G6 переделывать не хочу. Ибо шестерка уже имеется, да и работ по модели масштаба 1/32 и так много. Все декали придется делать самому. Либо трафареты, либо, если повезет, лазерным принтером.
Особой исторической привязки делать не хочу. Матчасть постараюсь выправить- а там видно будет. и так надо продумать питание диодов, проводку, крепление и мощность электродвигателя и т.п. Все это- в "долгий" ящик. Надо Абрамса до ума довести.

Да, если есть желание- можно сюда и чертежики с фотографиями разными выкладывать. Спасибо большое скажу

- КВ-5

ПС
Пётр Старцев

На сайте с 19.11.2010

9     2105

Пардон за небыстрый ответ , у меня имеется весьма подробная статейка по постройке мессера Г6 (именно к ней приложены боковики, один из которых я выкладывал) в 32ом(от Хесегавы, но на аглицком). Если надо могу отфоткать и выложить...

На сайте с 30.07.2011

18     1654

Пётр Старцев пишет:

Пардон за небыстрый ответ , у меня имеется весьма подробная статейка по постройке мессера Г6 (именно к ней приложены боковики, один из которых я выкладывал) в 32ом(от Хесегавы, но на аглицком). Если надо могу отфоткать и выложить...

Спасибо за внимание! Буду рад любой информации! Полазил по инету и сделал вывод, полностью подтверждающее Ваше ИМХО - Г2 и Г6 во многом сходны, так что камок от Г6 мне, пожалуй, подойдет, так как все равно исторически привязывать модель не буду.
Был бы очень рад сему материалу в дополнение к моему архиву.
Из хода работ по мессеру- частично смыл краску на фюзеляже ацетоном. Пришел к выводу, что модель выполнена из смолы.

- КВ-5

ПС
Пётр Старцев

На сайте с 19.11.2010

9     2105

ПС
Пётр Старцев

На сайте с 19.11.2010

9     2105

ПС
Пётр Старцев

На сайте с 19.11.2010

9     2105

ПС
Пётр Старцев

На сайте с 19.11.2010

9     2105

ПС
Пётр Старцев

На сайте с 19.11.2010

9     2105

На сайте с 30.07.2011

18     1654

Е-мае, батенька, Вы жжете! Я в тихом шоке. Огромное спасибо!

- КВ-5

ПС
Пётр Старцев

На сайте с 19.11.2010

9     2105

ПС
Пётр Старцев

На сайте с 19.11.2010

9     2105

Е-мае, батенька, Вы жжете! Я в тихом шоке. Огромное спасибо!

Это тока середина))))))))))
Я утомился, но не сдаюсь XD

На сайте с 30.07.2011

18     1654

Кокпит я так точно не соберу. Деталировка у 21st Century toys не особо богата, да и приборная панель при разборке "игрушки" сломалась

- КВ-5

ПС
Пётр Старцев

На сайте с 19.11.2010

9     2105

Немного боковиков и более подробные фото ночного мессера:

ПС
Пётр Старцев

На сайте с 19.11.2010

9     2105

Ну это вместо финальных титров:

ПС
Пётр Старцев

На сайте с 19.11.2010

9     2105

Теперь моя совесть чиста, обещание выполнено, и я в полном умиротворении могу идти в больничку за справкой
Успехов вам в вашем запиле, надеюсь, мой скромный вклад в победу над китайской игрушкой будет небесполезен

На сайте с 30.07.2011

18     1654

Пётр Старцев пишет:

Теперь моя совесть чиста, обещание выполнено, и я в полном умиротворении могу идти в больничку за справкой

Успехов вам в вашем запиле, надеюсь, мой скромный вклад в победу над китайской игрушкой будет небесполезен

ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?????? Вы спасли мою работу! Вы избавили меня от лишних мытарств по интернету в поисках приличных камков! А фото камуфляжа "Черной шестерки"- это просто нечто! Все! Делаю камок по мотивам из подручных материалов, и плевать, что у меня Г2 (который еще надо привести в соответствие с Г2)! Исторической привязки делать не буду, уж очень нравится камо.
Кокпит, конечно, мне так не сделать, но будем стремиться к чему-то похожему.
Все. Осталось подобрать диоды и краску, и можно после завершения стройки Абрамса основательно пилить мессер. Так что, придется набраться всем терпения (а больше всего- мне, ибо абрашка надоедать начинает)
Спасибо Вам большущее! Воистину, мир не без добрых людей!

- КВ-5

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

... фото камуфляжа "Черной шестерки"- это просто нечто!...

А где тут черная шестерка? Я вижу красную.

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

На сайте с 30.07.2011

18     1654

D@N пишет:

... фото камуфляжа "Черной шестерки"- это просто нечто!...

А где тут черная шестерка? Я вижу красную.

ошибся.. с кем не бывает?

- КВ-5

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Да ничё страшного. Интересно, дальтонизм лечится?

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

На сайте с 30.07.2011

18     1654

D@N пишет:

Да ничё страшного. Интересно, дальтонизм лечится?

Пузо у шестерки черное, господин дальтоник )))

- КВ-5

ПС
Пётр Старцев

На сайте с 19.11.2010

9     2105

ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?????? Вы спасли мою работу! Вы избавили меня от лишних мытарств по интернету в поисках приличных камков! А фото камуфляжа "Черной шестерки"- это просто нечто! Все! Делаю камок по мотивам из подручных материалов, и плевать, что у меня Г2 (который еще надо привести в соответствие с Г2)! Исторической привязки делать не буду, уж очень нравится камо. Кокпит, конечно, мне так не сделать, но будем стремиться к чему-то похожему. Все. Осталось подобрать диоды и краску, и можно после завершения стройки Абрамса основательно пилить мессер. Так что, придется набраться всем терпения (а больше всего- мне, ибо абрашка надоедать начинает) Спасибо Вам большущее! Воистину, мир не без добрых людей!

Да ладно, аж в краску меня вогнали А по поводу помощи, очень рад, что не зря покупал журнал, уценённый, пятилетней давности, но всё же очень полезный, а когда увидел эти боковики, пролистывая сие издание в магазине тоже сразу бросилась шестёрка, и я понял, что когда- нибудь сделаю такой же самолёт, но спустя полгода этот план растаял, уж очень у меня много незаконченных перепилов, да и школу заканчивать надо....В общем, желаю вам побыстрее закончить Абрама, сказку о котором я смотрю с большим интересом, и взяться за постройку сего ночника (в переносном смысле конечно)
ПС Так же ради спортивного интереса вбил инфу по ночникам в гугле......а ещё говорят, что в инете есть всё
ППС А абрам, кстати говоря у вас зачётный получается

На сайте с 30.07.2011

18     1654

Пётр Старцев,
один "ночник2 у меня у кровати уже стоит)))

- КВ-5

Войдите, чтобы ответить в тему.