Karopka 3.0
Покраска ханомага.
Максим Кузнецов Максим Кузнецов

На сайте с 26.09.2011

3     21

начал собинать ханомаг но зашел в тупик с покраской крашу первый раз подскажите как красить)))

?
ТНБ
ТНБ
Максим Кузнецов пишет:

начал собинать ханомаг но зашел в тупик с покраской крашу первый раз подскажите как красить)))

если в плане выбора цвета для отдельных элементов модели,то красьте по инструкции.Для первого опыта в окраске-самое то

Максим Кузнецов Максим Кузнецов

На сайте с 26.09.2011

3     21

и ещё вот вот последнее что я красил я дальше не знаю как делать подскажите)))))

Arthur Arthurshmitt Arthur Arthurshmitt

Почетный гуашекрасич.

Эстет

На сайте с 30.07.2011

18     1654

А, радийный товарищ от звезды... сразу скажу- тарьтесь спец. литературой или обращайтесь к Сварогу -он у нас спец. по матчасти ганомагов. Из Доработок Вам придется сделать... "далее должен следовать внушительный список". У везды в этом ките косяков- править-непереправить

А во что красить- на Ваш вкус и цвет. Можете поискать различные книги, особливо рекомендую "Ханомаг" издательства "Торнадо"- там неплохая подборка боковичков. Или можете зайти ко мне в профиль и узреть мою пародию на Ганомаг в "песочнице". Такие варианты окраски существовали, это я Вам могу точно сказать.

Желаю успеха в доведении до ума этого чуда от звезды!

- КВ-5
- Krupp L3H163 Kfz.72 (доооолгосторой)

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Пожалуйста... Как варианты:

Sua cuique sunt vitia.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

1. В сети вам может попасться сборка ханомага на базе чешского броневика ОТ (снимок с откинутыми скамейками). Энтузиасты предпочитают данный цвет внутрянки, если хотят придать видимость машины позднего типа. В принципе, такой вариант годится и для радийнного ханомага, если есть желание сделать машину после 1943г.

2. Правда, такие машины после 1943-го были довольно редки. Радиомашины собирали уже на базе ausf. C (а в наборе дается ausf. B). Но, повторяю, схема внутренней окраски для броневиков после 1943г., как на фото (см. фото переделанного ОТ и верхнее фото с передней частью от ausf. C)

3. Если стоит задача собрать машину до 1943г. - подойдет белый цвет в передней части (места работы водителя и командира). Все, что за спиной водителя - окрашивалось в цвет корпуса (условно-серый). Цвет скамеек - в зависимости от материала (под дерево, или черный/коричневый дерматин). После 1943г. - материал поплохел до брезента (соответственно, другой цвет скамеек, под брезент). Внутренняя часть ящиков над скамьями - черный цвет, либо, наоборот, светлый, как контраст с внутренней частью корпуса. Пол и внутрення часть подскамеечного пространства могла быть под цвет заводской грунтовки...

4. И не надо забывать (раз уж звезда его дает) про двигатель...

Успехов в постройке, спрашивайте, если чево

Sua cuique sunt vitia.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

В общем, как-то вот так:

Sua cuique sunt vitia.

Сергей Финченко Сергей Финченко

эстет хлебный

Эстет

На сайте с 21.03.2011

8     2202

..о, дядь Саш! А мне эти фото зажулил. Как раз их и не хватало (правой половины передней части "салона". Дима! Альфамодекл! Даешь немецкие полугусеничники на ГБ!..

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Виноват! Исправлюсь...

Sua cuique sunt vitia.

Войдите, чтобы ответить в тему.