Karopka
Ваз-2101,большой запил старушки 1:1
zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

Приветствую всех,ну вот решил все таки создать эту темку))Вобщем имеем машинку Ваз-21011..77ой год.Планы,как говорится наполеоновские..из того,что решено точно:2 двери и крышу см на 15 опустить,поставить движок 1.7 от нивы или 1.8 от надежды(как уж будет по деньгам,разница у новых этих движков ~10тыр).
Ну как бы вот..на данный момент имеем то,что на фотках,плюс сегодня снял(и выкинул,как и все остальное,что снято) торпедо и все дверные панели..вобщем пока по кузову работы..из того,что под капотом:надо поставить акум(увели блин мой,пока у гаража денек постояла),со стартером какие то проблемы,поменять масло..потом поршневая(оч сильно дымит),маховик дичайше сточен..ну как бы вот,пока то что известно..)).

Вобщем кому интересно,приходите,смотрите..думаю кто нить сможет что-то посоветовать,если будут вопросы(а они наверняка будут)..
З.Ы Раздела действующие не нашел в сказках,поэтому сунул в разное..ну я думаю ни кто ведь не против?Я буду тихонько тут сидеть)))

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

LeonID LeonID

Мастер Т-34

На сайте с 24.07.2008

3     5932

28.09.2011, 23:37 ред. 28.09.2011, 23:39

Блин, Стройка Строек! Главное бы почаще обновляться.
П.С. Тащу Т-34 из ближайшей речки и начинаю стройку.

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

Лео (Оберон) пишет:

П.С. Тащу Т-34 из ближайшей речки и начинаю стройку.

хах,а че..идея то хорошая..)))

на счет обновлений постараюсь,но пока в финансы упирается этот вопрос))

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Ух ты. Торпеда пятерочная что ли?

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Движок 1,7.... Редуктор заднего моста тоже менять будешь?

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

D@N пишет:

Ух ты. Торпеда пятерочная что ли?

ну да,была..))

D@N пишет:

Редуктор заднего моста тоже менять будешь?

на счет подвески пока ничего не думал,ну только то,что нужно амортики плаза спорт и пружины с нивы..ну естественно все надо усиливать..

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Нивовские пружины чересчур жесткими могут оказаться, будет, как на табуретке. Я б четверочные посоветовал, они помягче. И редуктор, скорее всего, не выдержит крутящего момента от движка, скорее всего менять придется.

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

ну то,что там стоит щас нужно точно все выкидывать..вопрос ток,какой тогда ставить редуктор..

Sergei Sergei

На сайте с 14.03.2010

13     992

D@N пишет:

Я б четверочные посоветовал, они помягче.

4-ые сейчас не такие делают как раньше, раньше они по длине такие-же были только упруже, а сейчас на пол витка длиннее делают, надо или кольцо наваривать на ВАЗовские амортизаторы или москвичёвские ставить .

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

Sergei пишет:

сейчас на пол витка длиннее делают

ну я пружины резать все равно планирую

вот почитал на счет редукторов..есть впринципе варианты..возник тока вопрос,я правильно понял-чтоб ехала быстрее,нужно ставить 3.9(родная 4.3) главную пару?

Николай Голубев Николай Голубев

Эстет

На сайте с 24.09.2010

33     2027

А вы на ней ездить-то планируете? Просто с такими "изменениями без согласования с заводом-производителем" вам будет непросто техосмотр пройти.

Agomir Agomir

=)

На сайте с 17.06.2009

2     374

dark21 пишет:

А вы на ней ездить-то планируете? Просто с такими "изменениями без согласования с заводом-производителем" вам будет непросто техосмотр пройти.

Его и так не просто пройти, проще купить
Да и сейчас вроде-как собираются передать техосмотр в ведение страховщиков...

Pz
Pz.Alex

На сайте с 03.07.2010

6     537

Боевой аппарат планируется? Или так, на АЭ свозить на прицепе?

По подвеске - Там ессесно считать надо все и вымерять, причем за частую методом "тыка" получается лучше, ибо не всем нравится тот результат управляемости\комфорта, который других очень даже устраивает. "нива" -2\-4 (+ плаза короткая) зарекомендовала себя как вполне приемлемая альтернатива всем именитым производителям, причем жесткость подвески становится чуть сильнее чем у "зубила", но тут, опять же надо смотреть под что машину делать будете.

P.S. Бампера, руль, диски колес "ушастые"( да и многие мелкие детальки, родные )если будете менять - лучше складывать в коробочку и продать. Я вот за такими бамперами охочусь уже 2й месяц цена доходит до 2.5 тыр за оригинальные, так что если финансов мало...

Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Эта машина после всех переделок по дорогам общего пользования не поедет - только до первого поста ГАИ. Движок - замену вы не зарегистрируете , переделка крыши также бросается в глаза - стопорнут - потом замучаетесь со штрафстоянки забирать. Так что рекомендовал бы ограничится восстановлением матчасти ( как я понял - там нужно чинить или менять всё)да улучшением внешнего вида чисто за счет декоративных элементов ( обвеса), не меняющего конструкции или типа кузова ( переделка в двухместное купе была бы вполне разумной).
Если же будете рассекать только по автошоу или по деревенским дорогам - тут можно все, вплоть до мотора от Б/ушного субарика или скайлайна , со скайлайновским же задним мостом. Вот это уже будет действительно , дрегстер.

.
.

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

Бог в помощь (с).

.
.

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

Или вот так

.
.

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

.
.

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

Megavolt Megavolt

Эстет-турист Художественный изкоробочнеГ

Спонсор

На сайте с 20.06.2010

200     4061

Уххх....вот это строечка намечается))))

Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"

Pz
Pz.Alex

На сайте с 03.07.2010

6     537

redvostok пишет:

Эта машина после всех переделок по дорогам общего пользования не поедет - только до первого поста ГАИ. Движок - замену вы не зарегистрируете , переделка крыши также бросается в глаза - стопорнут - потом замучаетесь со штрафстоянки забирать. Так что рекомендовал бы ограничится восстановлением матчасти ( как я понял - там нужно чинить или менять всё)да улучшением внешнего вида чисто за счет декоративных элементов ( обвеса), не меняющего конструкции или типа кузова ( переделка в двухместное купе была бы вполне разумной).

Если же будете рассекать только по автошоу или по деревенским дорогам - тут можно все, вплоть до мотора от Б/ушного субарика или скайлайна , со скайлайновским же задним мостом. Вот это уже будет действительно , дрегстер.

Люди регистрируют почти все, любой обвес можно сделать, если не выходить из рамок ГОСТа, и использовать качественные материалы. Крышу чопают многие, можно даже колеса на 15+ дюймов поставить, все это регистрируется в установленном порядке как "индивидуальное творчество". Двигатели от нивы(1.7) вообще без проблемы поставить, от японцев так-же ставят, причем так-же с офиц. док-тами, только проследить чтоб все качественно было сделано, а главное, эти изменения должны быть оговорены в этой самой "бумажке" и одобрены...
Рутинно, трудно, побегать придется, но если решить на 100% делать - можно сделать.

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

у знакомого шаха с опущенной крышой,все норм..на счет движка-а его щас надо регистрировать?номера ж не сверяют..на счет ТО проблем нет

Pz.Alex пишет:

Боевой аппарат планируется? Или так, на АЭ свозить на прицепе?

боевая,на прицепе совсем не интересно)))

Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

29.09.2011, 13:20 ред. 29.09.2011, 13:20

Сверяют как и раньше. Только соответствие модели мотора а не номер. Но у вас же модель двигателя явно изменится...

Алексей Ибрагимов Алексей Ибрагимов

Эстет

На сайте с 25.10.2010

8     1632

копарь надеюсь будет отличный

Сергей Волконский Сергей Волконский

Эстет

На сайте с 31.10.2010

8     2221

redvostok пишет:

Эта машина после всех переделок по дорогам общего пользования не поедет - только до первого поста ГАИ. Движок - замену вы не зарегистрируете

Сейчас помоему главное чтобы документы на двигатель были и никаких проблем. Тем более у друга семерка с нивовсим движком и спереди подвеска тоже от нивы. Сзади родная. И никаких предъяв у ГИБДД к нему не было. С этими изменениями машина катается уже лет 5!

вернулся)

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

Алексей Ибрагимов пишет:

копарь надеюсь будет отличный

я тож надеюсь..)))

движки с нивы на классику оч много кто ставит,думаю это не слишком большая проблема)
еще немного фоток,плюс кроме того,что видно снял подкрылки с передних арок,что самое интересное,машина после домкрата вдруг стала гораздо выше..видимо 2 года на улице прилично подвеску подзаклинили,а щас отошло..))

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Ну всё, началось... Щас они её в "крота" засунут.

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

боюсь стольк крота мне обойдется дороже,чем сама машина..))))
D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Блин, вот смотрю, ты за какое время надеешься её в божеский вид привести?

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

а ктож ее знает..тем более щас зима начнется,гараж металлический,особо не поковыряешься..тольк если пушку тепловую купить

Показано с 1 по 30 из 103 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.