Давно хотел заняться моделированием,но как то мысль приходила, что у меня руки крюки, то с деньгами было худо, то времени не хватало- короче нюансов в нашей жизни происходит 1000-чи...И вот наконец то дошло и время, и нашлись деньги, и время чуток есть!
в общем первый опыт был у меня на ICM 1-72 БМ-21 Град вышел коряво красил мама не горюй, короче первый блин комом было это года 2 назад
сейчас посмотрев видео и полистав форумы и тд решил собрать мой любимый трак 2-ой мировой Sturmgeschutz III
прототип буду делать под бортовым номером " еще незнаю " ,но группы Армии Центр под Белой Церковью ,так как я сам с Белой Церкви Киевская обл фото тоже приложу
сейчас собрана и по грунтована основа вот сами фото
ФОТИК ЗАРЯЖАЕТСЯ СЕГОДНЯ БУДУТ
Буду рад помощи и советам
Ошибок море. по поводу советов, то в разделе "Сказки о стройке" - "Бронетехника" там много работ! готовых и нет. Удачи.
Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)
[url=http://nick-name.ru/sertificates/345
...запарили писать без знаков препинания... Вам религия не позволяет их ставить или образование, в конце-то концов?!
Огромное количество литературы есть еще тут
http://karopka.ru/forum/forum245/topic6030/
Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)
[url=http://nick-name.ru/sertificates/345
Стас,для начала присоединюсь к вышесказанному и хотел бы добавить,что хоть мы и в сети,а не на уроке русского языка,но тем не менее элементарные орфографию и пунктуацию необходимо стараться соблюдать даже в интернетах. Хотя бы из уважения к находящимся здесь людям.
Ну и поздравляю с открытием стройки,ждём фотографий техпроцесса
Касаемо литературы по штугам,есть хорошая книга Михаила Свирина. Скачать можно отсюда http://talks.guns.ru/forum_light_message/18/502747.html
И ещё,пусть у меня несколько иная модель и далеко не образец для подражания, можете посмотреть мой блог по постройке http://karopka.ru/forum/forum188/topic8580/. Возможно что-то для себя почерпнёте.
Фотографии надо бы почётче конечно,ибо немножечко трудновато разглядеть декали. Поколдуйте с настройками фотика. Это он значит в грунте,если я правильно понял? Чем грунтовали? И чем планируете красить?
Насчёт сборки из-за качества фотографий сложно что-то сказать,вроде бы всё довольно таки нормально,но в глаза бросаются два катка висящих в воздухе. Надо бы выровнять.
Артур Рунков пишет:Фотографии надо бы почётче конечно,ибо немножечко трудновато разглядеть декали. Поколдуйте с настройками фотика. Это он значит в грунте,если я правильно понял? Чем грунтовали? И чем планируете красить?
Насчёт сборки из-за качества фотографий сложно что-то сказать,вроде бы всё довольно таки нормально,но в глаза бросаются два катка висящих в воздухе. Надо выровнять.
Они не приклеены
еще покраска ждет и загрязнение ,потом только приклею
я их так накинул просто
Грунтовка ТАМИЯ так же и химия Тамия
первый опыт с аэром,хоть и пульвером красил авто,но все равно стремновато запороть
Стас, сложно что-то разобрать, фотографируйте в режиме "макро"(обычно на джойсике левая клавиша, там такой цветочек), тогда можно будет сделать выводы. А то, что увидел - нравится, видно что подход серьезный
Мне бы такую химию))) Дляч первого раза получается хорошо. Но только вот катки... Если так хотите оставить, то и корпус с надгусеничными полками придется обгадить
- КВ-5
- Krupp L3H163 Kfz.72 (доооолгосторой)
- вообще у этой модели рабочая подвеска, точнее - т.н. рабочие торсионные валы, и лучше клеить её по аналогии с тем как вал крепится в машине. Рабочие торсионные валы у техники кто-то считает совершенно не нужной приблудой, однако при постановке модели на неровное основание имхо будет интересно.Артур Рунков пишет:Насчёт сборки из-за качества фотографий сложно что-то сказать,вроде бы всё довольно таки нормально,но в глаза бросаются два катка висящих в воздухе. Надо выровнять.
Ну вот фотки уже лучше, да и сам самоход неплохо выглядит
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Для первой модели ПРОСТО ОТЛИЧНО!!!
Скатку и еще ящик можно
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Перефотал более крупно на белом фоне

Жду донора фары =(

робота стоит на 90 % так как нет инструмента шансового,нет фары,да и музы,желаю критики,так же хочу выслушать мнение по поводу фриула есть сейчас возможность недорогого взять,что скажите?
жду пинков и табуреток,в мат часть не углублялся все же первая модель
а мнение всё то же... катки в кривь да в кось, несеръёзное отношение к декалям просто удивило... Крепление катка на броне несколько смущает, хотя подобное было. И всё-же переснять надо, мало что видно.
Стас Бабич пишет:Макс,а как подскажешь ящики красить?
Ну я как правило незаморачиваюсь и крашу Звездой цвет дерево и потом тонирую маслом и пигментами, предварительно делаю сколы и фактуру дерева.