Karopka
Моя первая модель Sturmgeschutz III Ausf.B TAMIYA
1 .. 30 из 44
Стас Бабич Стас Бабич

На сайте с 13.09.2011

1     170

28.09.2011, 15:22 ред. 28.09.2011, 17:47

Давно хотел заняться моделированием,но как то мысль приходила, что у меня руки крюки, то с деньгами было худо, то времени не хватало- короче нюансов в нашей жизни происходит 1000-чи...И вот наконец то дошло и время, и нашлись деньги, и время чуток есть!
в общем первый опыт был у меня на ICM 1-72 БМ-21 Град вышел коряво красил мама не горюй, короче первый блин комом было это года 2 назад
сейчас посмотрев видео и полистав форумы и тд решил собрать мой любимый трак 2-ой мировой Sturmgeschutz III
прототип буду делать под бортовым номером " еще незнаю " ,но группы Армии Центр под Белой Церковью ,так как я сам с Белой Церкви Киевская обл фото тоже приложу
сейчас собрана и по грунтована основа вот сами фото
ФОТИК ЗАРЯЖАЕТСЯ СЕГОДНЯ БУДУТ
Буду рад помощи и советам

Бород@ Бород@

Эстет

На сайте с 16.03.2009

0     3504

Ошибок море. по поводу советов, то в разделе "Сказки о стройке" - "Бронетехника" там много работ! готовых и нет. Удачи.

Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)

[url=http://nick-name.ru/sertificates/345

Алексей Kais Алексей Kais

На сайте с 21.12.2010

40     1364

...запарили писать без знаков препинания... Вам религия не позволяет их ставить или образование, в конце-то концов?!

Бород@ Бород@

Эстет

На сайте с 16.03.2009

0     3504

Огромное количество литературы есть еще тут

http://karopka.ru/forum/forum245/topic6030/

Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)

[url=http://nick-name.ru/sertificates/345

Артур Рунков Артур Рунков

На сайте с 14.03.2011

7     407

Стас,для начала присоединюсь к вышесказанному и хотел бы добавить,что хоть мы и в сети,а не на уроке русского языка,но тем не менее элементарные орфографию и пунктуацию необходимо стараться соблюдать даже в интернетах. Хотя бы из уважения к находящимся здесь людям.
Ну и поздравляю с открытием стройки,ждём фотографий техпроцесса

На сайте с 14.03.2011

7     407

Касаемо литературы по штугам,есть хорошая книга Михаила Свирина. Скачать можно отсюда http://talks.guns.ru/forum_light_message/18/502747.html
И ещё,пусть у меня несколько иная модель и далеко не образец для подражания, можете посмотреть мой блог по постройке http://karopka.ru/forum/forum188/topic8580/. Возможно что-то для себя почерпнёте.

Стас Бабич Стас Бабич

На сайте с 13.09.2011

1     170

По Штугам всей необходимой литературой обзавелся!
Изверюсь за орфографию
ФОТО

На сайте с 14.03.2011

7     407

Фотографии надо бы почётче конечно,ибо немножечко трудновато разглядеть декали. Поколдуйте с настройками фотика. Это он значит в грунте,если я правильно понял? Чем грунтовали? И чем планируете красить?
Насчёт сборки из-за качества фотографий сложно что-то сказать,вроде бы всё довольно таки нормально,но в глаза бросаются два катка висящих в воздухе. Надо бы выровнять.

На сайте с 14.03.2011

7     407

Артур Рунков пишет:

Фотографии надо бы почётче конечно,ибо немножечко трудновато разглядеть декали. Поколдуйте с настройками фотика. Это он значит в грунте,если я правильно понял? Чем грунтовали? И чем планируете красить?

Насчёт сборки из-за качества фотографий сложно что-то сказать,вроде бы всё довольно таки нормально,но в глаза бросаются два катка висящих в воздухе. Надо выровнять.

Стас Бабич Стас Бабич

На сайте с 13.09.2011

1     170

28.09.2011, 18:33 ред. 28.09.2011, 22:33

Они не приклеены
еще покраска ждет и загрязнение ,потом только приклею
я их так накинул просто
Грунтовка ТАМИЯ так же и химия Тамия
первый опыт с аэром,хоть и пульвером красил авто,но все равно стремновато запороть

Стас Бабич Стас Бабич

На сайте с 13.09.2011

1     170

наконец то дошли руки
-задул модель лаком
-нанес декали
-планирую задувать полу матовым лаком и наносить пигменты на базу
-покрасил катки
и сразу же вопрос как быть с виниловыми траками?меджики я не нашел
прийдется их ставить,чем грунтовать и красить?
Заранее извеняюсь за фон

Стас Бабич Стас Бабич

На сайте с 13.09.2011

1     170

покрасил и нанес пигменты на катки(наверное много)уберу лишнее как высохнет

покрасил,нанес пигмент на глушитель

Пигменты от МИГ

робочее место

Данила (Jacknife) Данила (Jacknife)

На сайте с 04.08.2009

1     2279

Стас, сложно что-то разобрать, фотографируйте в режиме "макро"(обычно на джойсике левая клавиша, там такой цветочек), тогда можно будет сделать выводы. А то, что увидел - нравится, видно что подход серьезный

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"

Arthur Arthurshmitt Arthur Arthurshmitt

Почетный гуашекрасич.

Эстет

На сайте с 30.07.2011

18     1654

Мне бы такую химию))) Дляч первого раза получается хорошо. Но только вот катки... Если так хотите оставить, то и корпус с надгусеничными полками придется обгадить

- КВ-5
- Krupp L3H163 Kfz.72 (доооолгосторой)

Стас Бабич Стас Бабич

На сайте с 13.09.2011

1     170

я итак буду грязнить по полной,с использованием зимнего камо

На сайте с 21.12.2010

40     1364

Артур Рунков пишет:

Насчёт сборки из-за качества фотографий сложно что-то сказать,вроде бы всё довольно таки нормально,но в глаза бросаются два катка висящих в воздухе. Надо выровнять.

- вообще у этой модели рабочая подвеска, точнее - т.н. рабочие торсионные валы, и лучше клеить её по аналогии с тем как вал крепится в машине. Рабочие торсионные валы у техники кто-то считает совершенно не нужной приблудой, однако при постановке модели на неровное основание имхо будет интересно.
И ещё КЭП просил фото прототипа передать, и спросить что за белая гадость рядом с эмблеммой на правом лобовом листе рубки и кто придумал нанести тактический знак на лобовую плиту над трансмиссией?
Прикол в том, что такая машина на самом деле была, с той разницей что номер она имела 13, а не 33.
Хотя 33 вообще очаровательна, имхо

Стас Бабич Стас Бабич

На сайте с 13.09.2011

1     170

начал пачкать броню и походу все запорол

Стас Бабич Стас Бабич

На сайте с 13.09.2011

1     170

На днях приходят пигменты и смывки,продолжение следует

Стас Бабич Стас Бабич

На сайте с 13.09.2011

1     170

SOS!!!
нанес фильтр сделал смывку(вернее попробовал)так же попытался сделать потеки,но как по мне ШЛАК вышел
нужна ВАША помощь,как исправить или в крот?

Изменяюсь за фото за отсутствием фотоаппарата(времено жена уехала и забрала)сфотал на веб-камеру

На сайте с 21.12.2010

40     1364

...прежде всего, сделайте нормальные фотографии.

Стас Бабич Стас Бабич

На сайте с 13.09.2011

1     170

хм...попробую одолжить на время у приятелей

Стас Бабич Стас Бабич

На сайте с 13.09.2011

1     170

Как и обещал обновлю фото,кстати всех с наступающим,удачи в следующим Новом Году
Пылил,пылил,смывал,смывал со скарбом в иметированом багажнике,вообще не определился до сих пор,гуси родные винил,антена РБ модел

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

02.01.2012, 21:30 ред. 02.01.2012, 21:37

Ну вот фотки уже лучше, да и сам самоход неплохо выглядит

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Никола Козлов Никола Козлов

На сайте с 10.04.2011

58     664

Для первой модели ПРОСТО ОТЛИЧНО!!!

BV Borussia 09 e.V.
Dortmund

http://youtu.be/IyhaYXJUml4

Стас Бабич Стас Бабич

На сайте с 13.09.2011

1     170

Что посоветуете кинуть в багажник?

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Скатку и еще ящик можно

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Стас Бабич Стас Бабич

На сайте с 13.09.2011

1     170

Макс,а как подскажешь ящики красить?

Стас Бабич Стас Бабич

На сайте с 13.09.2011

1     170

09.01.2012, 13:10 ред. 09.01.2012, 13:12

Перефотал более крупно на белом фоне

Жду донора фары =(

робота стоит на 90 % так как нет инструмента шансового,нет фары,да и музы,желаю критики,так же хочу выслушать мнение по поводу фриула есть сейчас возможность недорогого взять,что скажите?
жду пинков и табуреток,в мат часть не углублялся все же первая модель

На сайте с 21.12.2010

40     1364

а мнение всё то же... катки в кривь да в кось, несеръёзное отношение к декалям просто удивило... Крепление катка на броне несколько смущает, хотя подобное было. И всё-же переснять надо, мало что видно.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Стас Бабич пишет:

Макс,а как подскажешь ящики красить?

Ну я как правило незаморачиваюсь и крашу Звездой цвет дерево и потом тонирую маслом и пигментами, предварительно делаю сколы и фактуру дерева.

1 .. 30 из 44
Войдите, чтобы ответить в тему.