Karopka
Покраска кистью.
Серый Серый

На сайте с 05.09.2010

0     385

Подскажитек кто нибудь как добится однородного слоя при покраске кисточки.
Это зависит от краски?
Можно ли каждый новый слой сглажывать нулёвкой а потом опять красить до однородности?

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

разводить надо краску жидко и красить слоев в 5..об этом пишут везде,где ток можн

Серый Серый

На сайте с 05.09.2010

0     385

а кисть какая?

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

24.09.2011, 17:36 ред. 24.09.2011, 17:42
Серый пишет:

а кисть какая?

Смотря какую поверхность красить. Гладкую, рифлёную, пупырчато- ноздреватую- подбирается жёсткость кисти. И от площади окрашеваемой поверхности зависит размер( №) кисти, чем номер больше, тем толще кисть.
А дальше- только желание добиться наилучшего результата и приобретаемый опыт.

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

stuff174 stuff174

Автолюбитель

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.05.2010

14     3118

Блин, по моему была уже такая тема, я там все расписывал, юзайте поиск

?
ТНБ
ТНБ

под кисть лучше водорастворимый акрил.после высыхания он полимеризуется безвозвратно и не будет растворятся при нанесении кистью новых слоёв поверх высохших.хотя,есть виртуозы,красящие эмалями

Егор aka Foriss Егор aka Foriss

На сайте с 12.03.2011

78     465

по своему большому опыту мог сказать, что лучше всего подходит "под кисть" звездовский акрил, он отлично ложится в два слоя, ровно и однотонно, только хорошо обезжиривать надо поверхность.

Дмитрий Куксов Дмитрий Куксов

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

ну и вставлю 5 копеек. пользусь тамиевским акрилом. но еще больше мне нравится акрил от моделмастера. тот вообще супер для кисти.

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Андрей Лемешко Андрей Лемешко

На сайте с 15.12.2009

59     1405

25.09.2011, 02:28 ред. 25.09.2011, 02:29

Лично мне больше всего под кисть нравятся эмали Хамброла. Только обычно надо немного подразвести ее.
А из акрилов... Тамия хороша, ХОМА - ужасна)

В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell

Антон Архипов Антон Архипов

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4367

Сатиновый Хамброл под кисть - офигенная штука! Сам натягивается на поверхность, сглажмвает все мазки. Сохнет 12 часов правда..... А вообще, я кистями крашу от любого производителя. Опыт - дело нужное. Но большие поверхности кистью - бред! Баллоны, аэр...

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

Вадим Зубцов Вадим Зубцов

На сайте с 29.08.2010

1     11

Крашу полужеской плоской кистью .Ширина зависит от площади (уже сказали) .Краски - Акан и Звезда .Нанашу несколько слоев не оброщая внимания на разводы (единственное нежелательно пропускать наплывы ) тшательно размазывая краску .Первый слой к примеру вдоль - второй поперек .Когда образуется более менее однородный окрас (бывает на поверхности появляются волоски от кисти,когда кисть хреновая или вообще не понятно от куда - когда краска уже прихватилась - не оращаем внимания,если отдерать или пытаться скальпелем подрезать ничего хорошего не получится) после просушки феном или в микроволновке (обращаю внимание - если на модели стоит травло - вариант с микроволновкой сразу отпадает) или просто постоит в пылезащищенном пространстве сутки .Наношу футуру - желательно пару слоев и при дневном освещениичтобы лучше было видно где футура не нанесена.Просушиваю .Беру наждачку 0-ку макаю в воду (в которую предварительно добавленно пару капель любого моющего средства - это очень важно) и аккуратно практически без нажима круговыми движениями начинаю шлифовать . И - ОППА ни разводов ни волосков .Еще слой футуры .После просушки внимательно рассматриваем .В тяжелых случаях процесс повторить .Я отдаю себе отчет в том что без футуры данный процесс был бы наверное не возможен .Не пробовал с другими лаками .Кстати если комуфляж состоит из нескольких цветов между слоями футура нисколько не мешает а даже наоборот является как-бы грунтовкой для следующего слоя .Уж и не знаю что-бы делал без футуры .Аэрограф и все такое отпадает - нема места .

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

Звезда и именно она!))). Для кисти хороша а для других случаев другое....Можно и одним слоем хорошо покрыть без разводов и очень тонко. Главное грунт наложить а то она легко сдирается. Я рекомендую для начинающих баллоны деко-лака с рынка. Только поаккуратнее наносите сам грунт....не спешите и равномерно, дистанция 20см. Когда нажимаете не направляйте на модел и тоже самое когда кончаете "очередь", в эти моменты баллоны любят поплевать)), так что не искушайте судьбу. Вот так как-то выходит.....

не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....

Войдите, чтобы ответить в тему.