Karopka
Принтер
Игорь Лемиш Игорь Лемиш

На сайте с 17.03.2008

0     167

Есть принтер Epson SX130(МФУ)и не все хочется печатать в цвете,все настройки облазил и ничего не нашел.Может кто подскажет как можно(если можно)настроить для черно-белой печати.Спасибо.

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

картинку в черно-белый в редакторе переводите и все))

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

Так в параметрах печати устанавливать черно-белый режим и всё. Так по-моему.

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

Dave Dave

Эстет

На сайте с 01.10.2009

1     271

22.09.2011, 12:37 ред. 22.09.2011, 12:39

Функция есть нужно копать в настройках печати драйвера МФУ. Самый простой способ достаньте цветные картриджи, оставьте только черный. ))
Если будете доставать цветные убирайте их в специальные боксы. Чернила на струйниках имеют свойство сохнуть, забивая сопла.

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

Dave пишет: Функция есть нужно копать в настройках печати драйвера МФУ. Самый простой способ достаньте цветные картриджи, оставьте только черный. ))

Может не прокатить. Мой принтер печатает в черно-белом режиме только при наличии в устройстве цветного картриджа, пусть даже и пустого.

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

Dave Dave

Эстет

На сайте с 01.10.2009

1     271

22.09.2011, 12:41 ред. 22.09.2011, 12:41
Может не прокатить. Мой принтер печатает в черно-белом режиме только при наличии в устройстве цветного картриджа, пусть даже и пустого.

Опять же стоит покопаться в настройках наверняка есть функция отключить сканирование цветных чернильниц.

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

D@N пишет:

Мой принтер печатает в черно-белом режиме только при наличии в устройстве цветного картриджа, пусть даже и пустого.

а у меня принтер вообще никак не печатал даже при наличии цветного,но если какой то из них пустой..это был ужас и пришлось его разобрать и выкинуть нафик))

Dave Dave

Эстет

На сайте с 01.10.2009

1     271

zZtale пишет:

а у меня принтер вообще никак не печатал даже при наличии цветного,но если какой то из них пустой..это был ужас и пришлось его разобрать и выкинуть нафик))

Да на Epson SX130 такая же фигня если кончился картрижд принтер не будет печатать. Официально это сделано с целью защиты каналов от доступа воздуха и возможного засыхания печатающей головки.

Игорь, попробуйте в настройках принтера указать, что вы печатаете текст

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

Dave пишет:

Да на Epson SX130 такая же фигня если кончился картрижд принтер не будет печатать.

А у меня был Epson Stylus CX 4300,жуткое мфу,которое я купил за 1900,а комплект картриджей оригинальных в магазине 2100..и неоригинальные прост так не подходят

JCVD JCVD

Эстет

На сайте с 21.08.2010

13     2727

У меня есть струйный Epson,у него когда заканчивается краска-показывает шкалу уровня.Недавно приобрёл лазерный Canon,перестал печатать,вроде как краска кончилась,но посмотреть нигде не могу уровень.Облазил вроде все опции не найду.

...and Justice for All...

Dave Dave

Эстет

На сайте с 01.10.2009

1     271

Это беда дешевых струйников. Мой первый принтер струйник лексмарк стоил тоже в районе 2000 комплект картриджей стоил как новый принтер. А сопла засорялись быстрее чем я печатал. Юстировку приходилось проводить каждую неделю. результате 70% чернил ушли на прочистку сопел картриджей. После этого зарёкся иметь дело со струйниками.

Dave Dave

Эстет

На сайте с 01.10.2009

1     271

JCVD пишет:

У меня есть струйный Epson,у него когда заканчивается краска-показывает шкалу уровня.Недавно приобрёл лазерный Canon,перестал печатать,вроде как краска кончилась,но посмотреть нигде не могу уровень.Облазил вроде все опции не найду.

На лазерниках самый простой способ определить сколько порошка осталось это по массе. Если пошли полосы по листу а картридж новый, значит порошок слежался. Даже на полупустых картриджах тряска дает еще немного попечатать )))

JCVD JCVD

Эстет

На сайте с 21.08.2010

13     2727

Dave пишет:
JCVD пишет:

На лазерниках самый простой способ определить сколько порошка осталось это по массе. Если пошли полосы по листу а картридж новый, значит порошок слежался. Даже на полупустых картриджах тряска дает еще немного попечатать )))

Хорошо,попробуем.

...and Justice for All...

Андрей Лемешко Андрей Лемешко

На сайте с 15.12.2009

59     1405

Dave пишет:

Даже на полупустых картриджах тряска дает еще немного попечатать )))

Даже на пустых всегда можно на 1-2 страницу порошка "натрясти"

В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell

Андрей Лемешко Андрей Лемешко

На сайте с 15.12.2009

59     1405

Dave пишет:

После этого зарёкся иметь дело со струйниками.

С дешевыми Лексмарками, я бы лучше сказал (у меня был такой. как кончились чернила - выкинул нафик)
Все равно, если нужна печать фоток, то без струйника никуда. Цветные лазерники печатают далеко не фотокачество...

Dave пишет:

На лазерниках самый простой способ определить сколько порошка осталось это по массе.

Там порошка на 100 грамм лежит (в обычных дешевых принтерах А4). Неопытный человек на вес не определит, пустой он, или полный... (при массе картриджа в районе килограмма)

В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell

Игорь Лемиш Игорь Лемиш

На сайте с 17.03.2008

0     167

23.09.2011, 14:32 ред. 23.09.2011, 14:37
Dave пишет:
zZtale пишет:

Да на Epson SX130 такая же фигня если кончился картрижд принтер не будет печатать. Официально это сделано с целью защиты каналов от доступа воздуха и возможного засыхания печатающей головки.

Игорь , попробуйте в настройках принтера указать, что вы печатаете текст

Игорь Лемиш Игорь Лемиш

На сайте с 17.03.2008

0     167

У меня в начале так было,но печатал цветным.Спасибо Вам всем за советы.

Войдите, чтобы ответить в тему.