звездой супер не пользовался мне надо так чтоб акрил акан не разъело
Насчет акрила от Акана не скажу, но акрил от "Звезды", равно как и эмали от того же "Акана" и "Звезды" этим лаком не разъедаются (хотя и наношу кистью за неимением аэрографа, разбавляю фирменным звездовским растворителем для эмалей).
dark21 пишет:фирменным звездовским растворителем для эмалей).
этот фирменный - Tikkurila
так же как эмали АКАН - Du Pont
вот и выбирайте покупать фирменное или с экономить на авторынке.
ку 
Ну...у нас всего в одном месте продают Тиккурилу
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
Но продают же
Да и не обязательно Тиккурилу брать, любой нормальный (бесцветный прозрачный) уайт-спирит пойдет. А то на рынке у абрека выдел какую то желтоватую жидкость за 60руб. при обычной цене 100.
ку 
Anton пишет:(бесцветный прозрачный) уайт-спирит пойдет
Anton пишет:Но продают же Да и не обязательно Тиккурилу брать, любой нормальный (бесцветный прозрачный) уайт-спирит пойдет. А то на рынке у абрека выдел какую то желтоватую жидкость за 60руб. при обычной цене 100.
dark21,
я покраской занимаюсь можно сказать профессионально, а модели это хобби. Так давайте не будем демагогию разводить - а вдруг паленка, а вдруг залет. Водку выбирать умеете? 99,9% что да
Или вы за водярой на завод изготовителя катаетесь? Ну тогда разговор другой будет.
ку 
Anton пишет:Водку выбирать умеете? 99,9% что да Или вы за водярой на завод изготовителя катаетесь? Ну тогда разговор другой будет.
dark21, ну опять же про растворители. Ну зачем покупать что то за 100 рублей если все знают что то же самое но с другой этикеткой стоит 30 рублей. Это за бугром народ имеет узкую специализацию и не утруждает себя изысканиями
Я вчера в топе о Тамииевской акриле написал, что наши коллеги его разводят бытовым очистителем "Мистер Мускул", а все из-за того что прочитали его состав - изопропанол. Вечером испытал данный состав - получилось плотное матовое покрытие без косяков, а цена порадовала:-
тамия 1 л. - 1000 рублей
изопропанол (в Чип и Дип) 1л. - 280 руб
"Мистер Мускул" 75-80 руб. за 500мл. получаем 1л. - 150-160 руб.
P.S. оригинальный растворитель нужно иметь: 1-для разведения краски в банке и длительного хранения; 2 - для профессиональных художников!!!
ку 
блин,сколько уже про этот лак написано.... 
моё мнение,этот лак как минное поле!!!!хрен знаешь на какую партию нарвёшься.тоже и с краской...
так что тиккурила-не тиккурила,уайтспирит-не уайтспирит,это дело уже второе.... 
а сейчас стали вообще в новой таре делать,с маленькой крышкой.хрен помешаешь....
владимир любимов пишет:а сейчас стали вообще в новой таре делать,с маленькой крышкой.хрен помешаешь....
из под йода? 
ку 
Anton пишет:из под йода?
точно!а я думаю,что они напоминают!!!
ну чуть шире йодовой бутылочки.... 
владимир любимов пишет:Anton пишет:из под йода?
точно!а я думаю,что они напоминают!!!
ну чуть шире йодовой бутылочки....
а фото можно? а то никак не увижу это счастье
ку 
фото... ну,если буду в центре волгограда,а у нас город колбаса,а я живу в южной части(у нас даже говорят,что в город поехал),то обязательно сделаю!!!чесслово!!!
а что,это такая диковинка????
Я уайт спиритом бодяжу.Алексей Миронов пишет:Чем разбавить лак звезда супер
...and Justice for All...
с уайтом сохнет долго я бадяжу 646-м от автона- работа снабжает
главное найти нормальный 646-й, а то порой такую гадость разливают, так что необходимо сначала попробовать.
общество по отстрелу сусликов
Только Звездовский лак частенько белёсость выдаёт,я от него сейчас отказался,использую Акановский матовый [глухой],от него в восторге,матовость получается как от Тамиевского TS-80,они даже по запаху одинаковые,но он очень агрессивный в принципе как и Тамийский,если слишком много нанести краска может вспучиться,от Тамии так же бывает,но лаком я очень доволен,никакой белёсости,всё отлично.
...and Justice for All...
[QUOTE]JCVD пишет:
Только Звездовский лак частенько белёсость выдаёт,я от него сейчас отказался,использую Акановский матовый [глухой],от него в восторге,матовость получается как от Тамиевского TS-80,
Тоже вылазит белёсость.но под рукой только звездовский лак.а вот как её убрать??пытаюсь звездовским растворителем.но он тогда и остальной лак сьедает??