Возможно комуто пригодятся в работе фотографии модели крейсера "Варяг" из Центрального военно-морского музея С.Пб. может быть я ошибаюсь но модель вродебы сделана мастерами фирмы Крамп, которая строила и сам "Варяг"
Кроме модели крейсера в музее хранится подлиная фалреперная доска Крейсера(могу ошибиться в термине). Фалрепенрная доска это что то калитки на крейсере с гербом корабля, на фотографиях модели ее можно разглядеть в верхней части трапа справа и слева на бортах корабля.
Возможно любители деталировки рискнуть ее сделать в масштабе (1/350) УДАЧИ
интересно, а вы форум читаете перед тем как материалы размещать? все это было уже размещено на прошлой неделе в соседней ветке "Недостатки набора "Варяг" от Звезды"...
Надеюсь мои фотографии кому-нибуть пригодятся, сразу готов извиниться за качество, за небольшое количество, за отсутствие фотографий такелажа и рангоута (каюсь упустил) ну может у кого лучше есть могут добавить мою фотосессию.
михаил буднов пишет:интересно, а вы форум читаете перед тем как материалы размещать? все это было уже размещено на прошлой неделе в соседней ветке "Недостатки набора "Варяг" от Звезды"...
Ковсему прочему ,именно на ВАРЯГе ,сия модель от Крампа и была доставлена из Филадельфии в Россию...
иногда летаю на метле...
Всем доброго дня!
Может у кого есть фото раструбов вентиляции крупным планом (не обязательно Варяга, просто того периода). Интересует поворотный механизм,привод.
Пилите, Шура, она золотая!
Вот тут, наверное, не очень хорошо видно,но возможно, сможет пригодиться...
иногда летаю на метле...
Наткнулся в нете на фотографии "Варяга" и "Корейца" в Чемульпо.Фотографии сделаны офицером с американской канлодки "Виксбург".
Korvet пишет:Возможно любители деталировки рискнуть ее сделать в масштабе (1/350) УДАЧИ
http://al-commi.livejournal.com/59386.html
Вот нашёл подборку фотографий может пригодится.
Андрей Кравчук пишет:http://al-commi.livejournal.com/59386.html
Вот нашёл подборку фотографий может пригодится.
Мне на вас на всех пофиг. Иначе бы поубивал
Это Варяг в составе Северной ледовитой флотилии. Орудия бака и юта были перенесены в линию, при таком расположении на один борт приходилось больше орудий в залпе.
Вот так фокус. Сколько жил а такого не знал, до сего момента. Все фото видел только с побортным расположением артиллерии. Спасибо. Буду знать.
Мне на вас на всех пофиг. Иначе бы поубивал
das boot пишет:Серега, не согласен. Орудия переставили уже по прибытию в Россию во Владивостокском порту в период со 2 апреля по 5 мая 1916 года.
Прошу прощения, обмишурился!
Пилите, Шура, она золотая!