Уважаемые коллеги!
Сейчас собираю КВ2. Сначала не хотел начинать сказку, но поскольку чем дальше, тем больше вопросов решил все таки выложить процесс в основном в надежде на помощь людей хорошо разобравшихся в матчасти и на советы по окраске. Ну как то так.
Сначала об исходных материалах.
1. Собственно набор - трампетер моделист.
2. Наборы травленки от вояджера (надгусеничные полки и мелочевка)
3. Стволы орудия и пулеметов от модел поинта
4. Гусеницы фриул модел.
5. Всякая фигня, которая попадается под руку (проволока, доширакопласт, пивжесть, иглы шприцев и т.д.)
Что хочу получить на выходе. Танк произведенный ориентировочно в мае 41 года, т.е. поздний вариант кв2.
На сегодняшний день собрана башня и корпус с надгусеничными полками. О сборке далее.
Итак башня. В общем то все из коробки, за исключением шва сварного по лобовому листу (пока не доделан),пулемета и скоб из проволоки. Сравнивал с фотками - трамп довольно правдоподобно все изготовил.
Вот еще думаю сделать пистолетный порт какой нибудь открытый.
Корпус.
Стыкуемость всего хорошая (это и к башне относится). Проработка на мой взгляд неплохая и довольно точная. Из доработок - подводка к сигналу и фаре, пулемет, антенный ввод из иглы шприца и тонкой проволоки, высверлены выхлопные трубы, травленка. Повелся на трамповский косяк с пимпочкой на крышке МТО, пришлось исправлять. Травленку кроме естественно сеток отжигал. Травленка мне нравится. Собирается правильно и легко. Доделывать надо швы сварные, на правой полке отбортовка еще не доделана, обварить бронировку прибора мехвода, гужоны на буксировочных петлях спереди тоже вроде должны быть. Ну и все остальное понятно тоже.
Ну и теперь прошу критиковать то что сделано и предлагать чего нибудь. Заранее спасибо.
ну что отлично! аккуратно и со вкусом. успехов
нет ничего проще усложнить себе жизнь
Сегодня довел до ума все сварные швы. Доделал надгусеничную полку, повесил заглушку пистолетного порта сзади башни и изготовил тросик крышки МТО. Родной такой убогий.
А теперь прошу ответить знатоков матчасти на два вопроса. На поздний кв2 сетки шли прямые или скошенные спереди? Задний фонарь состоит из двух частей. И вроде цвета были разные. Подскажите как правильно.
и вопрос -
пулемет так и должен горизонтально располагаться?
АЛИК пишет:и вопрос -
пулемет так и должен горизонтально располагаться?
не, я понимаю влево крен или вправо, но это какой-то гангстерское мажорство...__)
так негры стреляют из пекалей......
дело ваше.
И я не понял понту, АЛИК. Ты щас про какую фотку говоришь? Глядел-глядел... горизонтали так и не увидел... )
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
АЛИК пишет:не, я понимаю влево крен или вправо, но это какой-то гангстерское мажорство...__)
так негры стреляют из пекалей......
дело ваше.
АЛИК, Сядь прямо!!! 
Может от того, что сам не особо люблю (точнее - умею) красить, девственно-пластиковые модели меня возбуждают больше... 
Неокрашенная модель - как недораздетая женщина (старина Фрёйд отдыхает
)...
Здорово смотрится!
я уже йобнулся?
посмотрите на последнее фото - хороший обман зрения , должен сказать.....
АЛИК, не переживай. Ты не йо..., всё в порядке. Просто устал... )))
Первая фота в том-же посте всё ставит на свои места.
АЛИК пишет:я уже йобнулся?
посмотрите на последнее фото - хороший обман зрения , должен сказать.....
Обман зрения.... мда. Нормально он стоит, нормально. Меня самого всегда убивает, когда в фильмах стрелки плюшевые оружие с подвывертом держат. ![]()
Борис отличный КВшник!!
1. Я на сколько изучил мат часть понял что сетка должна быть скошенной.
2. По фонарю что-то гдето обсуждалось но вот где... помоему долхно быть синий и красный если мне память неизменяет.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Уп-с... (как янки говорят). Каждый раз при обновлении страницы фоты тасуются в новом порядке.
И как тут о чём-то можно договориться?... 
Totenkopf (Лысый Макс) пишет:Борис отличный КВшник!!
1. Я на сколько изучил мат часть понял что сетка должна быть скошенной.
2. По фонарю что-то гдето обсуждалось но вот где... помоему долхно быть синий и красный если мне память неизменяет.
VAB пишет:АЛИК, не переживай. Ты не йо..., всё в порядке. Просто устал... )))
Первая фота в том-же посте всё ставит на свои места.
да мне параллельно , и не устал , разве что легкая усталость от пиления кв-85...
а так и устать несчего - я в отпуске.
Борис помоему у фонаря равные доли были. И помоему красный сверху.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Борис, про задний фонарь, вроде бы малый сектор - синий и он внизу, а бОльший - красный.
"-А кто такие Вертолёты...?
- Это души убитых Танков...!"
Totenkopf (Лысый Макс) пишет:Борис помоему у фонаря равные доли были. И помоему красный сверху.
Пётр Бугров пишет:Борис , про задний фонарь, вроде бы малый сектор - синий и он внизу, а бОльший - красный.
Борис
http://karopka.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=90886
"-А кто такие Вертолёты...?
- Это души убитых Танков...!"