Karopka
Panzerhaubitze 2000 1/35 Revell
1 .. 30 из 47
Ащьф Лштшфум Ащьф Лштшфум

На сайте с 30.07.2011

0     83

Приветствую всех!

Недавно приобрёл гаубицу. Долго не хотел брать, поскольку читал обзор по модели на этом сайте, да и сильно расстроил не так давно купленный Леопард 2 А6 от того же Ревелла. Поскольку альтернативы среди производителей не было, решил всё-таки взять.

Что могу сказать про качество - оно отсутствует как класс! Сама модель очень замылена, мелкие крепления плохо проработаны, на некоторых болтах есть облой, отсутствует мелочёвка на корпусе и ведущих звёздах, шанец немасштабный, пулемёт MG-3 вообще ужасен - отлит вместе с креплением и отсутствует деталь для крепления к люку, задняя часть гаубицы дана с неправильной геометрией - плита с люками "утоплена" снизу в корпус, из-за этого ступеньки некорректно располагаются. В общем, картина очень унылая, как в случае и с Леопардом, ощущение будто модель перегнали в 35-й масштаб из 72-го! Всё было бы не так обидно, если бы не цена - за такие деньги у нормальных производителей модели на несколько порядков выше!

Теперь по сборке - решил много чего переделать:
- начал с болтов на ведущих звёздах:

- переделал прибор для измерения скорости выходящих снарядов и мелочевку на маске пушки:

- оптика из лазерного диска:

- прорезаны люки и добавлена мелочёвка на заднюю плиту, сама ниша плиты залита шпаклёвкой, плита немного приподнята для корректного размещения ступенек, крюк срезан с Леопарда 2 А6 от Ревелла, в дальнейшем танк будет использован как донор многих деталей:

- сами ступеньки, пока без креплений:

- башенный крюк срезан и взят от Леопарда:

Пока всё. Сейчас довожу до ума швы, опорные катки и другие мелкие детали. Буду рад любым замечаниям и пожеланиям!

На сайте с 30.07.2011

0     83

Срезал мелочь на задней плите башни, сделал всё с нуля по фотографиям

За качество фото прошу прощения, пока доступна только камера мобильника.

Антон Торопов Антон Торопов

На сайте с 16.08.2010

50     1971

16.09.2011, 13:56 ред. 16.09.2011, 13:57

Чтож очень даже неплохое начало)
Я вот смотрю на свою и думаю, что сейчас-бы при сборке все срезал тоже.......
Удачи в постройке!

На сайте с 30.07.2011

0     83

Антон, спасибо! У вас отличная модель! Просто я решил компенсировать убогость кита мелочами, а так мне бы хватило и искоробочного варианта. При постройке по большей части опирался на этот блог http://www.militarymodelling.com/forums/postings.asp?th=18032. Здесь очень много полезных фото http://www.primeportal.net/artillery/pzh2000_home.htm.

На сайте с 16.08.2010

50     1971

Спасибо! Интересная инфа.

Виктор Цветцих Виктор Цветцих

На сайте с 31.12.2010

2     830

Хорошие дороботки! Я на своей гаубитце тоже немного доделывал, но не столько.
Как вы болты на калёса делали?
Как смотротровые приборы на башне делать будете, там с ДВД не подлезешь.

Ещё одна дома лежит, но собирать её буду не скоро. Сейчас других проектов хватает.

http://www.militarymbteam.de/

На сайте с 30.07.2011

0     83

Viktor пишет:

Хорошие дороботки! Я на своей гаубитце тоже немного доделывал, но не столько. Как вы болты на калёса делали? Как смотротровые приборы на башне делать будете, там с ДВД не подлезешь.

Ещё одна дома лежит, но собирать её буду не скоро. Сейчас других проектов хватает.

Спасибо большое, сегодня доделал башню и загрунтовал Тамией из баллона. Осталось доработать корпус. Болты шестигранные и радиальные сделаны из тянутых литников. По поводу шестигранных - литник с круглым сечением точится до 6-гранника, затем вытягивается, качество вполне нормальное получается.

Теперь по доработкам:

- вопрос с ДВД для оптики решился положительно, вырезал ненужный пластик, диск сточил по месту, затем зашпаклевал:

- кольцо для крепления пулемёта переделано с доработками от Леопарда 2 от Ревелла, добавлена планка крепления и станок, сам MG-3 от Лео 2 от Тамии:

- переделана корзина и добавлена сетка на переднем листе башни:

- добавлена шнуровка на кожух ствола, сам кожух сделан из шпаклёвки от Тамии:

- гранатомёты взяты от Лео 2 от Ревелла, добавлены цепочки к ним:

- добавлен щиток для маски пушки защиты от дождя:

- добавлены прочие мелочи:

Затем башня была загрунтована:

Результат вполне удовлетворил, мелкие недочёты уберу позже шпаклёвкой.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

На сайте с 31.12.2010

2     830

Очень хорошо смотрица!
Доделки смотровых приборов очень понравились, сам до такого не дадумался. На следующей 2000ой попробую.
Цепочки тоже самодельные похоже, здорово.

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

Классно получилось.

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

На сайте с 30.07.2011

0     83

Благодарю всех за комментарии!

Viktor, с оптикой в принципе ничего сложного нет, для нижнего перископа нож поострее нужен. Верхний перископ лучше прожечь или высверлить, пластик там толстый, ножом можно испортить. Цепочки тоже самодел - сплюснутый в плоскогубцах трос.

На сайте с 30.07.2011

0     83

Очередное обновление.

Доделал и загрунотовал корпус, обработал катки. Сфоткать до грунтовки не было возможности, поэтому выкладываю фото доработок в грунте:

- переделал банник:

- на основе фоток прототипа шпаклёвкой имитировал скатку на неизвестном мне инструменте:

- добавил проводку к зацепу ствола:

- переделал крепления снежных грунтозацепов и добавил 18 зацепов от Леопарда 2 от Ревелла, 2 остальных сделал сам:

- заменил почти весь шанец на иструменты от Леопарда, инструмент на фронтальной плите - полностью самодел, крепления шанца тоже самодел:

- срезал щитки, заменил самодельными:

- с нуля сделал перископы и бронировку к ним, перископы имитировал лазерным диском, перед грунтовкой покрыл жидкой маской Liquid Mask от Vallejo:

- зеркала сделал в сложенном состоянии, срезав ручки и заменив самодельными из проволоки:

- заменил ручки самодельными из проволоки, добавил крепления траков и троса, сам трос из проволоки:

После чего модель была задута в базовый цвет краской Tamiya XF-67:

На сайте с 30.07.2011

0     83

P.S. Грунтовка закончилась в самый неподходящий момент, поэтому грунт лёг не везде, после покраски базовым цветом всё выровнялось.

На очереди нанесение жидких масок и окрас в камуфляж.

На сайте с 30.07.2011

0     83

02.10.2011, 17:13 ред. 02.10.2011, 17:19

Приветствую всех!

Очередное обновление. После нанесения жидких масок от Валлехо на корпус гаубицы, он благополучно был отправлен в крот, поскольку маски разъели местами базовый слой до грунтовки! Странно, но на «кошке» такого не наблюдалось. С краской благополучно ушли почти все доработки, пришлось многое переделывать заново! Пользуясь случаем, исправил недочёты, упомянутые Виктором в личном сообщении и добавил крепления банника. Затем задул модель в базу XF-67 и нанёс глянцевый лак «Сонет». После просушки в течении суток, приступил к камуфляжу. Нанёс маски из архитектурного пластилина, задул цветами XF-68 и XF-69. Здесь меня ждал сюрприз, поскольку пластилин в некоторых местах основательно приклеился. Модель чуть было не отправилась в корзину, поскольку сил и желания отмачивать по новой в кроте и восстанавливать мелочёвку у меня не было! К счастью, полазив по форумам, я вычитал, что пластилин удаляется уайт-спиритом. Потратив 3 с лишним часа и около 100 ватных палок, я полнотью удалил пластилин с модели. Затем обезжирил модель средством для мытья посуды. Затем задул глянцем. Здесь был опять сюрприз - на те места, где пластилин приклеился лак ложился каплями! В общем, пластилин проявил все те свойста, которых не должно было быть, согласно заявлениям производителя на упаковке. Решив проблему с лаком, я нанёс декали. Это ещё одна отдельная песня! Насколько топорная модель гаубицы, настолько топорные и декали. Revell вообще не заморачивается с тем, чтобы декали сделать по размерам тех областей, куда они будут наноситься, в итоге пришлось срезать потом по месту! Клеились декали плохо, я хочу сказать! Маркировка отчасти взята от Леопарда 2. После декалей покрыл модель общей смывкой, использовал смесь чёрной и коричневой масляных красок «Сонет» на их же высокоочищенном уайт-спирите. Потом прошёлся сухой кистью маслом белого цвета по рельефу. Затем решил запылить модель пигментами «Мастер-пигмент»: песком очень светлым, песком тёмным и дорожной пылью. В качестве закрепителя использовал спрей Fixative от Koh-i-Noor, отличная вещь, кстати! Корпус был запылём песком обоих тонов и немного дорожной пылью. Башня была полностью покрыта пылью и лишь снизу сделал небольшие разводы песком тёмным. Траки оставил родные, толкатели убрать не смог, задул в базу XF-52, оттонировал вышеупомянутыми пигментами. На этом пока всё, на очереди доделать запыление ходовой, добавить сколы и ржавчину по местам, антенны и флаги, сделать надпись на стволе, добавить гари на радиаторе и дульном тормозе. Очень буду рад замечаниям и критике! Пока не поздно, ещё можно будет что-то поправить.

А теперь фото:

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

На сайте с 16.08.2010

50     1971

02.10.2011, 22:45 ред. 02.10.2011, 22:58

Итак )
1) Архитектурный пластилин - ФТОПКУ!!!Никогда,НИКОГДА!!! не делать им маски!!!
Хорошо на "кошке" попробовал - все отошло под ним (грунт,краска)до пластика.
Я использую пластилин на воске http://www.carandash.ru/shop/index.php?productID=4155
Перед укладкой лак алкидный если обезжиривать будешь спиртом и акриловый если уайт спиритом - этот пластилин ими обоими смывается.
Снятие - на 30 мин в холодильник( жена первый раз в шоке была - открывает а там PzG 2000 дулом на нее смотрит...) и все отскакивает просто.
2) Краски Тамия акрил мне больше всего нравятся - ост. а АКАН ОСОБЕННО ну не катят.....(личное мнение)
Перед всякими масками/смывками и т.д. обязательно! - лак отличительный по составу от дальнейших слоев(масок)
акрил/алкид, алкид/акрил.
Смывки делаю сам - основа масл. краски+уайт спирит, т.к. МиГ и пр. просто "разводилово" и подстава, не заешь чего выкинет на модели.
По модели - желтые точки по корпусу это что? На пыль/грязь мало похоже.

На сайте с 31.12.2010

2     830

Привет,
не думал что столько проблем с пластилином будет.
Рад что ты всётаки не отправил её в ведро. Даже если чтото не получается, всегда можно отмыть исделать заново!

Согласен с Антоном, грязь както на грязь не похожа. Равно лежит что сверху, то и снизу. Ближе к ходовой должно быть больше, чем выше на верх тем меньше. Ты подставку для гаубитцы делать будешь? Может не стоит даже грязь на неё ложить, а сделать красками немного потёртой!

Как думаешь.

На сайте с 16.08.2010

50     1971

Viktor пишет:

Даже если что то не получается, всегда можно отмыть и сделать заново!

Я обычно в таких случаях "отдыхаю" на другой модели или в WoT день два или как придет настой.
Иначе только вред модели нанесешь( у меня например Т34 40го г.в. уже 5мес лежит - ну не приходит "муза" хоть тресни).

На сайте с 30.07.2011

0     83

Антон Торопов, большое спасибо за совет! Восковой пластилин тоже есть, брал его вместе с архитектурным, чтобы попробовать. Но восковой мне показался слишком липким. Теперь последую вашему совету и опробую его!

Смывки, фильтры и масляные точки тоже сам делаю, мне как раз-таки нравится подбирать оттенки и экспериментировать! Продукция МИГа нелохая, но цена сильно завышена! Кроме пузырьков АК-интерактив ничего не покупал и не собираюсь.

Жёлтые пятна - это пигмент песок. Сначала я прошёлся водочным раствором пигмента, чтобы сделать сплошное запыление, затем нанёс фиксатив и с кисти присыпал его пигментом. Ориентировался на это фото

Viktor, салют Полностью согласен с тобой! Рассчитывал закончить её гораздо раньше! Но из-за стольких неудач финал казался далёким.

Пигмент песок уже закреплён фиксативом, так что сделать грязь с нуля не получится! Можно изменить оттенок или добавить пигментов. Что ты можешь посоветовать?

На сайте с 16.08.2010

50     1971

Я не Viktor но посоветую приблизить тонировку к оригинальному фото,пока на мой взгляд совсем "не катит".
У МиГа есть фильм как делать пыль на модели,смотрели?
если нет - могу попробовать поделится своей технологией.
как тут http://karopka.ru/community/user/9169/?MODEL=208453
или тут http://karopka.ru/community/user/9169/?MODEL=224638

На сайте с 31.12.2010

2     830

Остаётся только подгонять ходовую под фотографию. Немного разных цветов песка тоже не помешало бы, он же гдето быстрей, а гдето дольше сохнет. Большие куски "тень" должны бросать.

Откуда Фотография?

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

С такими брызгами грязи на корпусе ходовая должна быть полностью в грязи, как на фотографии. А у Вас загрязненность катков и корпуса практически одинаковы.

На сайте с 16.08.2010

50     1971

03.10.2011, 00:50 ред. 03.10.2011, 00:53

http://www.youtube.com/watch?v=k35hOPNwhQY
тут нарезан фильм по кусочкам...
http://www.rutor.org/torrent/44318
тут наверное целиком модно качнуть (не пробовал т.к. купил ДВД в местном магазе ..)

На сайте с 30.07.2011

0     83

Антон Торопов, большое спасибо Предлагаю на "ты". Смотрел все 4 фильма от МИГа, доступные для скачивания Плюс ещё куча журналов в электронном виде и зарубежные сайты. На данный момент мне не очень нравится грязь, просто нанесённая и закреплённая спиртом или уайт-спиритом. Мне очень понравились брызги, которые делает Мигель в своих работах. Но он сам говорил, что это далеко от реальности, так же как и многочисленные сколы на его технике. Смотрел недавно его блог, очень понравилось это фото - что можешь сказать про грязь?

Технологию с акриловой смолой, гипсом и пигментами тоже пробовал, хочу реализовать её позже на Королевском Тигре.

Если не секрет, поделись своим методом.

На сайте с 30.07.2011

0     83

Viktor, понял тебя Сейчас прошёлся дорожной пылью, уровнял оттенки. Завтра продолжу ещё. Фото отсюда http://www.primeportal.net/artillery/vojta_micek/pzh2000/. Случаем не та гаубица из 115 полка, о которой ты говорил?

D@N, спасибо! С учётом комментариев выше, что можете сказать по брызгам - вписываются ли они в общую картину с учётом того, что ходовая и бортовые экраны будут сильнее запылены или нет?

Антон Торопов, этот фильм есть в электронном виде. Но всё равно, спасибо большое!

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

Я вообще грязь не люблю. А в этом конкретном случае, ИМХО, брызги великоваты немного. Думаю, надо посильнее загрязнить катки, можно с применением тех же пигментов, и экраны снизу. И чем выше, тем слабее. Как-то так.

На сайте с 30.07.2011

0     83

D@N, спасибо за совет, всё учту! С прошедшим Днём Рождения, кстати

На сайте с 16.08.2010

50     1971

03.10.2011, 10:10 ред. 03.10.2011, 10:12

@Если не секрет, поделись своим методом.@
для нанесения пигментов использую "срезанную" под углом кисть.
как в фильме - уайт спиртом растворяю(тут все стандартно)
Для фиксирования использую "фиксатив" http://www.abdi.kz/c71151p59594.php (кст. тут много всего вкусного)
его можно немного спиртом развести,только немного 5% макс. иначе после высыхания останутся "разводы-контуры".
закрепляем,по не высохшему фиксативу "посыпаем" пигмент, сдуваем (не сильно а то обчихаешься..)
в итоге получается эффект налипшего песка/грязи.
после высыхания можно пройтись легонько кистью/пальцем - выступающие "грязинки" станут темнее.

Думаю ничего нового я тут не написал, просто описал свой метод

удачи

На сайте с 30.07.2011

0     83

Антон Торопов, большое спасибо! Делал очень похожим способом, видимо, недостаток опыта сказался Чуть позже вылложу фото исправленного варианта.

На сайте с 31.12.2010

2     830

Жизнь живи, жизнь учись.

Ждём новостей.

1 .. 30 из 47
Войдите, чтобы ответить в тему.