Karopka
Выбор компрессора под аэрограф
Иг
Игорь

На сайте с 20.05.2011

0     12

Собрался обзавестись аэром. Присмотрел Inked Ritual 900 MAC (0,3) собрался брать на офф сайте inked.ru (если кто подскажет варианты, где можно взять выгодней - буду рад). Но если по аэрам для моделиста есть какие-либо ФАКи или рекомендации, то по компрессорам ничего путнего не нашёл. Подскажите что лучше выбрать и, желательно, где. Живу в Краснодаре.

Роман Беспалов Роман Беспалов

Sotmaster

Спонсор

На сайте с 01.05.2011

2     181

для меня на 1 месте у компрессора - шумность, поэтому остановился на самодельном от холодильника, до этого в магазинах смотрел разные, все тарахтят довольно громко. И конечно лучше с ресивером.

http://ownmaster.ru/

Иг
Игорь

На сайте с 20.05.2011

0     12

15.09.2011, 13:28 ред. 15.09.2011, 13:28

Согласен, шум будет доставлять неудобства. В среднем, смотрю описания, в характеристиках стоит значение 45 Дб, а это довольно таки приличный гул.

?
rokrest09
rokrest09

это не только гул а и приличная вибрацыя. и тарахтелка ещё та.

тише чем компресор от холодильника ещё нихто не придумал.

правда есть ещё стартовый вариант. так сказать карманный. у меня знакомый на нём юзает.

компресор чуть больше чем для аквариума. три режима интенсивности воздушного потока. и вкл выкл. работает также тихо как и холодильник. жаль только, что его вам до краснодара не довозят.

ba
batman63

На сайте с 12.10.2008

2     429

Использую "гаражный" с ресивером на 24 литра, шум около 90 Дб. Все довольны!
Его главное поставить на чонить мягкое, тогда и шум снижается и вибрация.

?
Игорь
Игорь

JAS 1203, как у меня, тарахтит негромко и включается нечасто (есть ресивер 3 л). Я крашу, когда дети спят в другой комнате, и там ничего не слышно. К тому же, подкачивает он секунд 30, потом замолкает на несколько минут. Раньше у меня был самодельный из ручного опрыскивателя и ножного насоса, так от него больше было шума (когда ногой качаешь, звук такой, как будто кто-то трахается на старой кровати :-)), а подкачивать приходилось часто... Мой вам совет, не чудите и купите нормальный современный безмасляный компрессор, он и места занимает мало, и эстетичен, и удобен. А цена - ну так модели тоже денег стоят, две-три модели с красками и химией - вот вам и стоимость компрессора...

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Inked Ritual 900 MAC (0,3) судя, по отзывам коллег вполне соответствует категории "цена-качество". А компрессор желательно брать хороший, так как от него тоже многое зависит

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Иг
Игорь

На сайте с 20.05.2011

0     12

Ну, один раз потратится на нормальный компрессор я не против. Думаю пару-тройку лет его погонять. Jas нормальные делает? Слышал отзывы про их аэры, проблем с ними не мало.

m3ThylAmPHetaMiNe m3ThylAmPHetaMiNe

На сайте с 10.12.2009

6     241

16.09.2011, 15:24 ред. 16.09.2011, 18:02

сам недавно купил себе Inked Ritual 900 MAC (0,3), доволен до ж... , до этого был АэроПро 103... небо и земля... единственный минус его это коронка сопла, сразу же замените её на цельно-круглую...
компрессором пока пользуюсь старым JAS 1202, но в скором будущем собираюсь обзавестись новым компрессором с ресивером... практически все на этом форуме по моим посчетам пользуются JAS 1203 и не жалуются...

По сути дела в Винни-Пухе лежит мертвый Буратино^^

?
Игорь
Игорь
Игорь пишет:

Ну, один раз потратится на нормальный компрессор я не против. Думаю пару-тройку лет его погонять. Jas нормальные делает? Слышал отзывы про их аэры, проблем с ними не мало.

Я купил свой JAS совсем недавно, так что сам ничего сказать не могу. Но перед покупкой перерыл весь интернет (в том числе и "каропку", и плохих отзывов о JAS 1203 не нашел... А вот аэрограф лучше брать другой, ИМХО. Я купил АэроПро 35С, 2800 рублей, корейский (вроде). Работает отлично!

Константин Аликин Константин Аликин

На сайте с 16.09.2008

167     1149

Есть недорогие компрессоры на сайте Фенгда.ру,они же и производители,я купил и очень доволен,чудесное соотношение качество-цена!

за мир во всем мире

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

Игорь пишет:

. А вот аэрограф лучше брать другой, ИМХО. Я купил АэроПро 35С, 2800 рублей, корейский (вроде). Работает отлично!

а я купил инкед и работает отлично,с чего вы взяли,что аэропро лучше?из-за цены?

Константин Аликин Константин Аликин

На сайте с 16.09.2008

167     1149

аэрограф,как и кисть ,имеет свои предпочтения каждый,лучше иметь два,тогда можно один настроить для тонких работ,а другой для более полного покрытия крупных деталей.
Ссыль на компрессоры:http://www.fengda-rus.ru/goods/compressors/d/

за мир во всем мире

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

Константин Аликин пишет:

AS-188 симпатичный

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

m3ThylAmPHetaMiNe пишет:

... практически все на этом форуме по моим посчетам пользуются JAS ...

JAS и Fengda выпускаются на одном заводе. Но как я понял сами китайцы (производитель) JAS перевели в ширпотреб.

ку

Виктор Новгородский Виктор Новгородский

На сайте с 10.08.2010

10     979

Константин Аликин пишет:

аэрограф,как и кисть ,имеет свои предпочтения каждый,лучше иметь два,тогда можно один настроить для тонких работ,а другой для более полного покрытия крупных деталей.

с Вами абсолютно согласен, имею Jas 1110 и 1117 и компрессор - мотор от хол.+ реле давления+ регулятор давления+ пневморазъём+манометр+ авариёный клапан+ блок питания микродрели(он же бормашина)

"...и чем опытнее становишься, тем труднее собрать просто из того, что есть в наборе, ничего не переделывая..." Phantom1976

Ju-87 Ju-87

На сайте с 16.12.2007

51     143

имею вот такой аэр TNT AB1007
компрессор тоже тнт все устраивает

Arbeit macht frei

Иг
Игорь

На сайте с 20.05.2011

0     12

FENGDA AS-188 устраивает и по цене. и по характеристикам (в которых не особо силён, но в сравнеии с другими вроде норм), и внешне. Только вот одно не понятно, JAS 1203 весит ~5кг, а FENGDA AS-188 21,6кг. Это как так? Сколькож пересылка стоить будет)) Если это такое одоробыло, я джаз возьму и не буду париться. Он 4550рублей стоит в магазине, где я заказываю.

?
Игорь
Игорь
zZtale пишет:
Игорь пишет:

. А вот аэрограф лучше брать другой, ИМХО. Я купил АэроПро 35С, 2800 рублей, корейский (вроде). Работает отлично!

а я купил инкед и работает отлично,с чего вы взяли,что аэропро лучше?из-за цены?

Я разве говорил, что Инкед хуже? Автор темы писал, что слышал плохие отзывы про аэрографы JAS, я с ним согласился. А про Инкед я ничего не знаю.

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

Игорь пишет:

Я разве говорил, что Инкед хуже? Автор темы писал, что слышал плохие отзывы про аэрографы JAS, я с ним согласился. А про Инкед я ничего не знаю.

а теперь почитайте получше,автор говорит,что собирается брать инкед,вы говорите,что лучше взять другой аэр))ну да ладно,не поняли друг друга))

?
Игорь
Игорь
zZtale пишет:
Игорь пишет:

а теперь почитайте получше,автор говорит,что собирается брать инкед,вы говорите,что лучше взять другой аэр))ну да ладно,не поняли друг друга))

Автор писал: "Ну, один раз потратится на нормальный компрессор я не против. Думаю пару-тройку лет его погонять. Jas нормальные делает? Слышал отзывы про их аэры, проблем с ними не мало"

А, впрочем, на самом деле, ерунда, просто недопонимание получилось) А Инкед - дорогой прибор?

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

Игорь пишет:

А Инкед - дорогой прибор?

чуть подороже джаза наверн выходит http://www.inked.ru/

Иг
Игорь

На сайте с 20.05.2011

0     12

Средняя цена на Инкед поболе будет, но не особо кусючая. Но давайте к компрессорам вернёмся

Данил Витальевич Данил Витальевич

На сайте с 29.03.2011

13     14

у нас в магазине только JAS 1201(3920р) и 1210(более 6000, точно не помню).может кто-нибудь внятно сказать про 1201?

Кирилл Денисов Кирилл Денисов

На сайте с 12.04.2013

10     110

22.04.2013, 16:32 ред. 22.04.2014, 10:34

У меня компрессор Jas 1203.
Покупал в онлайн магазине.
Сделал вот подборку цена на этот компрессор: ссылка
Цены от 4000 до 5535р.
(Подборка устарела ровно на год - но смысл остался тем же)

http://hobby.rudic.ru - Моё Хобби-Моделизм!

Кирилл Денисов Кирилл Денисов

На сайте с 12.04.2013

10     110

13.10.2014, 12:13 ред. 13.10.2014, 12:15

Недавно сделал заказ там же. Покупал компрессор для знакомой: JAS 1203-II за 3750р.
Вот тут подробнее о заказе и получении: Заказ Компрессора в Aerograf-kompressor.ru

http://hobby.rudic.ru - Моё Хобби-Моделизм!

Sergey Sergey

На сайте с 12.11.2012

0     65

Прошу помощи, стою перед выбором малошумящего компрессора для работы с аэрографом H&S Evolution Silverline (сопла 0.2 и 0.4 мм), выбор упал на две модели Sparmax AC-500 и Aero-pro HTC 30A.
Первый (Sparmax AC-500) привлек ценой, второй привлек тем, что масляный и значит более долговечен при правильной эксплуатации.
Возникло несколько вопросов
1. Что необходимо и необходимо ли для фильтрации масла (масловлагоотделитель)?
2. Насколько HTC 30A тише Sparmax AC-500

Также приветствуются советы и прочие рекомендации. Сразу оговорюсь, JAS решил не брать именно по причине, отказов и прочитанных на jas-shop отзывов.

Алексей Алексей

На сайте с 23.11.2014

0     1

А может кто-нибудь что-нибудь сказать про Компрессор JAS 1213 или подобные ему? Ну, конечно как для начинающих!

Владимир Кузьмин Владимир Кузьмин

На сайте с 09.07.2013

53     122

Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста, есть ли мастерские по ремонту компрессоров (интересует город Москва) ? У моего (Jas 1207),после падения, проблемы с включением и даёт слабое давление. Что делать, можно ли где-нибудь отремонтировать ?...

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Владимир Кузьмин пишет:

Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста, есть ли мастерские по ремонту компрессоров (интересует город Москва) ? У моего (Jas 1207),после падения, проблемы с включением и даёт слабое давление. Что делать, можно ли где-нибудь отремонтировать ?...

Честно говоря, за последние 5 лет ни разу не видел информации о таких мастерских. Так что, ИМХО, без вариантов. Проще разобрать компрессор и постараться диагностировать неисправность самому. Либо новый купить.

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Показано с 1 по 30 из 93 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.