Кстати,вот ссылочка на фото.Мало,но хоть чего-нибудь...
http://navsource.narod.ru/photos/02/020/index.html
Максим Сертаков пишет:!Она больше похожа на японскую,после подъёма и ремонта.Но не на родную....
Юрий Саламатин пишет:У японской большие промежутки между окнами... Вроде бы кто-то писал, что у "звезды" косяк с мостиком (он меньше) а ВЕМ сделал рубку по чертежам, не примерив на модель.
Сделал.По чертежам.Японского ремонта.Изначально рубка была другая.Юрий Саламатин пишет:Вроде бы кто-то писал, что у "звезды" косяк с мостиком (он меньше) а ВЕМ сделал рубку по чертежам, не примерив на модель.
А углы задней стенки (круглые или прямые) определить на глаз можно?И если рубка занимает почти всю ширину мостика-тогда как?Михаил,у меня есть травло от WEM,у меня есть "Варяг",и прочие разные стволы-мачты-палубы.Я говорю не на пустом месте,а по фактам.михаил буднов пишет:.вот и я о том же... чтобы уверенно утверждать, что где-то размеры неправильны, нужно иметь какую то точку отсчета, которая не подвергается сомнению... как можно определить размеры на фотографии?
Максим Сертаков пишет:А углы задней стенки (круглые или прямые) определить на глаз можно?И если рубка занимает почти всю ширину мостика-тогда как?Михаил,у меня есть травло от WEM,у меня есть "Варяг",и прочие разные стволы-мачты-палубы.Я говорю не на пустом месте,а по фактам.
Ну и теперь посмотрите на две верхние фотки и оцените расстояние между леерным ограждением мостика и боковыми стенками ходовой рубки.Вот Вам и будет ответ.михаил буднов пишет:отличии от вас я ничего такого ужасного там не замечаю. вот фото некоторых работ с ВЭМовским травлением, фотографии рубки Варяга и Сойи...
Алёна Вершинина пишет:das boot пишет: Крейсера типа Диана собирается лить из смолы фирма Комбриг, в 350-ом масштабе.
Вот интересная информация.Посмотреть бы! Жаль,что в таком масштабе цена уж больно "кусачая"...
"Комбриг" уже отлил в 700-м http://www.modelships.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,7/func,view/id,642/catid,6/
Сын подарил на др "Аврору" (в детстве то-ли два, то-ли три раза клеил) есть мысли слепить "Диану" после перевооружения (с закрытыми щитами), подбираю чертежи
С уважением, Андрей
михаил буднов пишет:И на мой взгляд совершенно точно ВЭМ сделал рубку именно Варяга.
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Можно попросить вид или чертеж "Сойи" сверху?
С уважением, Андрей
a-ha62 пишет:Можно попросить вид или чертеж "Сойи" сверху?
С уважением, Андрей
Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Что вы творите, Коробчане! Ну изучите вы матчасть, а потом спорьте! На Сойе рубка СОВЕРШЕННО другой формы! А в фототравлении на Варяга. Ничего криминального нет. А вот мостик заузили.
С Уважением, Дмитрий.
Да на Сойе даже мостик другой формы!
С Уважением, Дмитрий.
михаил буднов пишет:еще чертежи Ермолова
Dard77 пишет:Чего-то трубы все одинаковые, передняя д.б. уже остальных.
ЕМНИП как раз по этим чертежам Гармашев издал свой "римейк"
А ещё WEM даёт закруглённые углы ЗАДНЕЙ стенки....Это откуда?....михаил буднов пишет:у Варяга передняя стенка только слегка выгнута, а на Сойе - это почти полукруглая форма...
Максим Сертаков пишет:А ещё WEM даёт закруглённые углы ЗАДНЕЙ стенки....Это откуда?....
михаил буднов пишет:Вы считаете, что ВЭМовская рубка абсолютно неправильна, я считаю, что она вполне позволяет собрать неплохую модель.
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Так же поддерживаю мнение Михаила Буднова! Добавить к сказанному просто нечего!Парни всё дело,просто в руках.
+1 Михаил!
иногда летаю на метле...
Почитал дискусии про копийность и прямо грустно стало от собственного невежества. ИМХО, главное чтобы красиво было, что и присутствует в полной мере в крамповской модели (беру за эталон).