Karopka 3.0
Недостатки набора "Варяг" от Звезды
31 .. 52 из 52
Максим Сертаков Максим Сертаков

На сайте с 27.10.2010

0     960

Кстати,вот ссылочка на фото.Мало,но хоть чего-нибудь...
http://navsource.narod.ru/photos/02/020/index.html

Юрий Саламатин Юрий Саламатин

На сайте с 19.12.2007

8     2343

Максим Сертаков пишет:

!Она больше похожа на японскую,после подъёма и ремонта.Но не на родную....

У японской большие промежутки между окнами... Вроде бы кто-то писал, что у "звезды" косяк с мостиком (он меньше) а ВЕМ сделал рубку по чертежам, не примерив на модель.

михаил буднов михаил буднов

На сайте с 26.08.2010

0     218

Юрий Саламатин пишет:

У японской большие промежутки между окнами... Вроде бы кто-то писал, что у "звезды" косяк с мостиком (он меньше) а ВЕМ сделал рубку по чертежам, не примерив на модель.

...вот и я о том же... чтобы уверенно утверждать, что где-то размеры неправильны, нужно иметь какую то точку отсчета, которая не подвергается сомнению... как можно определить размеры на фотографии? на мой взгляд, это невозможно... вероятность того, что Звезда уменьшила мостик тоже существует... единственное о чем можно дискутировать - это форма, очертания частей и деталей судна, а размеры... ну они конечно тоже должны быть пропорциональны, но погрешность в сантиметрах все равно останется... я ведь, Максим, не утверждаю, что по этой модели нужно строить корабль, не учитывая остальные материалы, но и наличие модели считаю весьма полезным источником...

На сайте с 27.10.2010

0     960

Юрий Саламатин пишет:

Вроде бы кто-то писал, что у "звезды" косяк с мостиком (он меньше) а ВЕМ сделал рубку по чертежам, не примерив на модель.

Сделал.По чертежам.Японского ремонта.Изначально рубка была другая.

На сайте с 27.10.2010

0     960

михаил буднов пишет:

.вот и я о том же... чтобы уверенно утверждать, что где-то размеры неправильны, нужно иметь какую то точку отсчета, которая не подвергается сомнению... как можно определить размеры на фотографии?

А углы задней стенки (круглые или прямые) определить на глаз можно?И если рубка занимает почти всю ширину мостика-тогда как?Михаил,у меня есть травло от WEM,у меня есть "Варяг",и прочие разные стволы-мачты-палубы.Я говорю не на пустом месте,а по фактам.

На сайте с 26.08.2010

0     218

Максим Сертаков пишет:

А углы задней стенки (круглые или прямые) определить на глаз можно?И если рубка занимает почти всю ширину мостика-тогда как?Михаил,у меня есть травло от WEM,у меня есть "Варяг",и прочие разные стволы-мачты-палубы.Я говорю не на пустом месте,а по фактам.

да не горячитесь вы так. Я думаю у многих здесь есть весь тот набор, который вы перечислили. И у меня он есть, только в отличии от вас я ничего такого ужасного там не замечаю. вот фото некоторых работ с ВЭМовским травлением, фотографии рубки Варяга и Сойи... Варяжская и японская рубки похожи, как небо и земля. И на мой взгляд совершенно точно ВЭМ сделал рубку именно Варяга.

На сайте с 27.10.2010

0     960

михаил буднов пишет:

отличии от вас я ничего такого ужасного там не замечаю. вот фото некоторых работ с ВЭМовским травлением, фотографии рубки Варяга и Сойи...

Ну и теперь посмотрите на две верхние фотки и оцените расстояние между леерным ограждением мостика и боковыми стенками ходовой рубки.Вот Вам и будет ответ.

АА
Андрей Аниховский

На сайте с 09.05.2011

0     61

Алёна Вершинина пишет:

das boot пишет: Крейсера типа Диана собирается лить из смолы фирма Комбриг, в 350-ом масштабе.
Вот интересная информация.Посмотреть бы! Жаль,что в таком масштабе цена уж больно "кусачая"...

"Комбриг" уже отлил в 700-м http://www.modelships.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,7/func,view/id,642/catid,6/
Сын подарил на др "Аврору" (в детстве то-ли два, то-ли три раза клеил) есть мысли слепить "Диану" после перевооружения (с закрытыми щитами), подбираю чертежи

С уважением, Андрей

Friedrich Friedrich

На сайте с 30.07.2010

12     2371

михаил буднов пишет:

И на мой взгляд совершенно точно ВЭМ сделал рубку именно Варяга.

Судя как раз по фото - рубка у ВЭМ от Сойи. Расстояние между окнами рубки именно как на японце. Первоначально это расстояние явно меньше, что видно по фотографиям "белого" Варяга

Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell

АА
Андрей Аниховский

На сайте с 09.05.2011

0     61

Можно попросить вид или чертеж "Сойи" сверху?

С уважением, Андрей

Friedrich Friedrich

На сайте с 30.07.2010

12     2371

a-ha62 пишет:

Можно попросить вид или чертеж "Сойи" сверху?
С уважением, Андрей

На фотографиях чуть выше все прекрасно видно

Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/32 Revell

Дмитрий Суворов Дмитрий Суворов

Эстет

На сайте с 03.01.2010

3     347

15.09.2011, 21:24 ред. 15.09.2011, 21:27

Что вы творите, Коробчане! Ну изучите вы матчасть, а потом спорьте! На Сойе рубка СОВЕРШЕННО другой формы! А в фототравлении на Варяга. Ничего криминального нет. А вот мостик заузили.
С Уважением, Дмитрий.

Ich kann alles

Эстет

На сайте с 03.01.2010

3     347

Да на Сойе даже мостик другой формы!
С Уважением, Дмитрий.

Ich kann alles

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

михаил буднов пишет:

еще чертежи Ермолова

Чего-то трубы все одинаковые, передняя д.б. уже остальных.
ЕМНИП как раз по этим чертежам Гармашев издал свой "римейк"

На сайте с 26.08.2010

0     218

Dard77 пишет:

Чего-то трубы все одинаковые, передняя д.б. уже остальных.
ЕМНИП как раз по этим чертежам Гармашев издал свой "римейк"

да уж... из того, что доступно, на мой взгляд лучшие - чертежи Катаева
...рубка на Сойе принципиально отличается от Варяжской... у Варяга передняя стенка только слегка выгнута, а на Сойе - это почти полукруглая форма...
...что касается расстояний между рубкой и леерным ограждением , то оно должно быть где то 3 мм, т.е в пересчете в реал чуть больше метра... если не так то нужно просто слегка расширить мостик...вот фото, там видно, что расстояние не больше метра

На сайте с 27.10.2010

0     960

михаил буднов пишет:

у Варяга передняя стенка только слегка выгнута, а на Сойе - это почти полукруглая форма...

А ещё WEM даёт закруглённые углы ЗАДНЕЙ стенки....Это откуда?....

На сайте с 26.08.2010

0     218

16.09.2011, 09:31 ред. 16.09.2011, 09:32
Максим Сертаков пишет:

А ещё WEM даёт закруглённые углы ЗАДНЕЙ стенки....Это откуда?....

вот фото собранной замечательным итальянским мастером WEMовской рубки,ну где вы здесь увидели закругленные углы? Мне, право дело, надоела уже эта бессмысленная дискуссия. Любая вещь имеет свои недостатки. Где то их больше, где то меньше. WEMовское травление и отчетная модель ЦВММ тоже не идеальны, но у вас есть голова и руки для того, чтобы исправить мелкие дефекты. С первого своего поста, обращенного к вам, я пытаюсь донести до вас мысль о том, что нельзя быть безаппеляционным в своих суждениях, тем более там где истина практически не может быть установлена... к ней можно только максимально приблизиться. У вас же все сводится к тому, что..." это плохо, а это вовсе неправильно... этим нельзя пользоваться ни в коем случае..." да с чего вы взяли? пользоваться надо любыми ресурсами, только пользоваться разумно. На этом предлагаю закончить эту дискуссию. Резюмирую.Вы считаете, что ВЭМовская рубка абсолютно неправильна, я считаю, что она вполне позволяет собрать неплохую модель. Останемся каждый при своем мнении.

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Эстет

На сайте с 03.01.2010

3     347

Friedrich Friedrich

На сайте с 30.07.2010

12     2371

михаил буднов пишет:

Вы считаете, что ВЭМовская рубка абсолютно неправильна, я считаю, что она вполне позволяет собрать неплохую модель.

Это все ж таки разные вещи - копийность и хорошо собранная модель.
Да, в судомоделизме они далеко не всегда идут рука в руку. Но все ж таки неправильность рубки не отменяет того, что смотрится она хорошо и использовать ее можно.

Выбор подарка.

Bf-109 G-6 1/32 Revell

Алёна Вершинина Алёна Вершинина

На сайте с 10.07.2011

1     281

Так же поддерживаю мнение Михаила Буднова! Добавить к сказанному просто нечего!Парни всё дело,просто в руках.
+1 Михаил!

иногда летаю на метле...

Пе
Петр

На сайте с 05.01.2011

4     15

Почитал дискусии про копийность и прямо грустно стало от собственного невежества. ИМХО, главное чтобы красиво было, что и присутствует в полной мере в крамповской модели (беру за эталон).

31 .. 52 из 52
Войдите, чтобы ответить в тему.