Здравствуйте,други и недруги! 
Взбрело тут что-то в голову(не совсем неожиданно) зубограф себе любимому сделать,на аэр всё-равно денег нет.Но вот по фоткам или всяческим инструкциям нифига (извиняюсь,просто это то самое слово,которое всё выражает) непонятно...Аж в гнев бросает 
Очень прошу,помочь мне сотворить,если можно на пальцах,или какое-нибудь видео или фотки крупные и информативные мне кинуть.Буду очень признателен.
P.s.
Извиняюсь за такую тупость ![]()
"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
да легко
ТЫЦ
только не понятно зачем, сейчас аэр можно в пределах 500-600 рублей, дешевенький купить.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Спасибо за ссыль конечно,а где можно аэр купить дешёвый?И компрессор.
собстввенно комплект и аэр и компрессор можно приобрести здесь:
http://www.airgraf-team.ru
а что касается зубографа, то вот вам наглядно в картинках, как из самых обычных подручных средств можно сделать вполне рабочий зубограф
Вам для этого понадобятся:
1. пластиковый контейнер от пленки для фотоаппаратов
2. стержень от ручки
3.пустая пластиковая бутылка от "импортной" газировки типа "кокс-кола"
4. штуцер-наконечник от герметика(силикона)
Сначала вырезаете горлышко у пластиковой бутылки с резьбой, затем наворачиваете на горлышко крышку до упора, в ней делаете отверстие под стережень от ручки, у которого предварительно удалите шарик.
Затем делаете в крышке еще 1 отверстие поменьше (для уравнивания давления). Далее в куске пластиковой бутылки делаете отверстие под штуцер - который должен быть совмещен со стержнем на одной оси.
Потом всю эту конструкцию вставляете в стаканчик от пластикового контейнера из под пленки - подходит идеально!
Не смотря на всю простоту- это РЕАЛЬНО работает. Идея подсмотрена где то на просторах рунета, сделал букввально за 10 мин ради хохмы - получилось и теперь валяется на столе без дела 
собственно зубограф есть не что иное как простейший классический аэрограф сифонного типа, где в качестве источника воздуха служат либо ваши легкие либо камера от автомобиля 
да на здоровье
тренеруйте легкие
Да и еще, отверстия делайте все чуть меньше, диаметров вставляемых стержня и "дудки", таким образом, чтоб они входили плотно, чтоб не пришлось потом лишний раз их герметезировать.
"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Lukas
ацкий сотона, дичь какая. Слава богу, что меня даже в глубоком детстве, миновала чаша сия, я начинал с пульверизатора из парикмахерской.
И бутылку от коки-колы, да еще и пластиковую, найти было невозможно.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Nazar пишет:только не понятно зачем, сейчас аэр можно в пределах 500-600 рублей, дешевенький купить.
В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell
Lukas пишет:где в качестве источника воздуха служат либо ваши легкие либо камера от автомобиля
В сборке:
Рафаль М Итал - начало.
1/144 F-14D Revell
to Pelm: если на шланг, идущий от камеры к зубографу, надеть вентиль от "капельницы", то вполне себе можно регулировать подаваемый воздух 
А в городе,не в инете в каких магазинах можно аэрограф с компрессором купить?Недорогой 
Lukas пишет:to Pelm: если на шланг, идущий от камеры к зубографу, надеть вентиль от "капельницы", то вполне себе можно регулировать подаваемый воздух
В сборке:
Рафаль М Итал - начало.
1/144 F-14D Revell
зубограф - фига полная. если от моделизма кайф получать лучше кисти, краска пожиже и несколько слоев.
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
https://vk.com/vzroslieigrushki
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Nazar пишет:только не понятно зачем, сейчас аэр можно в пределах 500-600 рублей, дешевенький купить.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Алексей, выкиньте из головы подобные мысли!
Зубограф-дно!
Ничего путного не выйдет, по себе знаю!
И как сказал IIpaIIop, проще и легче кистью в несколько слоев!
Виталик Шульга пишет:Ничего путного не выйдет, по себе знаю!...проще и легче кистью в несколько слоев!
Поверьте, кистью бы так у меня не получилось...
Удачи. Олег.
Actum ne agas!
На мой взгляд единственным серьёзным недостатком Зубографа является невозможность выполнения сложных камуфляжей (например моттлинг на самолетах Люфтваффе... И то осуществимо при помощи трафаретов, если держать его на небольшом расстоянии от модели.
Удачи. Олег.
Actum ne agas!
Здрасте, совет человека прошедшего через желание получить комплекс для покраски: Аэрограф покупаете... жалко, жаба душит... берете с регулировкой подачи воздуха и краски, самопал ну... из г ..на конфету не сделаешь, далее компрессор все гораздо проще чем кажется , делается самостоятельно, из подручных средств, нужно мотор от холодильника и подходящий ресивер, например корпус огнетушителя и все, я сам собрал вышло около 2000 р. ну аэр купил.
Если интересно пишите в личку напишу как делать.
Чего-то состояние дежа-вю: то ли постил,то ли нет...
Поясняю: сужение "дующего" элемента повышает скорость вашего выхлопа,плоская форма сопла хорошо формирует факел.Покрасил таким много моделей,в том числе и большие до 1,5 метров.До окончательного закрепления трубки рекомендую порегулировать на воде,и только потом впаять окончательно.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
А если на вход "дудки" подключить шланг от пылесоса советского, вкрученый с обратной стороны, то легкие не нужны, там кстати на шланге есть отверстие с крышкой для регулирования "всасывания", так оно может регулировать мощность воздушного потока........

Это всё так, юмор...
Я не имея возможности купить нормальны компрессор (аэр не такая уж проблема) всё таки предпочитаю красить кистью...
мне тоже бюджет не позволяет ни компресор ни аэрограф.
буду пробывать сию вещь смасиерить.