Здравствуйте!
Хотелось бы представить вам плоды моей работы по танку Т-55 от фирмы Трумпетер в 72ом масштабе. Танк строю в подарок.
Итак, фото в студию):
Изюминка всей работы, доработанные гуси от Ревелл(убил на них четыре ночи))))))))))
А также модель в грунте и ан подставке. Сейчас нанёс базу но аохоже промахнулся с цветом, так что пререкрашу. Так вот, вопрос дня, коллеги, прошу вас подсказать как мне получить такой цвет. Фото модели на эту минуту прилагаютя.
Обалденно....
Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)
[url=http://nick-name.ru/sertificates/345
Действительно - здорово получается...
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
Акановский 4БО вроде как неплохо под камуфляжный...
Нет, Акан к сожалению не подойдёт, сам смотрел..... Да и к тому же нет там камуфляжа....Это пыль))))
На мой взгляд цвет на последнем фото не очень совпадает с оригиналом, а пыль можно сделать пастельными мелками и спиртом.
Да я про что) Я просто не знаю в какой цвет перекрасить. По поводу пыли, то я уже затарился Буффом от Тамии, пигментами и до кучи ещё жидкость от АК взял)
сам недавно прикупил подобную штуку, вопрос а сверху что за гусянка
З.Ы. в БТТ полный ноль, поскольку авиатор, но пробило.
общество по отстрелу сусликов
михалыч 9-13 пишет:сам недавно прикупил подобную штуку, вопрос а сверху что за гусянка
З.Ы. в БТТ полный ноль, поскольку авиатор, но пробило.
На фото танк, по-моему, окрашен с каким-то оливковым оттенком. Когда служил, у нас БМП одной из рот окрасили точно таким цветом (защитный кончился), как танк. Насколько помню, на банках было написано, что оливковый с чем-то. Может стоит поэкспериментировать.
По поводу цвета, то да, действительно, что-то нестандартное, действительно, какая-то смесь оливкового и какой-то очень конц. зелёной(похоже типа Тамиевсной NAVY GREEN). По поводу экспериментов, то я уже наверное полбанки Ревелльной эмали, которой я кстати по незнанию угробил прошлый танк)))) добавляя различные концентрации чёрного и белого, получилось то что на фотке...... Вообще у меня сейчас всплыло в памяти то, что вроде в ассортименте Валехо есть что-то приближённое, так что, надеюсь, завтра я наконец-то найду что-нить требуемое)
Петр, скорее всего соберу пользуясь вашими наработками, но без фанатизма до матчасти.
общество по отстрелу сусликов
михалыч 9-13 пишет:Петр, скорее всего соберу пользуясь вашими наработками, но без фанатизма до матчасти.
одного форума, где китайцев чуть ли не материли за косячность башни) , а вот теперь выяснилось, глядя на фотки и не смотря через призму недоверчивости к КНР Съездил за краской, по закону подлости чего-то похожего не было, пришлось брать краски ВАЛЕХО и оливковую от Тамии..... Опять придётся мешать из этих красок. И опять фото прототипа.
ИМХО это более верный подход. Краска Акан капризная, мне Тамия и Валеххо больше нравятся.Пётр Старцев пишет:Съездил за краской, по закону подлости чего-то похожего не было, пришлось брать краски ВАЛЕХО и оливковую от Тамии..... Опять придётся мешать из этих красок. И опять фото прототипа.
Сергей пишет:ИМХО это более верный подход. Краска Акан капризная, мне Тамия и Валеххо больше нравятся.Пётр Старцев пишет:Съездил за краской, по закону подлости чего-то похожего не было, пришлось брать краски ВАЛЕХО и оливковую от Тамии..... Опять придётся мешать из этих красок. И опять фото прототипа.
я тоже акрил тока юзал от Акана. Акрил от Валеххо намного лусше.. Тамия тоже лучше, но цвета Тамии настораживают.
Сергей пишет:...Тамия тоже лучше, но цвета Тамии настораживают.
Ну что же, учитывая, что сегодня день независимости страны, чей танк я делаю и Южной Осетии выкладываю промежуточные фотки. Танк приобрёл собственный цвет и лёгкую модуляцию на верху. Низом займусь завтра, как и окраской мелочёвки.
ПС Знаю, фото не ахти, но завтра смогу воспользоваться фотиком тока вечером.
Ппс Вопрос: Если нанести поверх темперы водорастворимый лак, темпера не поплывёт?
Пётр Старцев пишет:Благодарю) А что с краской? Какую лучше взять или что смешать?))
Модель в мелком масштабе. Тебе любую краску осветлять придется иначе 55й темным будет.
ку 
Anton пишет:Пётр Старцев пишет:Благодарю) А что с краской? Какую лучше взять или что смешать?))
Модель в мелком масштабе. Тебе любую краску осветлять придется иначе 55й темным будет.