Чем можно заменить скрайбер от тамии и хаси больно дорого?
Или где приобрести аналоги?
На Ру моделизме статейка не плохая:
http://gallery.rumodelism.com/gallery/img17/m352.shtml
И от себя немного: когда надо беру пилку от ножовки и на "наждаке" делаю скрайбер,довожу напилником.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Тамиевский (олфа) стоит - 300р (три лезвия в комплекте), оригинальный олфа - 200р. И заморачиватся насчет самодельных, если только не стоят какие нибудь спецефические задачи, я бы не стал.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Для начала, можно использовать обычное шило. Только желательно иметь 2. Одно для прорезания канавки, а другое для окончательной доводки. Причем первое необходимо аккуратно заточить так, чтобы оно было плоским и напоминало коготь. При движении на себя стружка будет удаляться в обе стороны. А второе-для удаления заусенцев. И для зачистки нужна обычная старая коротко постриженная зубная щетка.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
batman63 пишет:Тамиевский (олфа) стоит - 300р (три лезвия в комплекте), оригинальный олфа - 200р. И заморачиватся насчет самодельных, если только не стоят какие нибудь спецефические задачи, я бы не стал.
Ну честно не знаю.Для меня к примеру это большие деньги,тк я их не сам зарабатываю.
Вот к примеру почитайте это, http://scalemodels.ru/articles/1772-rasshivka-01-mm-legko-ili-samyjj-dostupnyjj-skrajjber.html
Никто и не спорит, что фирменными приятней работать. Но если уже поздно, магазины закрыты, а очень хочется прорезать полки надгусеничные на Тигре, то с помощью гравера с отрезным диском за 3 минуты из старого ножа делается такой девайс.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Ляш Игорь пишет:Дивайс конечно похожий, но уж очень грубый
Главное какой результат! Подобные вещи лучше делать из полотна по металлу 
ку 
Ляш Игорь пишет:Дивайс конечно похожий, но уж очень грубый
вид не главное а как сказал коллега главное результат,да вы не видели ещё мои клювики(резаки),вот там действительно брутал(скрайбер слово не люблю уж больно гомаснёй оно разит.ИМХО)
а главное самоделка ничё не стоит а результат не хуже чем у фирменных
а вот такие ножи..не катят?..интересуюсь просто..обычный нож для линолеума, напольных покрытий..
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Вот до сих пор понять не могу, чем наш скребок или резак хуже "ихнего" скрайбера? Оно, конечно, понятно- импортное слово надо произносить с восторженным придыханием! Хрен поймёшь, да и упаковка красивая.
Я себе сделал скребочек из лезвия безопасной бритвы типа Слалом. Разобрал бритвенную головку, изъял одно из трёх лезвий ( остальне про запас выкинул, чтоб не порезаться). Маникюрными! ножницами ( пока жена отвернулась)разрезал полоску наискосок. Алмазной пилкой для ногтей (чем меньше зерно, тем лучше) сделал "клювик. Слегка подснял заусенцы с боков "клювика" той же пилкой. Вклеил металическую часть на циакрин в палочку от старой кисточки № 2 (по наличию подходящих предметов). Испытал на пробнике- пришлось подобрать удобный угол реза, затем окончательно заклеил циакрином. Резачок с толщиной реза 0.09 мм готов к работе. Время изготовления ( При наличии алмазной пилки и пива) минут сорок. Цена вопроса, с учётом аммортизации, близка к нулю.
Monochrome пишет:а вот такие ножи..не катят?..интересуюсь просто..обычный нож для линолеума, напольных покрытий..
deLoro,
понял..спасибо.
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!