Karopka 3.0
Cкрайбер
Максим Максим

На сайте с 15.06.2011

0     36

Чем можно заменить скрайбер от тамии и хаси больно дорого?
Или где приобрести аналоги?

Андрей Суховаров Андрей Суховаров

Кофе с лимоном эстетский напиток.

Эстет

На сайте с 30.07.2010

1     11563

12.08.2011, 21:26 ред. 12.08.2011, 21:29

На Ру моделизме статейка не плохая:
http://gallery.rumodelism.com/gallery/img17/m352.shtml
И от себя немного: когда надо беру пилку от ножовки и на "наждаке" делаю скрайбер,довожу напилником.

Если сникнет парус, мы ударим веслами.

ba
batman63

На сайте с 12.10.2008

2     429

Тамиевский (олфа) стоит - 300р (три лезвия в комплекте), оригинальный олфа - 200р. И заморачиватся насчет самодельных, если только не стоят какие нибудь спецефические задачи, я бы не стал.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Для начала, можно использовать обычное шило. Только желательно иметь 2. Одно для прорезания канавки, а другое для окончательной доводки. Причем первое необходимо аккуратно заточить так, чтобы оно было плоским и напоминало коготь. При движении на себя стружка будет удаляться в обе стороны. А второе-для удаления заусенцев. И для зачистки нужна обычная старая коротко постриженная зубная щетка.

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Арсений Арсений

На сайте с 28.06.2010

7     24

batman63 пишет:

Тамиевский (олфа) стоит - 300р (три лезвия в комплекте), оригинальный олфа - 200р. И заморачиватся насчет самодельных, если только не стоят какие нибудь спецефические задачи, я бы не стал.

+1 Действительно, не такие уж большие деньги. Даже при интенсивном использовании, хватит надолго, по себе знаю.

Станислав Козырь Станислав Козырь

На сайте с 01.07.2011

6     778

Ну честно не знаю.Для меня к примеру это большие деньги,тк я их не сам зарабатываю.

Вот к примеру почитайте это, http://scalemodels.ru/articles/1772-rasshivka-01-mm-legko-ili-samyjj-dostupnyjj-skrajjber.html

?
Hedgic
Hedgic

Никто и не спорит, что фирменными приятней работать. Но если уже поздно, магазины закрыты, а очень хочется прорезать полки надгусеничные на Тигре, то с помощью гравера с отрезным диском за 3 минуты из старого ножа делается такой девайс.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Дивайс конечно похожий, но уж очень грубый

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Ляш Игорь пишет:

Главное какой результат! Подобные вещи лучше делать из полотна по металлу

ку

FLÜGERGEHEIMER FLÜGERGEHEIMER

Эстет

На сайте с 05.10.2010

0     1504

Ляш Игорь пишет:

вид не главное а как сказал коллега главное результат,да вы не видели ещё мои клювики(резаки),вот там действительно брутал(скрайбер слово не люблю уж больно гомаснёй оно разит.ИМХО)

а главное самоделка ничё не стоит а результат не хуже чем у фирменных

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Любитель больших железяк...

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

15.09.2011, 13:45 ред. 15.09.2011, 13:46

а вот такие ножи..не катят?..интересуюсь просто..обычный нож для линолеума, напольных покрытий..

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

15.09.2011, 18:08 ред. 15.09.2011, 18:35

Вот до сих пор понять не могу, чем наш скребок или резак хуже "ихнего" скрайбера? Оно, конечно, понятно- импортное слово надо произносить с восторженным придыханием! Хрен поймёшь, да и упаковка красивая.
Я себе сделал скребочек из лезвия безопасной бритвы типа Слалом. Разобрал бритвенную головку, изъял одно из трёх лезвий ( остальне про запас выкинул, чтоб не порезаться). Маникюрными! ножницами ( пока жена отвернулась)разрезал полоску наискосок. Алмазной пилкой для ногтей (чем меньше зерно, тем лучше) сделал "клювик. Слегка подснял заусенцы с боков "клювика" той же пилкой. Вклеил металическую часть на циакрин в палочку от старой кисточки № 2 (по наличию подходящих предметов). Испытал на пробнике- пришлось подобрать удобный угол реза, затем окончательно заклеил циакрином. Резачок с толщиной реза 0.09 мм готов к работе. Время изготовления ( При наличии алмазной пилки и пива) минут сорок. Цена вопроса, с учётом аммортизации, близка к нулю.

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

Monochrome пишет:

а вот такие ножи..не катят?..интересуюсь просто..обычный нож для линолеума, напольных покрытий..

Не совсем то , что нужно.Тут вопрос в другом- Жёсткость( мягкость) обрабатываемого материала и Угол заточки. Им нужно задать перпендикулярную режущую кромку ( по типу зуба циркулярной пилы). Иначе не будут процарапывать.

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Любитель больших железяк...

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

deLoro,
понял..спасибо.

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

Войдите, чтобы ответить в тему.