Karopka
Шпатлевка
Максим Максим

На сайте с 15.06.2011

0     36

День добрый !

Подскажите есть ли шпатлевка по консистенции как пластилин или близкая к этому, купил акановскую нитрошпатлевку и был разочарование очень уж жидкая.

Использоваться будет по пластику.

Simbiont Simbiont

На сайте с 09.04.2010

1     440

Тамийская.. Или автомобильная нитро шпатлевка.

"А артам некогда, у них маневры!" неизвестный, World of Tanks
"Простите, а вы чем меряетсь?" Vlad_n

Дмитрий Сутягин Дмитрий Сутягин

На сайте с 05.08.2010

2     15

Привет! Я знаю только тамиевскую эпоксидную(Tamiya epoxy putty quick type) сам недавно купил её, но ещё непробовал.

Николай Голубев Николай Голубев

Эстет

На сайте с 24.09.2010

33     2027

Suharik.inline пишет:

... купил акановскую нитрошпатлевку и был разочарование очень уж жидкая.

Относительно жидкая она только пока свежая, а потом постепенно растворитель выветривается, и она становится довольно тягучей. Мне приходилось ее уже дважды 646-м разбавлять. Хотя шпаклевка действительно весьма посредственная, хоть и "нитро", но к пластику пристает плохо, легко отлетает при обработке надфилями и шкуркой.

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

у меня автомобильная акриловая,вполне устраивает

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Хорошая шпатлевка НИТРОСОФТ от греческой ф. БОДИ-обрабатывать можно уже через 30 мин после нанесения на нужное место.

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Антон Архипов Антон Архипов

Эстет. Старый рокер...

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4348

Лучше сиреневой акановской я не видел! Крупные проёмы я заливаю Ревеллевской или вообще Тиккуриловской по дереву, а на закрепление сверху- только Акан. Идеальна под мокрую нулёвку - можно даже без грунта красить. Прилипает она к ЛЮБОМУ пластику, если он имеет шероховатую поверхность.
У меня из этой шпатли половина деталей Хеллеровских и АМоделовских моделей вылеплена. Главное - не пытаться уложить за один раз глубокие канавы и швы - в этом случае шпатля сохнет 2-3 дня. А если слоями - 30 минут...
Ревелл, как и Тамия - это сплошной гипс крупной крошки, который вымывается шкуркой под водой вообще без контроля.
Но... на вкус и цвет, как говорится)))

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

Кирилл Горбунов Кирилл Горбунов

На сайте с 16.08.2010

2     6

я пользуюся тамиевской двухкомпонентной шпатлевкой. Она почти как пластилин, только немного жёстче что-ли.
Можно много чего вылипить. Один минус - сохнет около дня, раньше её обрабаьывать не советую, вся сдерётся.

ba
batman63

На сайте с 12.10.2008

2     429

Минусы из своего скромного опыта:
- акановская шпатлевка дает сильную усадку, замазывать даже тонкую линию расшивки приходится в пару - тройку приемов.
- тамиевская ( http://plasticmodel.ru/?itemid=1530&sid=f38ca2d0ed2325fb2c5a4ed06146fe56&rp=%2F%3Fpage%3Dputty%26sid%3Df38ca2d0ed2325fb2c5a4ed06146fe56 ) сохнет дольше, внутри образуются оч маленькие пузырьки воздуха, потому после шкурения приходится их повторно замазывать. Иногда скалывается оч мелкими кусочками при работе по ней скрайбером.

Максим Максим

На сайте с 15.06.2011

0     36

Огромное спасибо всем за ответы,выводи сделаны и по акану и по другим производителям, будим выпрямлять руки и запасаться терпением !

Еще раз всем Огромное спасибо!!!

?
ТНБ
ТНБ

если свеженанесённую тамиевскую шпатлёвку промазать модельным клеем (звездовский отлично подходит),то после высыхания она преобретает повышенную прочность.не крошится,слабо усаживается,при шлифовке приобретает глянцевость.никакой пористости и прочих проблем не замечал.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Была очень неплохая хамброловская шпатлевка, но теперь её днем с огнем... Скорее всего снята с производства.

В работе: Су-25 Звезда 1/48

?
Сергей
Сергей
Ляш Игорь пишет:

Была очень неплохая хамброловская шпатлевка, но теперь её днем с огнем... Скорее всего снята с производства.

да нет.. Humbrol в Россию просто не поставляется.

Андрей Лемешко Андрей Лемешко

На сайте с 15.12.2009

59     1405

Ляш Игорь пишет:

Была очень неплохая хамброловская шпатлевка

Кстати, если по ней прорезать расшивку, то тоже иногда отламываются кусочки. (надо очень нежно проходить)

В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell

Войдите, чтобы ответить в тему.