Вообщем, буду краток - чем бодяжить ревеловскую краску (эмаль), родным растворителем неполучиться - его у нас в городе нет, и в каких пропорциях, заранее спасибо за ответы)))
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
хороший 646-й купленный в автомаге нормально растворяет...
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Вроде как лучше вайт-спиритом разбавлять...(так как эмаль это)
Хотя лет 7 назад бодяжил я Ревелл 646м - вроде как ничего страшного не произошло. Но краска эта нравилась гораздо меньше, чем Хамброл (под кисть).
Сейчас же под аэр Ревелл ничего так. Но бодяжу родным растворителем...
Игорь Пентегов пишет:а в какой пропорции???
В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell
Чтобы пластик не "поело" вместо 646-го лучше использовать уайт-спирит, для получения приятного бархатного отлива можно добавить пару-тройку капель сольвента нефтяного.
всем спасибо за ответы!!! Пока что мне она только на кисть, но потом понадобиться и на аэр)))
под кисть лучше бери либо матовую эмаль либо полу-матовую. Глянец, особенно синие цвета
Михаил Юрчик пишет:под кисть лучше бери либо матовую эмаль либо полу-матовую. Глянец, особенно синие цвета
В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
под кистью даже матовая краска немного блестит, а после аэра - нет
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Игорь Пентегов пишет:Вообщем, буду краток - чем бодяжить ревеловскую краску (эмаль), родным растворителем неполучиться - его у нас в городе нет, и в каких пропорциях, заранее спасибо за ответы)))
и 646 и тикурилой. та что ораньжевая. потому как зелёная мене летучая.
однозначно 646, 647, тикурила оранжевых бутылках. под аэрограф
и 646, 647, тикурила в зелёной бутылке под кись.
Игорь Пентегов пишет:а как определить что есть что???
с лева на право.
30 глянец,15матовая,312шелковисто матовая.
номер на крышке это цвет в каталоге.
если о ни по прежнему предерживаются нумерации то все цвета чётные идут глянчцевыеи нечет матовые.а вот с номером 300идуд шелковисто матовые.
всем спасибо, пойду сегодня куплю либо 646 либо тикурилу, смотря что будет в наличии.)))
а я использую тикурилла уайе-спирит номер вроде 1050 с сине-белой этикеткой и нормально, хорошо получается
Mikhail Turkeev пишет:а я использую тикурилла уайе-спирит номер вроде 1050 с сине-белой этикеткой и нормально, хорошо получается
При использовании Уайт-спирита перед покраской краску нужно очень тщательно перемешивать.
ку