Karopka
Грунт...........
James Wood James Wood

Эстет.

На сайте с 24.06.2010

1     281

Поделитесь знаниями о цвете....... номера по каталогам........ процент замеса....... тамия, хамброл желательней........ туплю совсем.......... готов всё бросить......... ну не могу я понять цвет грунта......... бесит всё уже......... заранее благодарен... ваш Джеймс........

Артур Рунков Артур Рунков

На сайте с 14.03.2011

7     407

Джеймс,не знаю как насчёт тамии или хамброла,но я вот например пользуюсь грунтовкой от акана. Разводится 646 растворителем,из аэрографа ложится прекрасно,шлифуется при желании. Цвет серый. Или чтоб не заморачиваться можешь в принципе взять тамиевскую грунтовку в балончике. Распылил и не паришься. Цвет грунта как правило светло-серый,да и не важен этот цвет. Грунт как известно нужен для улучшении адгезии краски к поверхности.

?
Hedgic
Hedgic

По немецкой сисеме окраски - RAL 8012.
Если Humbrol, то номер 73.

Тимур Асфандияров Тимур Асфандияров

На сайте с 13.10.2010

7     931

Есть опыт работы с тамиевским грунтом из баллончика - Fine Superface Primer (L). Номер по каталогу 87064. Пользуюсь им, тк боюсь аэр засорять грунтом (не знаю почему, но боюсь)). Как описывает производитель - это тонкий грунт. Я понял почему его так назвали после того, как немного затопил клепку на танке. После просушки клепка была вся видна и наплыва не было. Балона, как минимум на 2 - 2,5 модели хватит) Стоимость от 350 рублей.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

27.07.2011, 10:09 ред. 27.07.2011, 10:10
Тимур Асфандияров пишет:

Балона, как минимум на 2 - 2,5 модели хватит

На 2 - 2,5 модели кораблей.
Мне баллона моделей на 5 бронетехники в 35-ом хватает.

Тимур Асфандияров Тимур Асфандияров

На сайте с 13.10.2010

7     931

Athlon пишет:
Тимур Асфандияров пишет:

Балона, как минимум на 2 - 2,5 модели хватит

На 2 - 2,5 модели кораблей.
Мне баллона моделей на 5 бронетехники в 35-ом хватает.

Ну я же сказал как МИНИМУМ)))))) А так реально на 5 хватит.

?
rokrest09
rokrest09
27.07.2011, 12:47 ред. 27.07.2011, 12:50
Артур Рунков пишет:

Джеймс,не знаю как насчёт тамии или хамброла,но я вот например пользуюсь грунтовкой от акана. Разводится 646 растворителем,из аэрографа ложится прекрасно,шлифуется при желании. Цвет серый. Или чтоб не заморачиваться можешь в принципе взять тамиевскую грунтовку в балончике. Распылил и не паришься. Цвет грунта как правило светло-серый,да и не важен этот цвет. Грунт как известно нужен для улучшении адгезии краски к поверхности.

цвет грунта как раз бывает важен. потому как если грунт серый то и первый слой будет темней. а если белый то слой будет светлей.

это из жизни автомобилей.

а то что краска перекрывает так это да. но . всётаки если грунт светлый то и краска потом выглядит светлей.

кстати купил грунт в строительном. но ещё не испробовал. но знаю что ктото на коробке таким пользуется. даже применяет мотировские краски.

Mr. Vertuos Mr. Vertuos

На сайте с 20.11.2010

0     599

rokrest09 пишет:

аю что ктото на коробке таким пользуется. даже применяет мотировские краски.

Не знаю кто еще, но я таким тоже пользуюсь когда лень прамывать аер. Краски не пробовал т.к. крашу тамией, но грунт хороший. После нанесения тонкого слоя грунта получается интересный рельеф на модели. В некоторых случаях это плюс в некоторых-минус. Для самолётов применять не советую. Для брони само то.

?
rokrest09
rokrest09

а случайм фото этого эфекта нету?

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Эстет-Любитель больших железяк...

На сайте с 16.07.2010

57     7637

27.07.2011, 13:10 ред. 27.07.2011, 13:12

Я так понял..автор спрашивает не о грунте под краску..его интересует какой грунт применялся на заводах..при покраске реальных танков...
Надо признать, вопрос сформулирован кое-как.......

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

Mr. Vertuos Mr. Vertuos

На сайте с 20.11.2010

0     599

rokrest09 пишет:

а случайм фото этого эфекта нету?

На фото не видно будет. Этот рельеф чем то напоминает шигрень

?
rokrest09
rokrest09

а ну так это хороший эфект. и всегда можно сгладить 2000 водостойкой шкуркой.))))

это по истене полезный эфект.))

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Эстет-Любитель больших железяк...

На сайте с 16.07.2010

57     7637

rokrest09 пишет:

а ну так это хороший эфект. и всегда можно сгладить 2000 водостойкой шкуркой.))))
это по истене полезный эфект.))

и чем же это полезна шАгрень?

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

rokrest09 пишет:

цвет грунта как раз бывает важен. потому какесли грунт серый то и первый слойбудет темней. а если белый тослой будет светлей

Ну в описании вроде все черным по белому пишут.
Вот к примеру Тамиевская белая грунтовка, есть такая же серая.
http://www.e2rd.ru/index.php?productID=5275

Юрий Гаврилов Юрий Гаврилов

Спонсор

На сайте с 05.05.2011

119     1429

27.07.2011, 16:47 ред. 27.07.2011, 16:48
Monochrome пишет:

Я так понял..автор спрашивает не о грунте под краску..его интересует какой грунт применялся на заводах..при покраске реальных танков...
Надо признать, вопрос сформулирован кое-как.......

На заводах у немцев (во всяком случае до 45 года) и у нас (во время ВОВ не знаю, после войны и до настоящего времени) для защиты металлических поверхностей применялся грунт на основе железного сурика.
От себя скажу, вообще грунтовкой не пользуюсь. ))

IIpaIIop IIpaIIop

https://vk.com/vzroslieigrushki

На сайте с 29.07.2010

48     1260

посоветуйте грунт без запаха (попробывал художественный грунт - фига полная. Необходимо много слоев, собирается в капли - устранил добавлением фейри). Да главное что бы из аэра задувать грунт.

Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
https://vk.com/vzroslieigrushki

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

IIpaIIop пишет:

посоветуйте грунт без запаха

мне кажется такого нет,грунт должен быть на основе летучего растворителя,чтобы была хорошая адгезия

JCVD JCVD

На сайте с 21.08.2010

13     2727

Stive пишет:

От себя скажу, вообще грунтовкой не пользуюсь. ))

Вот и я не пользуюсь грунтом,многие из моих моделей не один год стоят в гараже,т.е,и в мороз и в жару,ничего не делается,в общем пока смысла в грунте не вижу,получается лишний слой краски...Иногда думаю-надо начинать грунтовать,поскольку все вроде как грунтуют,но смотрю Stive не пользуется,значит не один я всё же.

...and Justice for All...

Максим Серж Максим Серж

На сайте с 02.01.2011

0     66

Подскажите чем можно развести акриловую грунтовку MOTIP стравленную из баллона?

Войдите, чтобы ответить в тему.