Karopka
Гаусс пушка
Антон Пинигин Антон Пинигин

На сайте с 01.07.2011

0     181

Пушка Гаусса (англ. Gauss gun, Coil gun, Gauss cannon) — одна из разновидностей электромагнитного ускорителя масс. Названа по имени немецкого учёного Карла Гаусса, заложившего основы математической теории электромагнетизма.

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы!

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.

На сайте с 09.11.2009

0     19252

25.07.2011, 17:28 ред. 25.07.2011, 17:35

И? Вам нужны ее чертежи? Боковики? Фото прототипа? Без ложной скромности могу вспомнить случай, когда помогал коллеге советами в сборке ПЗРК "Игла" в масштабе 1:1. К сожалению, пока не знаю, чем закончились испытания...

Вы тоже собираетесь сделать что-то в таком духе?

Sua cuique sunt vitia.

На сайте с 01.07.2011

0     181

Ну так можно было бы собрать

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Можно. Собирайте...

Sua cuique sunt vitia.

JCVD JCVD

На сайте с 21.08.2010

13     2727

Ничего себе!Интересная пушка.

...and Justice for All...

Marco Polo Marco Polo

На сайте с 03.08.2010

21     1145

ИМХО, в УК РФ гиперболоид инженера Гарина пока оружием не классифицируется. Поэтому в добрый путь.
Готовое изделие посоветую использовать в сугубо личных и мирных целях без извлечения коммерческой выгоды.

PS. При представлении действующего образца в Галерею, ИМХО, слово "пушка" лучше не употреблять.

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

На сайте с 13.04.2007

57     6107

В одном из журналов Популярная механника за прошлый год, ребята в редакции из старых фотоаппаратов и еще какого-то шлака сделали вполне работоспособную устройству, которая втыкала гвозди на расстоянии 10 метров в гипсовую стенку. При том, что питалась от кроны...а если немножко улучшить, и элемент питания помощнее?! Советую порыть именно в популярке, тем паче, что описание довольно наглядно было проиллюстрировано фотографиями процесса сборки...
...да, и еще - устройство рабочее - с друзьями сделали по инструкции и порадовались - оно стреляет

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

На сайте с 01.07.2011

0     181

26.07.2011, 10:57 ред. 26.07.2011, 10:57

Пушка Гаусса состоит из соленоида, внутри которого находится ствол (как правило, из диэлектрика). В один из концов ствола вставляется снаряд (сделанный из ферромагнетика). При протекании электрического тока в соленоиде возникает магнитное поле, которое разгоняет снаряд, «втягивая» его внутрь соленоида. На концах снаряда при этом образуются полюса, симметричные полюсам катушки, из-за чего после прохода центра соленоида снаряд притягивается в обратном направлении, то есть тормозится.

Для наибольшего эффекта импульс тока в соленоиде должен быть кратковременным и мощным. Как правило, для получения такого импульса используются электрические конденсаторы с высоким рабочим напряжением.

Fe
Federal

Эстет

На сайте с 16.08.2010

3     451

Phantom1976 пишет:

В одном из журналов Популярная механника за прошлый год, ребята в редакции из старых фотоаппаратов и еще какого-то шлака сделали вполне работоспособную устройству, которая втыкала гвозди на расстоянии 10 метров в гипсовую стенку. При том, что питалась от кроны...

{} Надо попробовать
Svarog v4.0 Svarog v4.0

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Да! И не забудьте поместить "изделие" в раздел "Действующие модели"

Sua cuique sunt vitia.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Александр Брыкалов пишет:

Надо попробовать

Чую, Россия скора будет первой страной, в которой УК будет запрещать ношение гаусс-пушек с длинной соленоида больше 50 см...

Sua cuique sunt vitia.

Fe
Federal

Эстет

На сайте с 16.08.2010

3     451

Ну а че я после Разрушителей легенд делал пушку со спичечными головками вместо пороха.

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Эстет-Любитель больших железяк...

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

Svarog v4.0 Svarog v4.0

На сайте с 09.11.2009

0     19252

А я говорил!!!

Sua cuique sunt vitia.

На сайте с 16.07.2010

57     7637

http://www.popmech.ru/article/3629-vyistrel-v-buduschee/
как собрать такую пушку..я не причём..придут из органов-сами отмазывайтесь

На сайте с 16.07.2010

57     7637

http://www.popmech.ru/article/5446-rezinovyiy-apokalipsis/
но вот это..полный песец...
а для тех, кому калибр побольше нужен..велкам..

http://www.popmech.ru/article/3030-ov...tilleriya/
готовится многозарядный образец..трепещи..НАТО!
http://www.popmech.ru/article/9442-surovyiy-samopal/

Александр Егоров Александр Егоров

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2765

Это вы зря такую тему подняли, теперь Мегавольт соберет гауссовский вентилятор на ж/д шасси с марсианским камуфляжем

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Александр Егоров пишет:

Это вы зря такую тему подняли, теперь Мегавольт соберет гауссовский вентилятор на ж/д шасси с марсианским камуфляжем

..не..он сейчас мышек разводит..не до этого ему..

Andrey S ded@ Andrey S ded@

"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Monochrome пишет:

<...>
а для тех, кому калибр побольше нужен..велкам..
<...>
готовится многозарядный образец..трепещи..НАТО!

Так вот почему на складе недостача ПВХ труб - их пионЭры потырили на электромагнитные рогатки!

Был не в себе... выходил покурить...

Войдите, чтобы ответить в тему.