Karopka
технология изготовления зданий
Илья Плетминцев Илья Плетминцев

На сайте с 06.01.2011

38     364

Здравствуйте коллеги!
Решил соорудить диораму, а для неё мне понадобиться здание, в котором, собственно, и будет происходить действие. Масштаб- 35. В начале я хотел отлить его из гипса( не целиком, а частями), но боюсь, что данная конструкция будет тяжёлой, да и гипс быстро сохнет- не успею нанести повреждения и рельеф кирпичей. Поэтому, решил сделать так- из гофро картона(не от бытовой техники, а потоньше) сделать каркас самого здания и с помощью тонкого слоя шпаклёвки придать ему нужный вид+ добавить кирпичей, купленных давным давно... Вопрос вот в чём- дабы лишний раз не тратиться, как вы считаете, шпаклёвка будет держаться на картоне? не поведёт его в сторону? Или может вы знаете иные способы изготовления зданий. Буду благодарен за дельные советы!

Aut vincere, aut mori
http://myfowblog.blogspot.ru/ Мой бложик

Homer System Homer System

Эстет

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Рельеф кирпичей и повреждения выцарапываются уже на высохшей гипсовой заготовке. Материал обрабатывается легко, да и сама технология изготовления гипсовых стен намного проще и лучше, чем у картона со шпатлевкой...

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

Руслан Руслан

На сайте с 28.06.2011

8     141

17.07.2011, 22:00 ред. 17.07.2011, 22:02

а чем гипс не понравился? когда застынет обрабатывается тоже хорошо(кирпичная кладка иголкой)а вообще делаете рельеф из пластилина и заливаете

Эстет

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Вот технология:

?
rokrest09
rokrest09

картон от влаги поведёт однозначно.

если не хотите возится с большим количеством гипса то воспользуйтесь потолочным гипсокартоном . он тольщиной 0,9см.

на его поверхности можно накатать любой рельеф предварительно смочив поверхность. ещё нет смысла делать нештукатуреные стены.

и ещё. Вы не пробовали присмотреть дом от миниарта. у них вродебы их выбор достаточно большой. и наверняка найдётся подходящее здание.

На сайте с 06.01.2011

38     364

rokrest09 с миниартом знаком- видел их творения на одном из инет магазине. НО, во-первых, мне интересен сам процесс изготовления, а во-вторых они ведь тоже из гипса, а с нашей почтой страшно такие вещи заказывать. В-третьих- а они идеально подходят для 35м или есть неточности?

Aut vincere, aut mori

Эстет

На сайте с 22.07.2009

7     2384

18.07.2011, 09:42 ред. 18.07.2011, 09:47

Илья Плетминцев,
Миниартовские здания не из гипса, а из пластика. Вакуумформованные заготовки. С масштабом все в порядке...
Сборка зданий MiniArt

На сайте с 06.01.2011

38     364

Homer_S Спасибо! а то я уж было переживал, что они хрупкие и поломаются...

Aut vincere, aut mori

?
rokrest09
rokrest09
Илья Плетминцев пишет:

rokrest09 с миниартом знаком- видел их творения на одном из инет магазине. НО, во-первых, мне интересен сам процесс изготовления, а во-вторых они ведь тоже из гипса, а с нашей почтой страшно такие вещи заказывать. В-третьих- а они идеально подходят для 35м или есть неточности?

вобщето они из пластика. судя из каталога который у меня есть. н

а из видео урока по сборке и окраске ихних строений могу точно сказать. они из пластика.

на счёт масштабности трудно сказать) не юзал. но в местном подвальчике народ замутил парочку.

смотрится симпатично и вродебы пропорционально.

вбщем на мой взглад в мастабе соблюдено .

Войдите, чтобы ответить в тему.