Вопрос в следующем в какой родной цвет красились траки на заводах Германии с 1938_1945
Руслан,
траки вообще не красят...
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
У монохрома всегда исчерпывающие ответы 
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
https://vk.com/vzroslieigrushki
Владимир В. пишет:Я где-то читал, что иногда грунтовкой красной покрывали. Но редко.
Надо покапаться, есть в арихиве отличная фотка, два Т-4 отправляются с завода на ж.д платформе, период 44 год. Так вот у них гусянка судя по всему, как и танк вообще в желтый цвет окрашена. 
Перестаньте. Нет ни одной модели сделанной так словно она только что выехала (вывезли) с завода. У нас же как осветление, сколы, подтеки, дождь, ржавчина, пыль + масло, пигменты, пастель, а солярка так по всему корпусу разбрызгана. А вы тут гуси покрасить. Увижу модель без всего этого заберу свои слова обратно, однако скорее всего модераторы ее (такую модель) отправят в ПЕСОК. Вы понимаете о чем это я ...
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
https://vk.com/vzroslieigrushki
спасибо за ответы, я так понимаю красить всё равно в какой цвет хоть в металган
Руслан пишет:спасибо за ответы, я так понимаю красить всё равно в какой цвет хоть в металган
Самое оптимальное, это покрасить в землянной цвет, сверху пигменты, и будет замечательно
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Руслан пишет:спасибо за ответы, я так понимаю красить всё равно в какой цвет хоть в металган
Новые траки и траки полежавшие на складе более года.А как красить парни уже написали.
...and Justice for All...
Ребята..траки (новые) должны иметь цвет слегка полежавшего заводского проката..как правило это тусклая тёмно-серая, почти чёрная (либо тёмно бурая) матовая поверхность..как на фото JCVD,
Если траки лежали на заводском дворе- появится ржа..только не нужно её красно-рыжей делать..подойдите во дворе к любым оградам, перилам..из под краски такой тёмно коричневый-бурый виден? вот так и надо..а красить траки..конечно всё можно сделать, но зачем?..пока до платформы танк доедет- всё уже облупится..да и смысл окраски помните? защита металла от коррозии..чего траки то защищать? бесполезное дело..так, бабло если отмывать ![]()
Это только музейщики любят маляркой заниматься..хотя видел траки на бульдозер ЧТЗ..жёлтенькие такие 
IIpaIIop пишет:Перестаньте. Нет ни одной модели сделанной так словно она только что выехала (вывезли) с завода. У нас же как осветление, сколы, подтеки, дождь, ржавчина, пыль + масло, пигменты, пастель, а солярка так по всему корпусу разбрызгана. А вы тут гуси покрасить. Увижу модель без всего этого заберу свои слова обратно, однако скорее всего модераторы ее (такую модель) отправят в ПЕСОК. Вы понимаете о чем это я ...
Костя Захаров,
+1..Dieter мастер "эстетичных" машин..чистые, красивые...Сделать такие, и чтоб смотрелись-многого стоит!