Итак,дорогие каропчане!Решил я попробывать себя в авиации!И собираюсь приобрести модель от звезды в 48-м мастштабе.Какая из этих двух:мессер или ла-5-лучше?Именно по стыкуемости,копийности,где нужно меньше переделок?Прошу помочь мне с выбором:тех,кто их собирал-прошу высказать своё мнение по ним,рассказать о подводных камнях,а тех,кто нет-просто высказать мнение...Буду весьма благодарен!
С уважением,ваш Антонио!
Мессер. без вариантов. Только советую почитать о мессерах и как их окрашивали
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Ла 5 я выкинул после эпопеи с крыльями, так и не смог победить их - получалось крыло чайки + 1мм шов сверху. Позже прочитал, что клеить надо было НЕ по инструкции.
Мессер пока жив
. Стыковка 85% деталей - идеальная. Вчера высверлил все выхлопные патрубки, постараюсь к выходным закончить его.
Спасибо огромное!Возьму Мессер!Отлично,он и стоит дешевле:400 руб,а лавочка-500...И ещё вопрос:а были ли мессеры без камка,или с камуфляжем с прямыми границами?Чтобы легче было красить...Аэра нет,и "амебоидный" или какой-нить в этом роде камок не потяну...Всё же первый самолёт...
С уважением,ваш Антонио!
Всё,приобрёл мессер...Качество-приятно удивило...По-моему,так Звезда Дрэгон догнала))Тему можно закрывать...
С уважением,ваш Антонио!
Nester-Letopisec пишет:Спасибо огромное!Возьму Мессер!Отлично,он и стоит дешевле:400 руб,а лавочка-500...И ещё вопрос:а были ли мессеры без камка,или с камуфляжем с прямыми границами?Чтобы легче было красить...Аэра нет,и "амебоидный" или какой-нить в этом роде камок не потяну...Всё же первый самолёт...
Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Ммм...я смотрел))Но там на боках и хвосте-"облачка",пушистые такие...Такие ток аэром нанести можно...У меня же-ток кисть...
С уважением,ваш Антонио!
Алексей Ибрагимов пишет:а можите кинуть фото или боковичек трофейного?
С уважением,ваш Антонио!
Nester-Letopisec пишет:Алексей Ибрагимов пишет:а можите кинуть фото или боковичек трофейного?
Присоединюсь к просьбе!
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Nester-Letopisec пишет:Такие ток аэром нанести можно...У меня же-ток кисть...
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Извините,на мессер копил))немало,причём...на аэр,допустим накоплю...но аэр у нас-1200,это 3 мессера))...далее-нужен компрессор!где денег взять?ну,допустим,тот же автокомпрессор...Тож 500 рублей...а к нему-рессивер(ну,можно самому сделать)...Но смотрите:1700 руб-это минимум...Это-4 мессера!потом я конечно же,куплю и аэр,и компрессор...Но это будет потом,т.к. пока я могу красить и кистью,а на большее-не хватит денег...родители не спонсируют меня,как Диму Жукова,а на работу я пока так и не смог устроится...Посему-красим кистью))
С уважением,ваш Антонио!
Nester-Letopisec пишет:Извините,на мессер копил))немало,причём...на аэр,допустим накоплю...но аэр у нас-1200,это 3 мессера))...далее-нужен компрессор!где денег взять?ну,допустим,тот же автокомпрессор...Тож 500 рублей...а к нему-рессивер(ну,можно самому сделать)...Но смотрите:1700 руб-это минимум...Это-4 мессера!потом я конечно же,куплю и аэр,и компрессор...Но это будет потом,т.к. пока я могу красить и кистью,а на большее-не хватит денег...родители не спонсируют меня,как Диму Жукова,а на работу я пока так и не смог устроится...Посему-красим кистью))
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Friedrich Erkhard пишет:Nester-Letopisec пишет:Извините,на мессер копил))немало,причём...на аэр,допустим накоплю...но аэр у нас-1200,это 3 мессера))...далее-нужен компрессор!где денег взять?ну,допустим,тот же автокомпрессор...Тож 500 рублей...а к нему-рессивер(ну,можно самому сделать)...Но смотрите:1700 руб-это минимум...Это-4 мессера!потом я конечно же,куплю и аэр,и компрессор...Но это будет потом,т.к. пока я могу красить и кистью,а на большее-не хватит денег...родители не спонсируют меня,как Диму Жукова,а на работу я пока так и не смог устроится...Посему-красим кистью))
Работа...?) Попробуй в местное почтовое отделение сходить, у нас активно молодежь летом работает. Пусть и не очень много, но на аэр с компрессором должно хватить.
Лично я аэр взял в общей сложности за 1000р., компрессор с учетом подарка(фактически за него) и трубки 300р.
С уважением,ваш Антонио!
если живете в деревне-золотая жила-металлолом!!! сам цвет мет с дедом собирал, неделя и примерно 14000, ну это на двоих, а тонна обычного железа-6000р, тонна не так уж и много)))
и вообще, можно хотяб найти у когонибудь старый белорусский аэр и цепонуть его к садовому опрыскивателю еа 5л...
Nester-Letopisec пишет:ное почтовое?Спасибо за совет!Но в этом году-уже не судьба))Буду ждать ноября-у меня будет день рождения,вот и приобрету компрессор с аэром))
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell