Вот такие картинки я увидел в энциклопедии для дошкольников. Уж не знаю чему теперь верить.
Смелость города берёт. Особенно когда припрёт!
Это материк Азия
Это материк - Европа
А вот это издание в котором освещена эта истина.
У меня есть такая)
Old School of Rock
возникли вопросы по Т-34? обращайтесь,чем смогу-помогу.
Группа Т-34 на Каропке http://karopka.ru/community/group/113/
гы .... границу европа-азия не слабо подвинули.. 
Ну, Украину хоть не зацепили))
А вообще, была у меня лет 15 назад похожая книжечка, там Россию четко делили на европейскую и азиатскую части...
В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell
Говорят, что в Англоговорящие страны делят материк Евразию на два контитнента, но чтобы так делили...... Россия оказывается, только в Азии находится, а Украина уже в Европе! Турция - космополит! В обоих континентах оказалась.
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
Наши как всегда в ударе. У придурковатых англикосов купили права на книгу, а проверить и подредактировать сочли не нужным 
ку 
А вот смена времён года. Оказывается книжка написана для южной Африки, Южной Америки и Австралии. Наверно там много русскоязычных живёт.
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Anton пишет:Наши как всегда в ударе. У придурковатых англикосов купили права на книгу, а проверить и подредактировать сочли не нужным
Покупка прав на издание книги не дает прав на её редактуру. Как учились те, кто это издание покупал для перевода и т.д.
Был не в себе... выходил покурить...
Главное, меня обязали купить эту книгу как рабочий материал для учебного процесса. Дочка реально обиделась, когда я сказал, что в книжке не правильные картинки. Вот переучиваю географию на старости лет.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Дожили....детей полными идиотами делают
. По своему образу и подобию (эти сомнительные издания). Благо, мы уже давно отучились ещё по нашей сов программе)
В работе: Су-25 Звезда 1/48
может ляп переводчиков? для них шо материк, шо часть света...всё одно..а Русские-сплошь азиаты..гы.
У меня дома остался атлас подобный..но ещё в совке издан..вот там всё по науке..и картинки зрелищней..и знания верные..
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Andre S ded пишет:Anton пишет:Наши как всегда в ударе. У придурковатых англикосов купили права на книгу, а проверить и подредактировать сочли не нужным
Покупка прав на издание книги не дает прав на её редактуру. Как учились те, кто это издание покупал для перевода и т.д.
Покупка прав дает право на все, на то у них куча редакторов и есть. У меня жена и теща в АСТ работали, так что были кое какие споры с ними. По этому много чего про издание литературы знаю.
ку 
Monochrome пишет:может ляп переводчиков? для них шо материк, шо часть света...всё одно..а Русские-сплошь азиаты..гы.
У меня дома остался атлас подобный..но ещё в совке издан..вот там всё по науке..и картинки зрелищней..и знания верные..
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
PoruchukGT пишет:Нарисованы то как отдельные континенты. И ни слова, что это 2 континента находятся на одном куске суши.
Насколько я помню школьный курс географии: Евразия - один континент, на котором две части суши - Европа и Азия....
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Anton пишет:Покупка прав дает право на все, на то у них куча редакторов и есть. У меня жена и теща в АСТ работали, так что были кое какие споры с ними. По этому много чего про издание литературы знаю.
Все зависит от конкретных условий контракта, а там может быть прописано все что угодно, вплоть до размера шрифта и изготовителя типографской краски. ИМХО, но вполне могут просто переиздавать уже переведенное буржуями издание...
Континент - это и есть часть суши. Типа по импортному - континент, по нашему - материк. Но вот материк Еврази европейцы разделяют на 2 континента.
Ну в общемто часть России действительно относится к азии, но не вся конечноже, это обсурд.
Я живу в оренбурге и через нас как раз и проходит граница, так что я за день по несколько раз бываю то в азии то в европе.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Лысый, знакомая картинка 
Я эту границу каждый раз вижу когда смотрю на холодильник...Спасибо те огромное.
Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)
[url=http://nick-name.ru/sertificates/345
Вопрос: сознательно Россию в Азию запихнули? Не могу поверить в безграмотность авторов.
Ведь проверила Ингрид Кренфилд, редактировала Анжела Вилкинс.
Саня наздоровье!!!!!!!! 
PoruchukGT одним словом пиндосы, не зря же Задорнов над ними так стибается.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
PoruchukGT пишет:Вопрос: сознательно Россию в Азию запихнули?
Дня три назад ставил Mint11. При установке спрашивает часовой пояс. Ну, я мягко говоря, заколебался искать в Азии Камчатку... Оказалось, она в России, а Россия - в Европе. Уря, я в Европе живу по свойству транзитивности
Вот так...
Первым делом мы испортим самолеты...
PoruchukGT пишет:Не могу поверить в безграмотность авторов.
Ведь проверила Ингрид Кренфилд, редактировала Анжела Вилкинс.
Роман Виноградов пишет:Вот если бы проверял какой-нибудь Мойше Цукерман, а редактировал Изя Цахес, тогда бы наступила гармония и полная умиротворённость.
Правда, в этом случае Израиль находился бы по центру карты, а остальные государства были бы обозначены просто: "КОЛОНИИ ИЗРАИЛЯ".
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!