Кто заказывал через ХЛЖ, подскажите пожалуйста, чего вообще ожидать и как с ними вести диалог. Просто это единственный сайт, где нашлась травленка для Тамиевского 2.5тонника =)
Пью как Есенин, матерюсь как Маяковский.
Сам хочу там заказать. Нашел в инете отзывы: "Идеальное место для покупки любых «японцев» (Прим. ред.: Hasegawa, Tamiya, Fujimi и т.п.). Такие цены ещё поискать! Главное, соблюдай «правило 1600» и всё будет в порядке. (Прим. ред.: Что такое «правило 1600»? Я бы назвал это «правилом 1600х90». Так точнее. Проистекает это из вышеописанных ограничений «мелкого пакета». 1600 - это масса, на которую Вы можете набрать моделей (400-500 граммов «съедает» упаковка), а 90 см - ограничение по сумме габаритных размеров. Последнее не столь важно в абсолютном большинстве случаев, т. к., мало какая модель (и даже несколько) выходит за это ограничение. Но если Вы заказываете 5 и более коробок, то за счет высоты этот «бутерброд» может выйти за ограничение. Информацию о массе и габаритах коробки можно узнать на сайте на страничке соответствующей модели. Там же можно посмотреть стоимость доставки для одной этой модели. Спросите, как определить стоимость доставки сразу нескольких? Просто. Стоимость отправки «мелкого пакета» SAL'ом (по земле) 1080 йен за кг. Дальше - простейшая математика. Один доллар сейчас стоит порядка 115,8 йены. Чем большее количество моделей в пределах «правила 1600х90» Вы заказываете, тем меньше относительная стоимость доставки для одной отдельно взятой модели. По моим прикидкам, она колеблется от 26-ти до 33-х процентов для набора с «сухой» массой 1100-1500 граммов, т. е., чтобы узнать финальную стоимость модели для конечного пользователя, надо ее цену умножить примерно на 1,3. От себя еще могу порекомендовать не заказывать впритык. Пусть лучше будет 1400-1500 граммов, а не 1600, и 85 см, а не 90. Переберете жалкие граммов 50 и заплатите за доставку в полтора раза больше). Я там брал только 1:48 (специфика у меня такая), немного, раз 5-6. Всегда очень доволен. На Хоббилинке также действует он-лайн система слежения за заказом. (Вводишь order No. (присылают емелей после заказа) и получаешь всю информацию).
Преимущества: ОООО!!! ААААА!!! (Далее неразбочиво, одни положительные эмоции)
Недостатки: Нет (Прим. ред.: Есть. Из всего каталожного великолепия реально на складе присутствует процентов 20, максимум 30. Вероятность приобретения остального от 0 до 99 процентов. Таким образом, Ваш в математических муках сформированный заказ в итоге может оказаться изрядно перекроен. Но, благо, что позиции в нем можно менять. Вы можете удалить то, чего нет в наличии и заказать что-то другое. Совсем отказаться от заказа нельзя).
Если у тебя есть карта Виза то заказывай, только учти на многие товары у них цены завышены
Отслеживай по другим магазинам. Luckymodel.com or Hobbyeasy
ку 
Anton пишет:Если у тебя есть карта Виза то заказывай, только учти на многие товары у них цены завышены Отслеживай по другим магазинам. Luckymodel.com or Hobbyeasy
(хобббиизи сволочи пей пал не берут!)
В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell
pelm пишет:И также принимают пей пал, что не может не радовать
Никита пишет:pelm пишет:И также принимают пей пал, что не может не радовать
Вроде рубль не поддерживается пей палом. Придется долларами платить?
Дружище если даже не понимаешь как платить
лучше не парься
ку 
Никита пишет:pelm пишет:И также принимают пей пал, что не может не радовать
Вроде рубль не поддерживается пей палом. Придется долларами платить?
В сборке:
Рафаль М Итал - начало.
1/144 F-14D Revell
pelm пишет:Насчет того, можно ли привязать к пей-палу рублевую визу без понятия...
Визу не надо привязывать
Валюта переводится по курсу банка выдавшего карту 
ку 
Anton пишет:Визу не надо привязывать
В сборке:
Рафаль М Итал - начало.
1/144 F-14D Revell
pelm пишет:К пей-палу - надо.
Если хочется платить именно через пей-пал, а не визой
Dard77 пишет:pelm пишет:К пей-палу - надо.
Если хочется платить именно через пей-пал, а не визой
У меня простая рублевая Виза оплачивал как напрямую магазину (в т.ч. ХЛЖ) так и через ПалПалыча.
В сборке:
Рафаль М Итал - начало.
1/144 F-14D Revell
pelm пишет:ФАИК, чтобы платий пейпалычем, надо сначала карту у нему привязать.
То бишь, они переводят тебе маленькую сумму (меньше бакса) или даже две таких суммы, а я потом должен указать, конкретно какую сумму перевели. И вуаля - карта привязана.
Dard77 пишет:Помню что зарегился на сайте ПалПалыча и все. По мдее да должны быть проверки как Вы описали.
В сборке:
Рафаль М Итал - начало.
1/144 F-14D Revell
Слушайте, а как сейчас с отправкой из Японии? У меня в HLJ посылка на "частном складе" уже полгода лежит, отправить не могут.
@Kunduz написал:Слушайте, а как сейчас с отправкой из Японии? У меня в HLJ посылка на "частном складе" уже полгода лежит, отправить не могут.
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Привет всем! С весны лежала посылка на HLJ. В декабре сообщили, что могут отправить FedEx. Решил сделать себе подарок на ДР и НГ. Отправили 24 декабря. 26 декабря через Гонконг, Бельгию и Францию посылка прибыла в Москвэ. Потом пошла переписка с брокером. Надо указать вес каждого предмета в отправлении, ссылку на каждую позицию и пр. До 29 декабря. 31 декабря посылка была в "транспортном средстве FedEx". И тишина... До вчерашнего дня. 11 января узнал, что отправление прибыло в Ярославль. Сегодня, 12 января, посылку получил в Иванове.
К магазину и FedEx претензий никаких. Начиная с Москвэ - вилы...
HLJ пользуюсь больше двух лет. На японский флот (Fujimi, Aoshima, Pit-Road) цены приемлимые. Афтермаркет от FiveStar уже идет 1,5-2 цены от ЕБЕЯ. FineMolds у нас практически не найти, там есть. Инструмент хороший. Я подсел на Wave. Часто бывают скидки, купоны реже. Сейчас ассортимент упал. Не знаю, с чем связано. С короной или нет. Японского флота в 700-м масштабе "полный корпус" практически нет.
С уважением, Юрий,
3 пластиковых прозрачных бокса для моделей, 3 журнала, 1 модель 1/700, тамиевский скотч, всего 2 кг 900 г - 36 евро. Понимаю, что дорого, просто было некуда деваться.
У меня одного не работает кнопка "купить"? Похоже, отправки из Японии в Россию нет вообще.
P.S. В Руанду отправляют, в Россию нет.
Kunduz
авиадоставки-Россия-сейчас у них нет
а доставка Surface (землей) - Россия в списке стран есть.
не заказывал у них лет 6-7..
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:авиадоставки-Россия-сейчас у них нет а доставка Surface (землей) - Россия в списке стран есть.
Спасибо. Наземной доставкой посылка с 8 марта из Японии пока никак не уедет.
Да, в Россию из Японии пока только "наземкой". Я тут с другого японского магазина (hobbysearch) заказик жду, оформил самую дешёвую доставку (наземка без трек-кода отслеживания), 3 февраля отправили, пока ни чего... Интересно, сколько она будет добираться...
@Kunduz написал:Спасибо. Наземной доставкой посылка с 8 марта из Японии пока никак не уедет.
да...такие времена сейчас.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Наземная доставка HLJ реально работает, вчера получил четвёртую коробку этим способом, пересылка стоит 4800 йен за коробку.
С учётом таможенного барьера в 200 евро коробка выходит массой 4-6 кг.
Оформлять наземную пересылку ( морским контейнером в реальности) получается через личное обращение в службу поддержки HLJ. Автоматическим способом пока ни разу не получилось оформить.
Приходит контейнер во Владивосток или Находку, растаможивание проходит в Артемовской электронной таможне ( не придирайтесь к буквам, плиз).
Вот что пришло вчера, могу что-то и на продажу предложить, пишите в личку: